- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Man kann es kaum glauben, was manche Urlauber so alles zu meckern haben. Wir haben bisher immer nach der Maxime gelebt "Nicht unter 4 Sternen", und haben in diesem Jahr aufgrund verschiedener Empfehlungen erstmalig eine Ausnahme gemacht und mit Alcudia Garden ein 3-Sterne-Hotel gebucht und ich kann nur sagen, unsere Erwartungen wurden noch übertroffen. Da kann so manches mit 4 Sternen deklariertes Hotel nicht mithalten. Sowohl die Lage des Hotels als auch die Hotelleistungen haben uns äußerst gut gefallen. Die Nähe zum wirklich schönen flach abfallenden Strand, zum Yachthafen und zur Strandpromende ist einmalig. Das Hotel selbst besteht aus mehreren dreigeschossigen Häuserblöcken. Inmitten der Häuserböcke befindet sich ein recht großer Pool in einem wunderschönen Palmengarten. Die Zimmer sind ausreichend groß, und wenn auch etwas abgewohnt, so sind sie doch gemütlich eingerichtet. Besonders gut fanden wir den großen Balkon, wo wir für alle vier Platz zum Sitzen hatten und trotzdem auch noch genügend Platz zum Verstauen diverser Wasserspielzeuge. Unsere Zimmer waren bei unserem Eintreffen sauber und wurden außer dienstags und sonntags täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite hin. Der in manchen Bewertungen bemängelte hohe Lärmpegel beschränkte sich auf die Zeit der Abendanimation. Zu dieser Zeit wollten wir aber ohnehin noch nicht schlafen, also hat uns die Geräuschkulisse auch nicht gestört und danach war es meistens ruhig, sofern man nicht extrem laute und rücksichtslose Nachbarn hatte. Gegen die tatsächlich zahlreich vorhandenen Mücken hat uns ein "Mückenstecker" geholfen, außerdem haben wir an der Terrassentür ein Fliegenschutzgitter angebracht und hatten somit weitgehend unsere Ruhe vor den Plagegeistern. Das Personal haben wir als äußerst freundlich und zuvorkommend erlebt. Vor allem im Speisesaal waren die meisten der Bedienungen sehr beflissen und überdies auch sehr kinderfreundlich. Auch die Damen an der Rezeption waren entgegenkommend und als wir einmal ein Problem mit unserem Fernseher hatten, wurde dieses noch am gleichen Tag behoben. Das Essen hat uns ebenfalls gut geschmeckt. Jeder von uns hat was gefunden, was ihm schmeckte. Das sich manches in 14 Tagen wiederholt, das kommt vor, auch bei uns zu Hause. Und wem die Speisen zu gewürzlos waren, hatte jederzeit die Gelegenheit, nachzuwürzen. Über kaltes Essen können wir uns auch nicht beklagen, es wurde bald im 10-Minuten-Takt immer wieder frisch aufgefüllt. So, jetzt kommt das einzige Manko: Wer einen Tag am Pool verbringen will, muss sich tatsächlich morgens in der Früh einen Liegestuhl sichern, denn es gibt Menschen, die blockieren mit ihrem Handtuch den ganzen Tag einen Liegestuhl, damit sie am Abend für 10 Minuten darauf liegen können. Da heißt es wirklich: früh aufstehen oder gleich an den Strand gehen. Diese LIegen-Reservierungsmentalität ist im Alcudia Garden extrem ausgeprägt, aber das ist auch alles, was wir zu meckern hätten! Allen viel Spaß in diesem Hotel!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut