- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
1. Eindruck als wir das Hotel betraten: Massenabfertigung, da kein herzliches Willkommen (1. Frage: Check in oder Check out....ohne ein Hallo!!!!). 2. Eindruck als wir den Pool sahen: Alle Liegen reserviert und total überfüllt. Wir haben aufgrund der vielen sehr guten Bewertungen z.B. zum Essen und der Nähe zum Strand gebucht. Mit der Realität haben die Bewertungen wenig gemeinsam. Für das Geld haben wir viel, viel mehr erwartet.
Die Zimmer sind sehr klein. Für uns als Paar jedoch ausreichend, mit Kinder ist es dann wohl sehr eng. Dieses beinhaltete bei uns ein kleines Bad mit Dusche und einen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Das Bett war bequem. Unser Zimmer lag zur Straßenseite, jedoch zu einer der weniger befahrenen Straßen. Diesen Straßenlärm empfanden wir nicht als besonders störend. Man kann jedoch Pech haben, wenn das Zimmer zur Hauptstraße liegt. Zwei Dinge haben uns jedoch sehr gestört. Zum einem die mangelnde Sauberkeit. Das Zimmer wurde bei unserem Einzug nicht wirklich grundgereinigt. Die Klobürste war saudreckig und das Waschbecken hatte am Außenrand Zahnpastareste des Vorgängers. Zum anderen war es die Hellhörigkeit der Zimmer. Man konnte jeden Schritt im Hausflur und jeden Türöffnen und -schließen hören. Das war natürlich auch der Tatsache geschuldet, dass die Mitmenschen keine Rücksicht genommen haben (weil jemand evtl. mal länger schläft oder früher ins Bett geht) und ebenso die Kinder empfanden den Flur als einen Kinderspielplatz. Ruhig wurde es somit erst gegen 23 Uhr. Laut wurde es bereits kurz vor 8 Uhr, da alle zum Frühstück stürmten. Vereinzelt gab es auch schon vor 7 Uhr Lärm, da die Leute natürlich Ihre Liegen am Pool reservieren mussten.
An unserem ersten Tag gab es den Mallorquinischen Abend. Da fanden wir das Essen noch ganz lecker. Die nächsten Abende war das Essen ein Reinfall (in Bezug auf die vielen guten Bewertungen). Viel Frittiertes und viel Fisch, der in merkwürdigen Soßen schwamm und oftmals kalt war. Gemüse gab es oftmals eine Mischung, die nach Tiefkühlware schmeckte. Und ab und zu zu stark angebratene Möhren oder Zwiebeln. Da wir zu Hause sehr viel frisch kochen, wurde unser Geschmack völlig verfehlt. Das Frühstück war ok. Eine große Auswahl, jedoch wiederholte es sich jeden Tag. Mittags wusste man bereits, was es abends zu essen gibt. Daher haben wir abends zweimal außerhalb gegessen. Dies können wir auf jeden Fall nur weiterempfehlen. In der Altstadt sind viele kleine gemütliche Lokale. Zudem hat uns gestört, dass die Gläser für Getränke max. 200 ml aufnehmen. Entweder musste man sich gleich mehrere Gläser voll machen oder ständig laufen und neu auffüllen (große Gläser wären definitiv eine Lösung)! Der Speisesaal war sowieso schon so laut und überfüllt, so könnte man wenigstens vermeiden, dass noch mehr "Verkehr" durch getränkeholende Gäste entsteht. Leider konnte man sich nicht gut unterhalten, aufgrund der Lautstärke. Die Tische standen sehr nah beieinander. Zudem musste man ständig Zickzack laufen, um den Maschenmassen zu entweichen. Draußen konnte man zur Mittagszeit und abends leider, aufgrund der starken Wärme nicht essen. Dies war die volle Sonnenseite.
Wie bereits oben angedeutet, empfanden wir die Rezeption nicht als besonders freundlich. Wir haben All Inklusive gebucht. Aufgrund unserer vielen Ausflüge konnten wir das Mittagessen oftmals nicht wahrnehmen. Leider bietet das Hotel dafür jedoch keine Lunch-Pakete. Im Speisesaal selbst herrscht zu allen Mahlzeiten Selbstbedienung. Die Getränke muss man sich selbst holen. Dadurch entstand oft Chaos. Man lief nur Zickzack und die Kinder verschütteten ihre Getränke auf dem Boden.
Vom Flughafen sind wir mit dem Mietwagen ca. 50 Minuten gefahren. Am Hotel angekommen, mussten wir erstmal 2 Mal um das Hotel herumfahren, um einen Parkplatz zu finden. Da hier alle Parkplätze öffentlich und kostenfrei sind, gestaltete sich das oftmals schwierig. Die Nähe zum Strand hat uns gut gefallen, ca. 3 Minuten Fußweg. Man durchquert eine Hauptstraße, dies hat uns aber nicht gestört. Auch war kein Straßenlärm am Strand hörbar. Das Hotel bietet jedoch keinen Meerblick, da das Gebäude dafür zu niedrig gebaut ist. Drumherum sind weiteren Hotels bzw. Appartementanlagen und Geschäfte, z.B. Eurospar. Wir haben Ausflüge auf eigene Faust mit unserem Mietwagen unternommen. Die Straßen sind gut ausgebaut.
Die Nähe zum Strand war super. Dieser hat uns auch gut gefallen (helle, feine Sandstrände, sehr breit und lang und dadurch nicht überfüllt). Da wir unsere Strandmuschel dabei hatten, mussten wir nicht die überteuerten Liegen buchen. Allerdings hat es (vermutlich wegen der Nähe zum Hafen) nach faulen Eiern gerochen. Jedoch bietet die Insel weitere tollen Strände, die man sich in jedem Fall ansehen muss. Somit haben wir unsere Tage immer an anderen Stränden verbracht. Die Insel bietet tolle Ausflugsziele. Mit einer Stunde Fahrzeit erreicht man sehr viele davon. Der Fitness-Raum war sehr klein und meistens waren nur kleine Kinder darin zu sehen. Der Pool war eine Katastrophe. Erstens waren die meisten Liegen bereits vor 8 Uhr reserviert. Aber komischerweise waren die meisten auch immer frei. Und zweitens bot uns der Pool keine Entspannung. Überfüllt mit spielenden Kinder und Eltern und ihren Luftmatratzen. Niemand nimmt auf den anderen Rücksicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Michael |
Liebe Anja, Zuerst wollen wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Alcudia Garden Aparthotel für Ihren Urlaub auf Mallorca ausgesucht haben. Danke auch für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben. Unsere Küche wird im Allgemeinen, wie Sie auch selbst schreiben, als vielseitig und wohlschmeckend von unseren Gästen empfunden. Auf Basis hauptsächlich regionaler Produkte zaubert unser Küchenchef mediterrane, internationale und mallorquinische Gerichte. Schade, dass wir Ihren Geschmack nicht getroffen haben. Wir haben Ihren Kommentar hinsichtlich der Sauberkeit im Zimmer zum Anlass genommen, um mit den verantwortlichen Mitarbeitern und Abteilungsleitern das Geschehene auszuwerten und die erforderlichen Schritte einzuleiten, so dass Vorkommnisse dieser Art sich nicht wiederholen. Bitte seien Sie versichert, dass dies nicht Standard unseres Hauses ist. Beste Grüße sendet Ihnen, Ihr Team vom Alcudia Garden Aparthotel