Es handelt sich hier um ein wunderschönes u-förmiges Hotel am Ende von Limenas Chersonissos. Die Rezeption befindet sich im älteren, typisch griechischen Hauptgebäude, in dem die Zimmer mit 3 Sternen bewertet werden. Die relativ kleine Anlage ist sehr sauber die Freundlichkeit des Personals ist überragend. Man fühlt sich schnell, wie zu Hause. Die Gästestruktur ist international, wobei zum Ende hin französische Gäste überwiegten. Es gab zu unserer Zeit recht wenig Kinder im Vorschulalter. Das Hotel ist behindertengerecht. Was uns nicht gut gefiel (weiß man jedoch vorher) war, dass das Wlan gg. Gebühr war, während man in den Bars und Restaurants außerhalb des Hotels umsonst in deren Wlan-Netz durfte. Der Preis lag bei 18€/Woche und es lohnt sich nur, wenn man strikter Poolgänger ist. Wir hatten traumhaftes Wetter, bis zu 30 Grad und das Meerwasser war, wie die eigene Badewanne. Unbedingt einen Mietwagen nehmen. Kreta ist zu schade für Hotelurlaub.
Wir waren in einem der modernen Häuser untergebracht. Der Aufpreis lohnt sich wirklich, denn die Zimmer sind auf 4/5*-Niveau. Alles neu, hochwertig, recht groß, sauber und mit Badewanne. Man hat genug Verstauungsmöglichkeiten und einen kleinen Flatscreen. Fön ist ebenfalls vorhanden. In den oberen Etage hat man Meerblick.
Es gibt ein kleines, aber feines Hauptrestaurant. Das Frühstück, wie das Abendessen war reichlich, gut gewürzt und viele Gerichte wechselten täglich. Ein Highlight ist eine Showküche auf der großzügig angelegten Terasse, welche z.B. mit Omelettes und Crepes morgens uns abends oder mal mit selbst hergerichtete Desserts oder Spaghetti a la minute etc. den Gaumen der Gäste verwöhnte. Ein wirklich großes Lob an die Küche! Es wird nur mit hochwertigen, regionalen Zutaten gearbeitet. Natürlich standen nach Belieben auch sämtliche Gewürze und Öle zur Verfügung. Die Getränkepreise waren angenehm, z.B. eine Flassche Wasser für 2,60 €.
Freundlichkeit und Kompetenz scheinen in dem Haus oberste Priorität zu haben. Die Zimmer wurden täglich picobello gereinigt. Es gibt einen vglw. teueren Wäscheservice.
Das Hotel liegt sehr schön ruhig am Ende von Chersonissos, ca. 100m vom grobkörnigen Strand entfernt. Ich möchte in der Saison nicht direkt an der Strandpromenade wohnen, denn hier ist es aufgrund der vielen Diskotheken und Restaurants sicher recht laut. Leider gibt es im Wasser viele Felsen und wir haben einige Urlauber mit verbundenem Fuß gesehen... Ich empfehle den Einstieg am Ende der Bucht, da ist der Strand zwar schmal, aber man kann ohne Risiko baden gehen. Die Strände auf Kreta sind öffentlich. 2 Liegen + 1 Schirm kosten von ca. 4 - 11 Eur. Mit dem Bus haben wir ca. 45min zum Hotel gebraucht. Man muss wissen, dass man in Chersonissos direkt in der Landeanflugschneise liegt. Nach 2 Tagen hört man es aber gar nicht mehr. Aufgrund der guten Lage hat man viele Ausflugmöglichkeiten in die umliegenden Regionen. Wir hatten einen Mietwagen in unserem Reisebüro gebucht und dies ist bei der vielfältigen Insel auch unbedingt emfehlenswert.
Ich empfand das Angebot als sehr angenehm, denn hier gab es keine Animateure, die einen ständig belagerten, sondern eine täglich wechselnde, hochwertige Unterhaltung z.B. in Form eines griech. Kochkurses, einer Weinprobe, Life-Gesang, Piano oder auch einen griech. Abend. Der Miniclub war zu unserer Zeit geschlossen. Die Schirme/Liegen am Pool sind tlw. aus Holz und es gab dicke, bequeme Ledermatratzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Isabell |
Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns und hoffen Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu können!