Vorab erstmal: Das Hotel hat zwei Bereiche - einen alten und einen neu renovierten! Jeder der sich vorher über das Hotel informiert, wird diese Information auch finden, ob nun hier oder anhand der gebuchten Zimmerkategorie beim Reiseveranstalter. Das Hotel ist von allen Nationen besucht, Deutsche, Russen, Polen, Franzosen, Englänger, selbst Griechen kommen hier her. Da es kaum Kinderanimation gibt, waren ausschliesslich Familien mit ganz kleinen Kindern vor Ort, ansonsten waren gefühlt alle Altersklassen von 20-99 im Hotel. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen, wer allerdings sehr pingelig ist und auf Luxus steht, sollte unbedingt die Superior Zimmer buchen!!!
Die Bewertungs des Zimmers betrifft die nicht renovierten Zimmer!! An sich waren wir zufrieden, wir wussten worauf wir uns gefasst machen müssen und waren dementsprechend nicht enttäuscht oder überrascht. Das Zimmer war groß genug und sauber. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage mit Blick auf den Pool, ein kleines bisschen Meerblick war auch vorhanden. Das Badezimmer war sehr klein!! Ausserdem war der Duschvorhang äusserst unangenehm und beim duschen musste man sehr aufpassen das man nicht das Badezimmer flutet. Der Balkon ist mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und auch eher klein, uns hat es aber gereicht um abends gemütlich dort zu sitzen. Wir hatten einen Safe auf dem Zimmer und auch einen Kühlschrank, was sehr angenehm war.
Das Essen war super, jeden morgen gab es frisches Obst, Pfannkuchen, Rührei, Brot, Brötchen und Müsli. Typisch englische Gerichte wir Würstchen und Bohnen waren auch vorhanden :) Abends gab es an der Aussenbar immer etwas frisch zubereitetes, entweder hat ein Koch frische Pasta gemacht oder Griechisch gekocht (Gyros, Suflaki, Suzuki...) und Gemüse gegrillt. Ausserdem gab es eine große Auswahl an Salaten und wer dann noch Appetit hatte konnte sich am Nachtisch satt essen. Im Restaurant ging es immer etwas hektisch zu, wegen der vielen Gäste die sich gleichzeitig das Essen holen wollten. Im Aussenbereich war es aber immer sehr gemütlich, die Kellner brachten innerhalb weniger Minuten die Getränke und alles war sehr sauber.
Im Hotelrestaurant waren alle immer sehr freundlich, egal ob frühmorgens oder spätabends. Zu den Hautpessenszeiten konnte es aber schonmal passieren, das man einige Minuten auf einen Tisch im schönen Aussenbereich warten musste, da diese immer besetzt waren. Die Kellner haben sich aber sofort drum gekümmert das der Tisch neu eingedeckt wurde! An der Rezeption und im Restaurant sprachen alle sehr gut Englisch, auch etwas Deutschkenntnisse waren vorhanden.
Die Lage ist super, ca. 30-45 Minuten vom Flughafen entfernt, je nachdem wieviel Hotels vorher noch angefahren werden. Zum Strand sind es nur knapp 100m. Abends kann man in die belebte Kneipenstrasse von Chersonissos gehen, hier trifft man aber eher auf junge Engländer als auf andere Nationen. Die Umgebung um das Hotel war eher nicht so schön, leer stehende Gebäude, viel Müll und unangenehme Gerüche. Empfehlen können wir eine Inselerkundung mit einem Mietwagen! Rund um das Hotel findet man genug Anbieter, ein Auto für 2-3 Tage ist nicht sehr teuer und lohnt sich, Kreta hat so viele wunderschöne Ecken, welche man sich nicht entgehen lassen sollte!!
Vom Strand waren wir nicht begeistert, die Liegen am schönen Strandabschnitt gehören zum Hotel Creta Maris und können nicht genutzt werden. Am rechten Strandabschnitt kann man Liegen mieten, hier liegt man aber dicht gedrängt. Ausserdem wird der Strand nicht gesäubert, wir empfanden diesen als teilweise sehr dreckig. Wir lagen also am Pool (welcher wirklich traumhaft schön ist) und sind immer zum Meer gelaufen, einmal rein gesprungen und wieder an den Pool zurück gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sarah |