Nadja (36-40)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Alborada Ocean Club" steht seit dem 21.06.2019 unter neuem Management (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2019).
Einfach nur schrecklich!

Bei dem Hotel handelt es sich um einen runtergewirtschafteten Betonkomplex. Das Hotel befindet sich in einer weitläufigen Gartenanlage, die relativ gepflegt erschien. Unser erster Eindruck war, kein Wunder, das hier außer uns niemand aussteigt, es sah auf den ersten Blick völlig desolat aus. Die größte Enttäuschung war der Pool. Im Katalog so fotografiert, als wäre er riesengroß (wahrscheinlich lag der Fotograf flach auf dem Boden). In Wahrheit war der Pool kaum größer als ein Spucknapf, war übersäht mit Laub und Algen und enthielt gechlortes Salzwasser. Das Hotel wurde von uns Last Minute gebucht, die Auswahl war sehr klein und so blieb leider nur dieses Hotel. Danach wußten wir auch warum. Einziger Tipp: niemals dieses Hotel buchen, jedes andere auf Teneriffa ist mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit besser.

• Die Zimmer waren tatsächlich das allerbeste an dem Hotel. Ca. 50 qm groß, Wohn- und Schlafraum durch Schiebetür getrennt, einfach, aber zweckmäßig ausgestattet, sogar mit Küche. Aber bitte, wer legt schon Wert auf ein Riesenappartment, wenn er es doch nur zum Schlafen nutzt? Schließlich ist man im Urlaub und erwartet eher vom Hotel allgemein eine angenehme Erholungsmöglichkeit. Die konnten wir dort beim besten Willen nicht entdecken. So verbrachten wir die Tage, wie oben schon erwähnt, in einem 5 Sterne-Hotel und gingen lediglich zum Essen (wir hatten leider Halbpension gebucht) und zum Schlafen in diesen Betonbunker.

• Schlecht
  • Die Gastronomie hatte Mensaatmosphäre. Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend und das Essen durchschnittlich. Leider wimmelte es von Kakerlaken im Speiseraum.

• Schlecht
  • Der Service war durchschnittlich, bei einem 3 Sterne-Hotel haben wir auch nicht mehr erwartet. Unser Wunsch nach nebeneinanderliegenden Zimmern schon bei Buchung wurde leider nicht entsprochen. So lag das Zimmer unserer Freunde direkt über der Diskothek. Unser Zimmer lag in einem Nebengebäude, wobei hier der Fluglärm so erheblich war, (auch nachts), dass man auf dem Balkon sein eigenes Wort nicht verstanden hat. Schlafen konnte man nur bei geschlossenen Türen.

• Schlecht
  • Die Lage ist ruhig, eine Busverbindung gibt es. Zu Preisen kann ich leider nichts sagen, wir hatten uns ein Auto gemietet, damit wir aus diesem Hotel jederzeit weg können. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr eine 3/4 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ungefähr in 1 km Entfernung. Mit vollen Tüten eine Tortour.

• Sehr schlecht

Wir waren vom Anblick des Pools so geschockt, dass wir es vorzogen, die Tage in einem besseren Hotel am Pool zu verbringen. Um den Spucknapf (quadratisch) herum, waren einige vereinzelte, dreckige Liegen ohne Auflagen. Des weiteren befanden sich dort so eine Art Surfbretter (ehrlich!!) auf denen man noch liegen konnte. Am ersten Tag gingen wir mißgelaunt zum Pool und legten uns dorthin. Die absolute Frechheit war, dass der Poolwart kam und für diese Sch...... auch noch Geld haben wollte. Als wir uns weigerten, ließ er uns in Ruhe. Mehr können wir zu den Sportangeboten nicht sagen, weil wir dieses Hotel jeden Tag fluchtartig verlassen und erst nach Anbruch der Dunkelheit wieder aufgesucht haben.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Nadja