- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 3 Teilen: einem Altbau und zwei neu hinzugekommenen Gebäuden - Der Altbau hat seinen Namen auch verdient und wirkt nicht gerade einladend, die neueren Gebäude sind jedoch genau das Gegenteil davon sie machen nich nur optisch viel her, sondern halten auch in den Zimmern was sie versprechen (dazu jedoch unter dem Punkt Zimmer später mehr). Das Hotel hat 2 Pools, wobei der eine so gut wie immer im Schatten ist und nur selten von Gästen genutzt wird.. Das Hotel besitzt ausreichend Liegen & die ganze Hotelanlage wirkt sehr gepflegt & modern!Von den Nationalitäten bestimmten wärend unseres Aufenthaltes Deutsche, sowie Niederländer die Gästestruktur. Ein wirklicher Minuspunkt war der Altersdurchschnitt, denn es waren überwiegend Senioren vertreten, was ich bei dem modernen Ambiente des Hotels nicht unbedingt verstanden habe... Einen guten Strandtipp möchte ich noch loswerden: gehen Sie aus dem Haupteingang des Hotels nach rechts und sie gelangen an eine etwas stärker befahrene Straße, gehen sie nach rechts und folgen dieser Straße am Hotel Creta Maris vorbei, unter einer "Brücke" unterdurch bis sie zu einer Gabelung der Straße gelangen. Dort biegen Sie rechts ab und gehen noch ein kleines Stückchen geradeaus und sie gelangen zu einem wirklich schönen, kleinen Kiesstrand an dem das Meer herrlich türkisblau ist, und an dem es Stellen ohne Struckturen im Wasser im flachen Bereich gibt, sodass man problemlos ins Meer gehen kann :) Sie sollten außerdem einmal Abends einen Ausflug nach Alt-Chersonissos unternehmen, das ein Stück höher gelegen über Chersonissos liegt. Sind Sie einigermaßen gut zu Fuß können Sie dort per Fußmarsch (etwa 30 Min.) hinkommen. Leihwagen oder Taxi ist jedoch auch kein Problem! Von dort oben hat man einen wunderbaren Ausblick auf die Küste. Außerdem trifft man hier noch einheimische Menschen an und kann einmal sehen wie diese leben. Wirklich lohnen tut sich dann ein Abendessen in der Taverne "Kostas"! Es gibt an der Hauptstraße noch eine andere Taverne, die sehr gut sein soll, die anderen sind eher mittelmäßig... Kreta ist insgesamt kein Ziel für Urlauber, die ständig jeden Cent 2 Mal umdrehen, denn sonderlich preiswert ist es dort nicht. Jedoch kommen kulinarische Liebhaber auf ihre Kosten!
Gegen unser Zimmer gab es wirklich nichts einzuwenden! Das Zimmer war modern eingerichtet (Flat TV!), und hatte eine Klimaanlage, die man individuell nach seinen Bedürfnissen einstellen konnte, was uns sehr entgegen kam :) Wir hatten einen super Meerblick und auch den Innenhof des Hotels konnte man von unserem Zimmer her wunderbar überblicken (Zimmer 353). Im Zimmer gab es einen Safe, der kostenlos nutzbar war und eine einfache Bedienung aufweist, die sehr effizient zu sein scheint! Der Kühlschrank ist nicht unbedingt der größte, erfüllt seinen Zweck aber ausreichend. Stauraum ist in zwei großen Kleiderschränken und in unzähligen Schubladen vorhanden. Der Balkon lädt ein dort auch mal ein Stündchen zu verbringen und die angenehme Aussicht zu genießen... Insgesamt ein super Zimmer, welches nur minimale Sauberkeitsmängel aufwies (siehe Rubrik Service).
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, in dem der Großteil der Gäste die Mahlzeiten zu sich nimmt. Am Abend kann man jedoch auch einen Tisch im Gourmetrestaurant des Hotels reservieren und gegen Gebühr dort speisen. Die Speisen waren mir persönlich zum Frühstück zwar reichhaltig, es gab jedoch zu häuig dasselbe (besonders Spiegeleier & Baked Beans). Da die Auswahl jedoch groß war fiel dies nicht so ins Gewicht. Die Säfte, die es zum Frühstück waren völlig wässrig und schmeckten mehr nach aromatisiertem Wasser, als nach Fruchtsaft... Die Qualität der Speisen, die zum Frühstück geboten wurden überzeugte aber! Noch besser als das Frühstück gefiel mir persönlich das Abendessen: dieses war nicht nur abwechslungsreicher als das Frühstück, sondern schmeckte auch außerordentlich gut. Besonders hervorzuheben sind die täglich wechselnden Salate (ca. 6 verschiedene Salate pro Tag)! Die Preise für die Getränke im Hotel waren für Kreta ok, für deutsche Verhältnisse jedoch viel zu hoch.
Das Personal des Hotels war allgemein sehr freundlich. Bei der Ankunft bot man uns an kostenlos am Frühstücksbuffet teilzunehmen, obwohl wir erst ab dem Abendessen gebucht hatten, da unsere Zimmer noch nicht fertig waren, was wir für eine sehr kompetente Lösung des Hotelpersonals hielten. Das Personal beherrschte gut die Englische Sprache, sodass wir keinerlei Probleme mit der Verständigung hatten. Einige Mitarbeiter verfügten ebenfalls über gute Deutschkenntnisse. Beim Frühstück waren die Bedienungen gelegentlich etwas unaufmerksam, so konnte es schon mal sein, dass man sich seinen Kaffee selber geholt hat, da man nicht so lange warten wollte bis eine der Bedienungen realisiert, das man gerne noch etwas möchte. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen in Ordnung. Der Fußboden war jeden Tag sauber und neue Handtücher bekamen wir regelmäßig. Jedoch wurde unserer Ansicht nach vergessen mal den Balkon zu reinigen und gelegentlich fanden sich lange dunkle Haare der Putzfrauen im Badezimmer, was nicht sonderlich ansprechend war!
Bei der Ankunft am Hotel befindet man sich zunächst zwischen vielen Motorrad & Autoverleihagenturen & man kann sich schon fragen wo man denn überhaupt gelandet ist, jedoch verflüchtigt sich dieser Eindruck, wenn man das Hotel betritt! Der Strand ist nicht weit entfernt, jedoch sind in dem Strandabschnitt beim Hotel steinige Strukturen auf dem Meeresboden, die nicht hart sind, da sie mit pflanzlichen Strukturen bewachsen sind, aber trotzdem nicht sehr angenehm sind.. Wir haben einen Strand entdeckt zu dem man nur 10 Min. vom Hotel benötigt und der viel schöner war! (bei Interesse noch einmal in dei letzte Rubrik >Tipp< schauen). Die Anbindung des Ortes ist gut, es gibt 4 Haltestellen & unzählige Verkehrsmittelverleihe, sodass man Problemlos in den Westen (Heraklion) & den Osten (Malia - Agios Nikolaos) gelangt Lediglich die Preise der Busse sind für deutsche Verhältnisse viel zu hoch! Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, Souvenirs sind im Übermaße vorhanden, auch besonders für Kleidungsstücke! An der Hafenpromenade und im Ort Chersonnissos gibt es unzählige Tavernen & Bars. Diese weisen unteschiedliche Qualitäten auf, und man sollte acht geben das man sich nicht zu sehr von den Mitarbeitern beeinflussen lässt in sich in eine dieser Gastronomiebetriebe hineinzubegeben, denn die Mitarbeiter versuchen ständig alle Leute in ihren Betrieb zu lotsen. Dies geht einem nach einiger Zeit sicherlich auf die Nerven, daran muss man sich jedoch gewöhnen.
Die beiden Hotelpools wurden jeden Abend gereinigt und waren dementsprechend sehr sauber. Es gab verschiedene Angebote, wie Wassergymnastik, Abendprogramme, Weinprobe usw. Einkaufsmöglichkeiten sind in naher Hotelumgebung im Übermaße vorhanden! Ein Internetzugang ist im Hotel gegen Gebühr nutzbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |