- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Albergo Maria liegt mitten in Moneglia an der Palmenpromenade. Zum Strand sind es nur wenige Meter durch eine Unterführung. Ich hatte ein Einzelzimmer mit separatem Bad (d. h. über den Flur gehen) bekommen. Das Zimmer hatte eine Balkontür zum Innenhof mit Blick auf die Tür des gegenüberliegenden Zimmers. Über dieser Tür befand sich ein Schwalbennest mit Jungen, d. h. ab 5. 30 Uhr war an Schlaf nicht mehr zu denken, denn dann ging die Fütterung los. Die Lüftung der darunterliegenden Küche ist "prima" geregelt. Ein Liegefenster in der Decke ca. 1, 5 mtr. vor meinem Balkon läßt sämtliche Abluft in den Innenhof nach oben steigen, so daß man, wenn man vergessen hat die Balkontüre zu schließen, am nächsten Morgen nach Fritto Misto oder wahlweise gebratenem Fisch stinkt, da sich die Abluft im Zimmer einnistet. Das Badezimmer über den Flur ist die Krönung : Eine Nasszelle mit ca. 2, 5 qm mit Dusche, Waschbecken und WC, sowie einem offenen Schacht in der Wand, durch den Stromleitungen führen. Die Dusche hat natürlich keine Kabine oder Vorhang und ist direkt neben/über dem WC angebracht. So konnte man 2 Aufgaben gleichzeitig erledigen, nämlich das Klo benutzen und gleichzeitig duschen. Tolle Idee muß ich mir merken. Also ich würde das ganze als Skandal bezeichnen. Nach der Dusche steht eh alles unter Wasser und das Rasieren habe ich vorsichtshalber ins Zimmer verlegt. Frühstück (unbedingt Chioccolata bestellen) und Abendessen sind recht ordentlich, es gibt immer super Pastagerichte und danach Fleisch oder frischen (!) Fisch, Desert dann wieder eher phantasielos (frisches Obst im Korb oder Gelato). Ab und an gibt der Chef Giancarlo auch danach noch einen aus (Grappa oder Limoncello) Fazit : möglichst wo anders wohnen aber zum Essen auch mal ins Ristorante Maria gehen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut