Laura (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein super Hotel - Nichts zu bemängeln!

Gut

Das 4-Sterne Hotel Albatros Resort & Spa verfügt über einen Altbau und seit 2009 über 2 Neubauten. Im Altbau befinden sich Einzel- und Doppelzimmer. In den beiden Neubauten sind ausschließlich die neuen Superior-Doppelzimmer. Wie auch bei 90% der anderen Bewertungen, empfehle ich AUF KEINEN FALL eine Buchung im Altbau! Wir sind mit Freunden verreist, welche lediglich ein Zimmer im Altbau reserviert hatten. Nachdem sie das Zimmer begutachtet haben (Alte Möbel, dunkles Holz, klein, das Badezimmer ist nicht annehmbar!), haben sie vor Ort gefragt, ob sie ein Superior-Zimmer im Neubau beziehen könnten – Da zu der Zeit ein Zimmer für den Reisezeitraum verfügbar war, war die Umbuchung gegen einen Aufpreis von 10 € p.P./Tag kein Problem. – Trotzdem lieber gleich ein Superior-Zimmer buchen! Weiteres zum Hotel: Wie der Name schon sagt, besitzt das Hotel einen eigenen Wellness-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Auch einen eigenen Supermarkt, einen Friseur, einen Fitnessraum und einen Modeladen gibt es direkt am Hotel.

• Die Superior-Zimmer im Neubau sind sehr groß, verfügen über ein großes Badezimmer mit großem Spiegel, Badewanne/Dusche, Waschbecken und WC. Vor dem Badezimmer steht ein riesiger Kleiderschrank, an dem ebenfalls ein Ganzkörperspiegel angebracht ist. Im Inneren befindet sich bereits ein Bademantel und Decken. Hausschuhe gibt es ebenfalls. Das Bett ist groß genug, der Flachbildfernseher top. Deutsche Programme wie ZDF, RTL und RTL2 sind auch vorhanden. Die Minibar ist recht klein, aber ausreichend. Dort konnten wir unsere Getränke von außerhalb verstauen und kühlen. Mein Freund hatte während des Urlaubs Geburtstag und hat sogar einen kleinen Schokoladenkuchen bekommen – Er stand mit einem süßen Geburtstagsgruß vom gesamten Albatros Team im Kühlschrank. Die Zimmer werden immer von zwei Frauen gleichzeitig gesäubert, daher geht die Reinigung ruckzuck.

• Im Hotel befinden sich 2 Restaurants. Einmal das Buffet-Restaurant und das Á-La-Carte-Restaurant „Duffe“, welches jedoch sehr exklusiv erschien und auch immer leer war. Das Buffet war sehr lecker, es gab ausreichend Angebote an aller Art von Speisen. Morgens gab es Brötchen, Toast, Müsli, allerlei Wurst- und Käsesorten, viele Salate, Obst, Rührei, Würstchen, Zwiebelringe, Bohnen in Tomatensoße, Eis u.v.m … Zu Abend gab es immer viele abwechslungsreiche warme Speisen – Man wurde auf jeden Fall immer gut gesättigt! Auf Wunsch kann man auch auf dem Zimmer frühstücken, jedoch gibt es nur eine begrenzte Anzahl an Speisen, die man ordern kann.

• Der Service im Albatros Hotel ist exzellent! Überall am Hotel waren Angestellte, es kam mir vor, als wären diese Tag und Nacht am Arbeiten … sie waren einfach immer da! Allesamt freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurden alle Fragen hilfreich beantwortet, dort haben wir auch den Busfahrplan nach Malia erfragt. An unserem letzten Tag haben wir uns an der Rezeption über eine mögliche Online-Sitzplatzreservierung für unseren Rückflug erkundigt. Sie haben uns mitgeteilt, dass wir dies an einem Computer erledigen können (1 € für 10 Minuten – recht teuer!) und die E-Mail Adresse des Hotels angeben können, damit diese uns unsere Sitzplatzreservierungen ausdrucken und wir sie mit zum Flughafen nehmen und vorzeigen können. Mit dem Computer gab es einige Schwierigkeiten, da wir trotz Bezahlung nicht mit dem Internet verbunden wurden. Daraufhin hat uns der Hotelier einen anderen Computer mit unbegrenzter Nutzungszeit zur Verfügung gestellt – wirklich sehr nett! Die Reservierung hat dann noch rechtzeitig geklappt, sodass wir super Plätze im Flieger bekommen haben = Also einfach mal fragen!

• Das Albatros Hotel liegt nah am Strand – Bis dorthin sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Der Strand ist eher schmal und man muss wirklich aufpassen beim Reingehen in’s Meer, da dort sehr viele Felsen, spitze Kanten und gar ganze Felsplatten/alte Tonplatten von Häusern auf dem Meerboden liegen. Es wäre vorteilhaft, sich Badeschuhe zu kaufen. Die gibt es in fast allen Läden. Im Hotel gibt es 2 Ausgänge: Einmal am Haupthaus (Altbau) und einmal hinter dem Pool (Strandweg). Wenn man vom Haupthaus aus in’s Innere der Stadt geht, kommt man an zahlreichen kleinen Modeläden und Supermärkten vorbei. Zu den nächsten Bars und Diskotheken ist es auch nicht weit, man muss nur wissen, welchen Weg man nimmt! (Weg durch die Stadt und nicht am Strand entlang!) Autos/Quads/Roller mieten und Ausflüge buchen kann man auch zu genüge in Chersonissos. Kreta ist ein wunderschönes Land mit viel zu vielen Sehenswürdigkeiten, die wir in den 10 Tagen leider alle gar nicht geschafft haben, zu sehen! Auf jeden Fall sollte ein Tagestrip auf die Insel Chrissi mit dabei sein – Diese liegt im Süden von Kreta. Man fährt von Chersonissos morgens gegen 8 Uhr mit dem Bus nach „Ierapetra“ und von dort mit dem Schiff auf die Insel Chrissi. Dort hat man dann ein paar Stunden Zeit, um sich am Golden Beach (Einfach nur wunderschön! Hier liegt die Karibik Europas …) zu entspannen und im knietiefen warmen, glasklaren, türkisen Meer zu baden. Ebenfalls empfehlenswert ist die Mietung eines Autos. Wir sind an einem Tag ca. 5 Stunden durch ganz Kreta gefahren. Ich würde eine Route mitten durch die Berge vorschlagen (Hinfahrt) und auf der Rückfahrt über die Autobahn im Norden der Insel. Die Gebirge auf Kreta sind einfach atemberaubend! Wir sind oft angehalten, um Fotos von der Landschaft zu schießen. Unser Ziel war der Palm Beach bei der Stadt „Preveli“ (Soll schöner sein als der Palm Beach in Vai!) – Er ist etwas kompliziert zu finden und wenn man geparkt hat, muss man noch ein gutes Stück zu Fuß gehen (Steil bergab). Aber unten angekommen hat es sich dann wieder gelohnt! Super schöne Kulisse zwischen Meer, Sandstrand, Fluss und Palmenhain. Uns wurde gesagt, dass man dort auch die Caretta-Caretta-Meeresschildkröten entdecken kann, leider haben wir jedoch keine gesehen. Auf unserer Fahrt dorthin sind wir auch kurz in Agios Galini gehalten – Eine sehr schöne Hafenstadt. Weitergehend kann ich noch den Aquapark empfehlen, welcher nur 5 km von Chersonissos entfernt liegt. Zuletzt kann ich auf jeden Fall noch eine Schiffsreise mit Captain George am Hafen von Chersonissos nach Sissi und Malia empfehlen! Das war ein einmaliges Erlebnis; es war Flut und die Wellen schwappten in’s Boot hinein – Einige Male dachten wir, das Boot würde umkippen und gerade dieser Kick war einfach super! Einen Tagesausflug mit dem Bus nach Malia haben wir auch gemacht. Dort gibt es eine Insel nah am Strand, auf welcher eine kleine Kirche steht. Dort kann man auch mit dem Tretboot hinfahren. Wir hatten außerdem noch vor auf die Lepra-Insel Spinalonga und nach Knossos zu fahren, jedoch hat das zeitlich leider nicht mehr gepasst, da die Ausflüge immer an bestimmten Wochentagen stattfinden.

Das Hotel verfügt über 2 Pools – Einen großen und einen kleinen. Der Kleine hat uns besser gefallen, gegen 17:00 Uhr war die Sonne am großen Pool bereits hinter den Dächern verschwunden, jedoch hat sie den kleinen Pool immer noch bis nach 18:00 Uhr erreicht! An den Pools befindet sich auch eine Snack-Bar, die ich nur wärmstens empfehlen kann! Zwei Mal pro Woche findet abends eine Veranstaltung an der Pool-Bar statt, meistens mit einem DJ, ein paar Tänzer und die Gäste werden super mit einbezogen, sodass alle einen schönen Abend genießen konnten. Vom Balkon unseres Zimmers konnten wir die Live-Veranstaltungen immer gut beobachten, ohne dabei zu sein. Vom 3. oder 4. Stock hat man eine super Aussicht!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Laura