Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage am wunderschönen Strand

Gut

Die Anlage liegt sehr schön direkt am Meer. Auch, wenn sie schon etwas älter ist, ist sie sehr gepflegt und sauber. Durch die kleinen Bungalows wirkte es nie voll und überlaufen. WiFi gab es in der Nähe der Poolbar und an der Rezeption. Zu unserer Zeit war der Altersdurchschnitt so zwischen 45-55 Jahren. Mein größter Tipp ist natürlich für abwechslungsreiche Abendunterhaltung zu sorgen. Einen Tag Live Band und den anderen Tag DJ(aber einer mit Musikverstand). Wlan auf den Zimmern wäre auch noch schön. Wir waren 4 Tage im Mai und 7 Tage im Juni dort. Mir Frostbeule war es die ersten Tage zu kalt. Wassertemperatur nur 16 Grad und außen 21 Grad. Ab Juni wurde es dann wärmer. Ich empfehle zu dieser Jahreszeit für abends lange Hosen- einen Rock habe ich nicht gebraucht. Aber auch für tagsüber am Strand ist eine leichte Jacke angesagt. Alles in einem ist es ein wunscherschöner Club. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Wer mehr Club haben möchte, ist bei dem jetzigen Konzept enttäuscht.

• Die Zimmer sind sehr groß mit schönem Kleiderschrank und unzähligen Ablagen. Eines der wenigen Hotelzimmer, wo ich wirklich all meine Klamotten und Schuhe unter bekam. Das Badezimmer ist herrlich groß. Es gab einen Flat-TV, der von uns allerdings nur für Nachrichten benutzt wurde. Die Zimmer waren sehr sauber und unglaublich ruhig. Wir stehen nie vor 9 Uhr auf und konnten immer herrlich ausschlafen.

• Das Hauptrestaurant ist in einem Außenbereich mit kleinen Vierertischen aufgeteilt, in einem Bereich für Kinder und Familien und für sonstige Gäste. Durch die hohen Fenster konnte man immer aufs Meer schauen. Es gab im sonstigen Bereich große Achtertische und wir haben wirklich sehr viele nette Tischnachbarn kennengelernt. Schön, wäre noch gewesen, wenn die Familien auch den abgetrennten Familienbereich genutzt hätten. Sie waren wohl auch mal froh, nicht nur Kinder am Tisch zu haben. Das Essen war fantastisch. Die Themenabende konnte man wirklich erkennen- die Ente, das Rinderfilet, die Desserts, die asiatische Ecke, die Käseauswahl.....alles klasse! Meine Hüften haben das tolle Essen leider auch bemerkt.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist einfach unübertroffen. Die Kellner im Restaurant haben wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Sie waren schnell, zuvorkommend- sowas habe ich selten erlebt. Jeder sprach ein wenig Deutsch und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Obwohl wir schon um 10.30 Uhr im Hotel ankamen, konnten wir sofort unser Zimmer beziehen. Am Abreisetag konnten wir es ohne Aufpreis bis 15 Uhr behalten. Auf einer Anregung von mir(es gab einen Umfrage, Aldiana Gäste haben die besten Ideen) wurde tatsächlich das Salatbüffet ergänzt. Das fand ich richtig klasse- nicht nur, wegen meinem Geschmack, sondern wie Aldiana mit Anregungen umgeht.

• Gut
  • Vom Flughafen hatten wir einen Transfer von ca. 45 Minuten. In der Hotelmeile gab es ein Shopping-Center. Von der ganzen Anlage hat man einen super Blick auf den wunderschönen Strand. Der Strand ist einfach herrlich- kilometerlang und sehr breit. Er eignet sich hervorragend für Strandspaziergänge. Leider hatte Aldiana zu unserer Zeit noch keine Liegen und Schirme am Strand aufgebaut. Es soll an der Lizenzvergabe der Spanier gelegen haben. Da es in den ersten Tagen noch recht stürmisch war,fanden wir das Anfangs nicht so tragisch. Aber nach ein paar Tagen am Pool liegen mit gefühlt unzähligen Kindern, hätten wir sehr gerne am Strand gelegen. Wir haben mit Toro Tours einen sehr schönen Ausflug nach Sevilla gemacht- allerdings mit 79 Euro pro Person ohne Eintrittsgelder auch recht teuer. Toro Tours ist am Ende der Anlage oder der Bus steht jeden Morgen auf dem Weg zum Restaurant. Sixt Autovermietung ist auch am Ende der Anlage, aber leider recht teuer. Für einen Corsa sollte man 89 Euro für einen Tag zahlen.

Hier gibt es leider die einzigen Kritikpunkte. Der Sportbereich war o.k.. Es gab nach meinem Geschmack zwar nur 2 gute Crosstrainer, aber am Morgen war nie viel los im Fitnesscenter, so dass ich keine Platzprobleme hatte. Im Gewichtsraum fehlten mir z.B. Seilzüge für Rückenübungen, auch für die Oberschenkelmuskulatur war wenig vorhanden. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden- das elende Liegenreservieren fand daher nicht statt. Die gesamte Poollandschaft war sehr schön. Animation: Ja, wo war sie denn ? Außer beim Nachmittagsrätsel habe ich sie nie gesehen. Kein Smalltalk mit den Gästen- entweder waren sie gar nicht da oder hockten nur zusammen. Sie haben rein gar nichts unternommen, um mal Stimmung zu machen und z.B. die Tanzfläche u füllen. Das kenne ich z.B. vom Aldiana Alcaidesa und der Konkurrenz R. ganz anders. Nicht, dass ich den ganzen Tag bespaßt werden muss, aber sowenig Präsenz lässt kein Clubgefühl aufkommen. Es spielte in den 10 Tagen, wo ich da war 6 mal die gleiche Band. Nichts gegen die Jungs- sie waren nicht schlecht, hatten nun aber auch ein begrenztes Repertoire aus den 60 er und 70 ern. Ich hätte soooo gerne mal Musik aus der Neuzeit gehört und dazu auf dem Schachbrett getanzt. Das war nur am vorletzten Abend der Fall. Endlich ein DJ mit aktueller Musik. Auch ohne Animation war die Tanzfläche voll, endlich Stimmung und was macht der DJ dann ? Er spiel sie wieder leer mit untanzbarer Musik. Ich war fassungslos. Auch in der Disco, wo selten überhaupt was los war, habe ich kaum aktuelle Musik gehört. Man hatte den Eindruck, es sollte keine Stimmung aufkommen. Der DJ hatte von Musik soviel Ahnung wie ich vom kochen(null). Da abendliches Tanzen für mich für einen schönen Ausklang des Abends gehört, war ich hier sehr enttäuscht. Sollte dies so bleiben, wird es mich davon abhalten, diesen Club wieder u besuchen. Und das, obwohl wir supertolle Leute kennengelernt haben und der Club einfach wunderschön ist. Hier könnte man ganz leicht Abhilfe schaffen. Mit dieser Meinung bin ich nicht allein gewesen, wie ich in vielen Gesprächen mit Mitreisenden bemerkt habe. Das soll in den letzten Jahren wohl auch besser gewesen sein. Man hat es auch daran gemerkt, dass am einzigen Abend, wo der DJ am Schachbrett tätig war, die Leute hungrig auf die Tanzfläche strömten. Wegen der schönen Poolanlage sind es noch 3 Sterne geworden. Die Abendunterhaltung hätte ich mit 1 Stern bewertet.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Claudia

Hallo Claudia, vielen Dank für Deine gute Bewertung der Anlage. Es freut uns zu hören, daß Ihr bei uns einen echten „Urlaub unter Freunden“ erleben konntet und viele nette Mitreisende kennengelernt habt. Zu Deinem Kritikpunkt „Entertainment“ sei gesagt, daß wir dies sehr ernst nehmen. Wir werden unseren Fokus in Zukunft noch mehr darauf richten, denn nur so können wir uns weiterhin verbessern. Wir hoffen Euch bald mal wieder hier bei uns, im schönen Andalusien, begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Peter Werth General Manager