Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Wolle & Kati (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Gut

Das Alcudia Garden liegt nur ca. 60 Meter vom Strand entfernt, eingeschlossen von 4 Straßen in guter Lage von Alcudia. Das Hotel ist, was die Wohngebäude anbelangt, sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen und bedarf in nächster Zeit einiger Schönheitsreparaturen, dazu später bei "Zimmer" mehr. Die Gebäude sind rechteckig um den Poolbereich angeordnet, der wirklich sehr schön angelegt ist und keinen Vergleich zu anderen -auch höherwertigen Hotels- scheuen muss. Auf Sauberkeit wird weitestgehend geachtet, allerdings ist uns zweimal aufgefallen, dass man am Boden liegende Scherben erstmal eine Weile ignoriert hat, was natürlich in einer Barfußzone nicht gerade prickelnd ist. Die Gästestruktur war schätzungsweise 30% deutsch, 30 % holländich (Tendenz steigend), der Rest verteilte sich auf skandinavische Länder und auch am Schluss einige Spanier. Wir hatten all-inclusive gebucht und waren mit den Leistungen insgesamt zufrieden. Was immer wieder Ärger bereitet, ist der alltägliche Kampf um die Liegen. War es in der ersten Woche noch möglich, um 8:30 Liegen zu ergattern, musste man in der zweiten Woche schon eine Stunde früher da sein, das das Hotel komplett ausgebucht war und offensichtlich auch einige Gäste des benachbarten Palm Garden den weitaus schöneren Pool unserer Anlage bevorzugten. Man hatte dann seitens des Hotels ein Einsehen und gab einerseits die Rasenflächen zum Belegen frei und hat andererseits den Bademeister angewiesen, die Badetücher der ganz Schlauen, die früh morgens reservieren und irgendwann im Laufe des Tages eintrudeln, einzusammeln und auf die Bühne zu schmeißen. Also - wer morgens früh aufsteht, sollte sich was zu lesen mitnehmen und tunlichst bei der Liege bleiben! Insgesamt sind die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit, auf besondere Wünsche wird- soweit möglich- eingegangen. Über die Hotelrezeption kann man sich günstig Mietwagen eines guten Unternehmens besorgen. So hatten wir für Freitag und Samstag einen nagelneuen Citroen C3 HDI für insgesamt 72 Euro bekommen. An dem einen Tag haben wir die Ostküste abgefahren, am anderen Tag eine Tour durch die Berge entlang der Westküste vorgenommen. Man sollte sich einen Reiseführer besorgen und vorher die Route festlegen, da man sich sonst an Sehenswürdigkeiten hoffnungslos übernimmt.

• Die Zimmer sind bestenfalls als "Zweckmäßig" zu bezeichnen. Zwar sind sie groß und haben einen schönen, möblierten Balkon, aber die Kleiderschränke und Betten sind aus altem Holz, was rauh und teilweise brüchig ist. Wir haben uns mehrere Kleidungsstücke ramponiert an dem rauhen Holz. Schubladen in dem einen Kleiderschrank waren allesamt kaputt, ein paar kleine schwarze Stellen im Duschbereich kamen hervor und bei einem der Kinderbetten schauten zwei Nägel hervor. Die Kitchenette ist ebenfalls sehr billig gemacht, war uns allerdings wg. AI egal. Von besonderer Bedeutung ist, ob die Zimmer zur Pool- oder Straßenseite gelegen sind. Insbesondere die Außenzimmer von Block 2 und 1 sollten vermieden werden, da man sonst schon früh dürch Straßenlärm aufgeschreckt werden könnte. Die Zimmer sind sehr hellhörig, da mit Fliesen verlegt und das Holzinventar darauf wunderbar klappern kann. Wer kann, sollte versuchen, durch eine E-Mail an das Hotel ein Innenzimmer zu ergattern (über die Webside www.gardenhotels.com kriegt man Kontakt), den Schluss der Abendshow muss man jedoch dann auf jeden Fall noch abwarten, da diese Veranstaltungen in sehr großer Lautstärke abgehalten werden.

• Die 3,5 Sterne aus dem Alltours-Katalog sind völlig gerechtfertigt, das Essen ist durchweg ok, wenn auch ein gutes Stück entfernt von anspruchsvollem Kochen. Doch wie gesagt, es ist für jeden was dabei und hat auch immer gut geschmeckt. An der Poolbar gab´s ab 10:00 Uhr alle möglichen Getränke, ab 15:30 Kaffee und Kuchen. Snacks haben wir leider vergeblich gesucht. Der Geräuschpegel in dem großen Speisesaal ist kaum zu ertragen, neben den meist überlauten Bekundungen der ganz kleinen Gäste ist das ständige Klappern und Scheppern der (übermäßig) schnell abgeräumten Teller und Bestecke absolut nervig. Warum diese Tätigkeiten nicht in einem separaten Raum getätigt werden, ist völlig schleierhaft. Deutlich entspannter geht es in dem kleinen Speisesaal zu, wohin wir uns dann nach 1-2 Tagen verzogen hatten. Allerdings sind die Plätze hier gefragt, man sollte also rechtzeitig vor Ort sein. Themenabende haben wir nicht erkennen können, irgendwelche Snacks etc. nach den Öffnungszeiten der Speiseräume gab es keine.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, die Putzfrauen machen ihren Job sehr gründlich. Die Kellner sind freundlich und kinderlieb und auch über die Mitarbeiter der Rezeption kann ich nur Positives berichten.

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel von 4 Straßen eingeschlossen in unmittelbarer Strandnähe. Es muss nur die Hauptstrasse überquert werden, schon ist man an dem sehr schönen und weitläufigen und flach abfallenden Strand. Wenn man dies noch toppen will, kann man ca. 500 Meter nach rechts Richtung Steg laufen, dort ist das Wasser noch klarer als im Bereich vor dem Hotel. Busverbindungen sind in 50 Meter Entfernung vorhanden, innerhalb von 10 Minuten entlang der Promenade ist man im Hafenbereich von Alcudia, wo es viele Geschäfte und Bars gibt.

• Gut

Die Animation ist dezent und nicht aufdringlich. Neben den täglichen Wasserballspielen gab es Angebote mit Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Darts und einmal sogar einen tagfüllenden Wettbewerb analog "Spiel ohne Grenzen". Die Kinderbetreuung war für die Kiddies bis ca. 10 Jahre gut, für die etwas Älteren sind Reiten und der 2-wöchentliche Kindertag (15 Euro) die Höhepunkte. Hierbei möchte ich erwähnen, dass wir uns sehr mit der Inanspruchnahme der Animation zurückgehalten haben, sicher gab es noch das Eine oder Andere, was uns entgangen ist. Der Abend gestaltet sich immer nach dem gleichen Schema, um 20:00 gibt es Mini-Disco, die engagiert angeboten und ebenso von den Kiddies angenommen wird. Nervig ist hier nur, dass es ewig die gleichen Lieder sind. Irgenwann habe ich mich sogar dabei erwischt, wie ich mitgesummt habe... Was darauf folgt, ist -mit Verlaub- nur mit Alkohol zu ertragen. Von 20:30 bis 21:30 ist Bingo angesagt. Gnadenlos werden in dieser Stunde Zahlen in 5 Sprachen runtergeleiert, bis sich irgenwann jemand erbarmt und laut "Bingo !" schreit. Tragisch dabei ist nur, dass man sich schon um diese Zeit einen Platz im Außenbereich sichern sollte, damit man sich´s für die folgelde Show bequem machen kann. Wie gesagt, die nebenan liegende Bar hat reichlich Getränke da.. Die ab 21:30 bis ca. 23:30 dauernden Shows kann man in zwei Kategorien einteilen - lähmendes Entsetzen und absolut fantastisch. In den zwei Wochen, wo wir Gast waren, hat man uns 3 Musicals geboten, nämlich Grease, We will rock vou und Mamma Mia. Was die Animateure dort geboten haben, ist einfach gigantisch und wohl kaum zu toppen. Jeweils durch eine Live-Band (!!!) begleitet, haben die Jungs und Mädels darstellerisch und gesanglich tolle Leistungen geboten, begleitet von eben so toller Lichtshow. Ich muss gestehen, ich habe manchmal Gänsehaut bekommen. Hut ab! Leider gibt es dann auch "Shows", wo schon tot geglaubte Witze und Sketche feilgeboten werden, die kaum jemand vom Hocker gerissen haben außer den Familienangehörigen der zu bemitleidenden Gäste, die den Animateuren hilfreich zur Seite stehen mussten. Dann gab´s noch ein Trio, was angeblich irgendwelche Chart-Hits singen wollte, wo ich allerdings kaum einen davon kannte. Keine Ahnung, ob es an der beschränkten Insrumentierung oder an den spärlichen Stimmen lag.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Wolle & Kati