Das Hotel hat eine schöne Außenanlage mit Pool in überschaubarerer Größe und ist sauber. Wir hatten Halbpension. Die Gäatestruktur ist international d.h. Deutsche, Niederländer, Belgier, Schweizer, Franzosen, Italiener, Engländer. Alle Altersklassen vorhanden von jung bis alt. Das Hotel ist Behindertengerecht ausgestatten. Das Hotel hat einen Altbau und zwei neue Seitenflügel. Die Superior Zimmer im Neubau sind empfehlenswert. 'Die Zimmer im Altbau sind Dreisterne. Insgesamt war das Preisleistungsverhältnis angemessen. Im Mai ist es abends noch sehr frisch, so dass man abends eine lange Hose und ein langärmlige Jacke braucht. Wir hatten zwei Regentage bei der die Temperaturen dann bei 18 und 20 Grad liegen. Tagsüber kann man sich sch schön am Pool sonnen.
Superior-Zimmer im Neubau (ca. 2 Jahre alt) sind schön groß und mit einem Komfortbad ausgestattet. Der Kleiderschrank und ein kleines Schränkchen bieten ausreichend Platz zum verstauen der Kleidung. Im Bett schläft man gut. Man hat eine große Decke für zwei Personen. Im TV sind auch die bekanntesten deutschen Sender zu empfangen. Wir hatten eine kleine Terasse die wir immer morgens und abends genutzt haben. Man kann einen Kühlschrank zur Kühlung von Getränken nutzen. Dort sind auch Trinkgläser und ein Flaschenöffner. Es gibt eine Safe im Zimmer. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und das Abendessen waren in Büffetform. Es war reichlich da. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab griechische und internationale Küche. Im Außenbereich sorgt ein Koch für tägliche zusätzliche Angebote an Nudeln zum Abendessen oder Crepes zum Frühstück. das kann man kostenfrei mit nutzen. Für den kleinen Hunger haben wir mittags an der Poolbar gegessen da gibt es leckere Kleinigkeiten für 5-8 €. 1 l stilles Wasser kostet 2,70 € 0,5 l Hauswein 5,50€. Softgetränke und Bier sind im Verhältnis relativ teuer.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und geht persönlich auf dei Gäste ein. Man kommt mit englisch und teilweise auch mit deutsch gut zurecht. Die Zimmer werde täglich gereinigt und die Handtücher alle zwei Tage gewechselt. Wir hatten zwei Hosen zu reinigen das funktionierte innerhalb eines Tages einwandfrei. Es sind zahlreiche Ärzte und Apotheken im Umkreis von ca. 1 km. Wir hatten kein Beschwerden.
Der Strand ist 50 m weg. Es ist ein Strand in einer kleine Bucht ca. 2 km lang. Es sind ca. 5 Minuten bis zur Einkaufsmeile mit zahlreichen Restaurants, Boutiquen und Juwelieren. Chersonissos lebt vom Tourismus und man muss sich daran gewöhnen ständig angesprochen zu werden ob man etwas Essen oder trinken will. Bis Heraklion sind es ca. 30 Minuten Fahrt. Es gibt zahlreiche Ausflügsmöglichekeiten durch den Reiseveranstalter oder vor Ort (dort meist etwas presiwerter). Gute Anbindung zu öffentlichen Bussen. Knossos kann man gut mit dem Bus vom Hotel aus auf eigene Faust besichtigen. Es gibt vor Ort deutschsprachige Führungen für 10 € pro Person. Schön ist daran anschließend ein Besuch des archäologischen Museums in Heraklion.
Es gibt zahlreiche Liegestühle und Sonnenschirme am Pool die man kostenfrei nutzen kann. Jeden Tag gibt es Wassergymnastik. Der Poole und das Außengelände werden täglich gereinigt und sind sehr suber. Ca. jeden 2.-3. Abend gibt es Abenunterhaltung. Meist Tanzdarbietungen die schön gemacht sind und ca. 1 Stunde dauern. Das Wasser vom Pool war im Mai doch noch etwas frisch. Direkt am Hotel gibt es ein Wellness center einen Friseur der meinem Mann sehr gut die Haare geschnitten hatte, eine Boutique und einen Supermarkt mit internationaler Presse.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Ralf |