Das Hotel Villa Marta hat ca. 10 - 12 Zimmer. Die gesamte Anlage sowie das Haus an sich sind in einem hervorragenden und gepflegten Zustand. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück ist klein, aber fein und lecker. Es waren hauptsächlich Britische Gäste zwischen 30 und 60 Jahren im Hotel. Das Hotel ist m.E. nicht für Kinder geeignet bzw. nicht auf Kinder eingerichtet. Lucca ist wunderschön und nicht so touristisch. Ich würde in jedem Fall zu einer anderen Jahreszeit fahren. Es war Ende August/Anfang September viel zu heiß und die Städte waren teilweise fürchterlich überlaufen. ACHTUNG: Die meisten Städte in der Toskana haben ein Einfahrt und Parkverbot, was seit Juli dieses Jahres extrem verschärft ist. Man muss auf die Schilder und die Verbote genau achten, sonst gibt es unerfreuliche Grüße nach dem Urlaub. Das Preisleistungsverhältnis ganz leicht überhöht.
Die Zimmer sind im schönen Kolonialstil eingerichtet. Klein aber fein. Das Bad ist ebenfalls klein, aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen kleinen Fernseher, in dem ARD verschwommen empfangen werden kann. Ein Safe ist vorhanden. Was wir vermisst haben, ist ein Balkon und ein größerer Kleiderschrank (der war winzig!). Ein Safe ist vorhanden. Handtücher und m.E. teilweise auch die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Es ist eine Klimaanlage vorhanden, die wir bei den heißen Temperaturen auch täglich genutzt haben. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer und Betten sind im Großen und Ganzen in einem guten Zustand.
Das Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Die Qualität von Speisen und Getränken hervorragend, aber nicht ganz günstig. Wir hatten das Glück einen Barbecueabend mit machen zu können, bei dem man sich frischen Fisch und Fleisch aussuchen konnte und das wurde dann im Garten gegrillt. Sowohl Frühstück, als auch Abendessen haben wir auf der schönen Kiesterrasse im großen Garten eingenommen. Die Bar am Pool war auch ausreichend und das Personal fix.
Das Personal war sehr freundlich und sprach gutes Englisch, kein Deutsch. Die Zimmerreinigung (2 x täglich) war zu unserer Zufriedenheit. Ebenso der Service an Rezeption, Bar und im Restaurant. An der Rezeption gibt es zu jeder interessanten Stadt Stadtpläne zum mitnehmen.
Die Lage des Hotels empfanden wir als sehr gut, da man in wenigen Minuten Lucca erreichen konnte und auch die andern vielen schönen Städte in der Toskana gut - per PKW - erreichbar waren. Zum schönen Naturstrand sind bei Viageggio sind wir ca. 30 Minuten gefahren, nach Pisa 20 Minuten. Es gibt weitere Restaurants in der Nähe, die wir aber nicht besucht haben, da wir im Hotel oder in den Städten gegessen haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nur den Pool genutzt. Die Anlage ist schön, aber bietet ansonsten nichts weiteres, außer Ruhe. Die Liegen sind gut. Frische Badehandtücher gibt es an der Poolbar. Das Internet und ein Computer konnten kostenpflichtig genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Viola |
Dear Viola, let me thank you for your kind review! I am glad you have spent a good time with us and you have noticed all these details we daily look after. Wer hope to host you again soon. Have a great day, Andrea and Alessia Martinelli with their staff.