Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Für 3 Sterne ein gutes Hotel. Man beachte, dass sich das Hotel in 2 Abschnitte einteilt, was bei Buchung nicht ersichtlich war. Der Palm Garden befindet sich nicht direkt am Hotel. Dazu muss eine Straße überquert werden. Aber auch dieser Bereich besitzt eine kleine Bar und einen kleinen Pool. Hier findet man etwas mehr Ruhe. Zimmer sauber. Essen wunderbar- abwechslungsreich und lecker. Getränke solala- sehr süß und manchmal etwas sonderbar in der Rezeptur als Mixgetränk. Lage gut -Strand nur wenige Gehminuten vom Hotel. Man beachten die sehr vielen Kinder verschiedenster Altersgruppen. Chaos und Lärm sind damit vorprogrammiert. Wer das nicht möchte, ist hier völlig falsch.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht minimalistisch eingerichtet, aber durchaus ausreichend für unsere Verhältnisse. Da wir ein Appartment hatten, war auch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank verbaut. Wir nutzten diese aufgrund unserer Verpflegungsvariante von AI nicht. Die Zimmerreinigung fand an 2 Tagen in der Woche nicht statt, etwas ungewöhnlich, aber nicht weiter schlimm, man wurde beim Check-In darauf hingewiesen und konnte sich bezüglich der Handtücher organisieren. Die Zimmer waren sauber, obwohl da noch etwas Luft nach oben ist. Kleinigkeiten wie z.B. unter dem Bett saugen/ wischen oder Spiegel putzen bei Wasserspritzern/ Zahnpastareste sollte auch bei einem 3Sterne Hotel möglich sein. Kleine Nettigkeiten, wie selbstgebaute Tiere oder hübsche Anordnung aus den Schlafanzügen fehlte völlig. Ist ja auch kein Muss, aber unsere Kinder wunderten sich darüber, da sie es aus anderen Urlauben gewohnt sind (auch bei wenigen Sternen). Das Appartment war trotz Belegung von 4 Personen noch gut geräumig. Die Kinder schliefen im Wohnbereich. Alle Betten waren jedoch recht hart und die Kopfkissen ganz schön klein. Gut waren die zusätzlichen Decken, falls es dem einen oder anderen über Nacht zu kalt wurde. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar. Der Balkon war groß genug und mit 4 Stühlen, einem kleinen Tisch und einem Minitrockner (an Wand angebaut) ausgestattet. Unser Zimmer befand sich im Bereich Palm Garden (Gebäude 9) mit Blick auf eine Nebenstraße und ein Tappasrestaurant. Die Lautstärke zum Abend war völlig entspannt. Zur Begrüßung gab es nur eine Flasche Wasser für uns 4. Bei AI hätte ich mir täglich eine Flasche Wasser gewünscht.

• Gut
  • Das Essen war für ein 3Sterne Hotel wirklich sehr gut. Abwechslungsreich, sogar mit 3 Themenabende (mexikanisch, ballearisch, asiatisch) und sehr lecker. Es gab viele Varianten, sodass auch für Kinder oder anspruchsvolle Esser was zu finden war. Für das Essen hätte es volle Sonnen gegeben. Einen Abstrich gibt es für die Getränke. Beim Frühstück konnten die Kinder nur Säfte trinken. Softdrinks gab es nicht. Diese Säfte waren so süß, dass man diese nur mit Wasser gestreckt trinken konnte- zumindestens für unsere Verhältnisse. Das Wasser aus dem Spender jedoch roch etwas chlorig. Unappetitlich, sich damit den Saft zu strecken. Es wurden auch selbstgemachte Wasservarianten angeboten, diese waren für uns jedoch etwas ungewöhnlich in der Kombination der verwendeten Kräuter. An der Poolbar waren einige Mixgetränke manchmal etwas eigenartig gemixt. Liegt wahrscheinlich daran, dass sie alles aus Spendern ziehen. Muss halt schnell gehen. Der Caipi hatte dort nichts mit Caipi zu tun. Abends waren diese dann wieder anders gemixt, da man es an einer anderen Bar holen musste. Die Lautstärke muss man nochmal erwähnen. Es war beim Essen sehr laut. Zu gewissen Zeiten sollte man den Saal echt meiden. Wir gingen gleich zu Beginn der Mahlzeiten, so war es erträglich.

• Gut
  • Nur einmal mussten wir den Service nutzen. Unser Sohn hat eine Hausstaubmilbenallergie und nimmt seine spezielle Bettwäsche mit in den Urlaub. Beim Check-In meldeten wir das selbstverständlich an, sodass diese nicht vom Personal gewechselt wird. Leider ist es doch passiert, obwohl wir immer zusätzlich auf das Bett einen Infozettel in verschieden Sprachen legen. Wir meldeten es beim Service und erhielten nach 2 Tagen seine Bettwäsche gewaschen wieder zurück. Dafür ein großes Lob. Wir rechneten damit, aufgrund der Größe des Hotels, nämlich nicht. Sonst hatten wir keine weiteren Anliegen. Die Ausgabe der Getränke zähle ich hier Mal zum Service. Für diesen gibt es die eine Sonne Abzug. Abends müssen unbedingt mehr Bars geöffnet werden. Die 3 Jungs hinter der Bar an der Bühne haben zuviel zu tun und wirken sehr gestresst, was man als Gast auch manchmal zu spüren bekommt. Es fühlt sich nach vollkommener Abfertigung an und die Warteschlange an dieser Bar lädt auch nicht gerade zum Verweilen ein.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Es ist zwar nicht erste Reihe, aber der Weg zum Strand ist in nur wenigen Minuten leicht erreichbar. Der Strand ist sauber und für Kinder aufgrund des flachen Bereiches gut geeignet. Geht man etwas weiter in Richtung Playa de Muro wird der Strand sogar noch besser. An der Promenade entlang kann man entspannt Bummeln. Es gibt kleine Souvenirgeschäfte, aber auch Shops von Markenanbietern, sowie kleine Restaurants und Automietstationen. Lebensmittel kann man problemlos einkaufen. Gegenüber des Hotels befindet sich bereits der erste Sparmarkt. Die Anfahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde über die Autobahn. Treffpunkte für Ausflüge waren direkt vor dem Hotel bzw. am Strand- keine weiten Entfernungen.

Im Bereich der Rezeption befand sich ein großer digitaler Infopoint, an dem man sich erkundigen konnte welche Veranstaltungen angeboten werden. Wir haben nicht aktiv teilgenommen, konnten aber sehen, dass einiges für Groß und Klein geboten wird. Einmal die Woche gibt es eine Schaumparty, aber auch Bingo und Aquagymnastik. Schläger für Tischtennis etc. konnten geliehen werden. Wellness wird auch angeboten- wir nutzten es nicht. Die Abendunterhalten war durchwachsen. Mal war es gut, z.B. M. Jackson Double, KönigderLöwen- Show, mal weniger. Die Kindershow von 20-21 Uhr ist sehr anstrengend, aber die Kinder scheinen es zu mögen. Freizeitangebote wie Ausflüge und Strandaktivitäten kann man beim Reiseveranstalter oder auch an der Promenade/ Strand buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Stefanie

Liebe Stephanie, herzlichen Dank für Ihre so vollständige Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dies alles mit uns zu teilen. Ihre freundliche Erwähnung des Essens hat unseren Tag versüßt und wir sind dankbar, dass Sie dies für andere Reisende geschrieben haben. Wir bemühen uns, außergewöhnliche Erlebnisse zu einem günstigen Preis anzubieten. Es ist immer eine Freude, eine so gute Bewertung zu erhalten. Andererseits ist es sehr schön zu sehen, dass Sie die Schönheit unseres Hotels und seiner Umgebung genossen haben. Damit unsere Gäste ihren Urlaub auch nach der Heimkehr noch in bester Erinnerung genießen können, wollen wir einen maßgeschneiderten Service in einer traumhaften Umgebung bieten. Wir müssen zugeben, dass wir über Ihre Worte zu unseren Zimmern überrascht sind, da diese kürzlich erst neu gestaltet wurden. Wir haben auch alle Matratzen ausgewechselt, um die maximale Ruhe unserer Gäste zu gewährleisten. Wir bedauern sehr, dass Sie nicht vollständig zufrieden waren. Wenn Sie unser Rezeptionsteam während Ihres Aufenthalts benachrichtigt hätten, hätten wir Ihnen je nach Verfügbarkeit ein anderes Zimmer anbieten können. Wir werden Ihr Lob auf jeden Fall an unsere engagierten Kollegen weitergeben. Toll, dass es mit der Bettwäsche so gut funktioniert hat! Wir haben ein bemerkenswertes Team, und wissen es sehr zu schätzen, dass Sie in Ihrer Bewertung darauf hingewiesen haben. Nochmals vielen lieben Dank für Ihre Worte. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Joan Company und das gesamte Team vom Alcudia Garden Aparthotel.