Das Hotel im Landhausstil fällt von der Bundesstrasse von Olpe Richtung Lennestadt sofort ins Auge. Die Lage ist wunderschön mit Blick in die Wälder des Sauerlandes. Die Anzahl der Zimmer ist mit etwa 25 recht überschaubar. Auch wenn das Interieur etwas altbacken wirkt - immerhin der Kern des Hauses ist über 400 Jahre alt - ist die Einrichtung sehr geschmackvoll. Die Zimmer sind sauber mit ausreichend Platz. Wir hatten ein "Schnupperwochenende" dort verbracht. Dies beinhaltete 2 Übernachtungen mit reichhaltigem Frühstücksbuffet und am Abend 3-Gänge-Menüs zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotel kann man nur empfehlen. Vor allem Kurzurlauber kommen hier voll auf ihre Kosten. Das "Schnupperwochenende" ist ein tolles Angebot, das man sich nicht entgehen lassen sollte. ALLE Angestellten sind super nett und freundlich. Auch toll: Telefonate ins deutsche Festnetz sind kostenfrei, ebenso wie die Nutzung von WLAN.
Wir hatten eine Suite mit tollem Ausblick ins Sauerland. Vom Platz her optimal. Ein großer Wohnbereich mit LCD-TV und ein separates Schlafzimmer. Auch hier gilt: Ein wenig altbacken aber super gemütlich. WC und Dusche/Bad waren getrennt, modern eingerichtet und sehr sauber.
Mit einem Wort umschrieben: Hervorragend! Wie oben beschrieben hatten wir ein "Schnupperwochenende" gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und gut schmeckend. Die Drei-Gänge-Menüs am Abend bedürfen eines großen Lobes an die Küche. Einfach klasse! Hier stimmen einfach Preis und Leistung. Das Thema "Trinkgeld" ist hier sehr gut gelöst. Die Trinkgelder werden gesammelt und das Servicepersonal macht davon einmal im Jahr ein Event. So haben wir unser Trinkgeld beim Auschecken bezahlt. Tolle Idee!
Das Personal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Hier sieht man wunderbar, wie toll das Hotel geführt ist. Man fühlt sich nicht als Nummer, sondern als Gast, mit dem man auch mal plauschen kann, wenn es die Zeit erlaubt. Die Zimmer waren immer sauber und kleinere Mängel (hier ein schwer gängiges Fenster) wurden unmittelbar ausgebessert.
Die Lage ist grandios! Sehr verkehrsgünstig an einer Bundesstraße gelegen, die Autobahnen A4 und A45 direkt in der Nähe. Und doch bekommt man vom Verkehr nichts mit. Der Ausblick in die "Sauerlandschaft" ist einfach phantastisch. Diesen Ausblick bieten Panoramafenster im Restaurant. Leider konnten wir wegen der Kälte die üppige Terrasse nicht nutzen. Vom Hotel aus ist man sehr schnell in der Stadt Olpe oder tiefer ins Sauerland. Auch wandern ist um das Haus herum möglich.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es ein Schwimmbad sowie einen Fitness- und Saunabereich. Schwimmbad und Sauna sind sehr gut, wenn auch etwas altbacken. Die Dampfsauna war leider außer Betrieb. Um das Haus herum lässt sich gut spazieren/wandern und in der Umgebung bieten sich einige Freizeitmöglichkeiten wie z.B. das Freizeitbad in Olpe.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |