- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotelanlage ist leider auf einem Stand von vor 20 Jahren stehen geblieben. Die Bäder sind eine Katastrophe. Die Zimmer wurden teilweise renoviert. Im Schwimmbad kaputte Fliesen, fehlende Fugen. Ohne Badeschlappen eher bedenklich (Verletzungsgefahr droht). Der "Wellness-Bereich" ist ebenfalls renovierungsbedürftig. Das Holz in der Sauna eher unappetitlich, vor allem das an der Decke!?!?? Das Hotel ist definitiv nicht Robinson-Standard. Es war unser 4. Robinson-Club-Urlaub und abgeschlagen die schlechteste Unterkunft. Die Fotos vom Club und auch die auf Holiday-Check sind super gemacht, verzerren aber leider das tatsächlich Bild des Clubs. Vom richtigen Blickwinkel her sind die Fotos zutreffend. Die falschen Stellen wurden natürlich nicht fotografiert. Für das Geld haben wir -ebenfalls in Österreich- schon echte 4-Sterne-Hotels gesehen mit einem perfekten und sauberen Wellness- und Spabereich. Hier gibt es wohl kein Wiedersehen.
Das Bad eine einzige Katastrophe. Die Fugen sind unappetitlich. In der Dusche selbst haben die Fugen teilweise Schimmelflecken. Unter der Mischbatterei war immer noch ein Loch in der Fliese, vermutlich noch vom Bau damals! Das erste Zimmer, das man uns zeigte hatte einen Sprung in der Kloschüssel und Kalkrinnen am Wasserablauf. Die Duschkabine selbst war derart verkalkt, das man besser im Dunkeln zum Duschen gegangen wäre. Defnitiv kein 4-Sterne-Standard. Das Bad hat nicht einmal das Niveau einer billigen Jugendherberge!
Die Essensauswahl wurde nach 2 Tagen langweilig. Die Wellfit-Auswahl war in anderen Robinsonclubs deutlich abwechslungsreicher und vielfältiger. Bei Essen selbst hatte man vom Personal her teilweise den Eindruck, dass die Motivation fehlt. Das Geschirr wurde teilweise erst auf Zuruf abgeräumt. Der andere Teil des Personals hat sich hingegen die Hacken abgesprungen, damit das ganze läuft. Abends war die Zeit zum Essen (Beginn 19:30 Uhr, Ende 21:00 Uhr) eher knapp bemessen. Es fehlte einfach die Zeit, in Ruhe mit der Familie oder den Tischnachbarn zu essen. Um 20:45 Uhr wurde das Buffet abgeräumt, um 21:15 wurde das Licht dann heller gemacht unter dem Motto: Jetzt aber schnell. Wir müssen schließlich wieder fürs Frühstück herrichten.
Hier wird die schöne heile Robinsonwelt vorgespielt. Sobald allerdings diese "Wir haben uns alle lieb"-Mentalität durch Kritik (und sei sie auch berechtigt!!) gestört wird, zeigt sich, dass das Personal nicht kritikfähig ist. Schade. Wenn man sich dann auch noch anhören darf, was man denn auch schon für das Geld in dieser Kategorie überhaupt erwarten will und das andere Robinsoblcubs doch noch viel teurer sind, hört der Spaß leider auf. Der Clubdirektor hat sich nicht einmal bemüht, aufgrund der Kritik das persönliche Gespräch zu suchen. Stattdessen gab es ein kleines Präsentkörbchen mit einer vorgedruckten Entschuldigungskarte (Extra für den Club gedruckt, der Clubdirektor braucht nur noch unterschreiben). Hinsichtlich der Zimmerreinigung tut das Personal sein bestes. Bei dem vielen Teppichboden hätte der Staubsauger im Dauereinsatz sein müssen. Es hatte aber den Anschein, dass dieser nur Alibi-mäßig während der Zimmerreinigung im Gang abgestellt wurde. Auch hier fällt das Attelier wieder deutlich positiv auf: Freundlichkeit, Begeisterung, eine Künstlerin, die begeistert, hier waren die "Robinsons" äußerst bemüht und engagiert. Das Attelier samt Personal verdient eine 6,0. Kann aber leider nicht einzeln gewertet werden.
Idyllisch gelegen. Super Wander- und Walkingweg mit tollem Panorama-Blick ins Umland. Viel Wald, viel grün!
Das Attelier ist super! Eine Künstlerin, die ihr Handwerk versteht und die die Leute animieren kann. Das Team um die Künstlerin ist sehr engagiert und hilft wo es kann, gibt Tipps. Der Rest völlig ausreichend bei gutem Wetter. Bei Regen hätte man nicht wirklich gewusst, was man hätte machen sollen. Das Schwimmbad wäre zu klein für die ganzen Leute gewesen und ist von der Bausubstanz eher zu meiden (siehe oben bei Hotel-allgemein)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Familie mit 2 Kindern |
Lieber Stephan, vielen Dank für deine konstruktive Kritik. Wie schon in unseren zahlreichen Gesprächen vor Ort besprochen, stehen im kommenden Winter weitere umfangreiche Renovierungsmaßnahmen an. So werden alle Zimmer inkl. der Bäder komplett renoviert. Vielleicht gebt ihr uns ja doch wieder eine Chance! Das Ampflwang Team