Frank(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im August 2011
Aufenthalt mit Höhen und Tiefen

weitläufige Clubanlage mit sehr schöner und gepflegter Garetenanlage; die Gebäude selbst sind schon etwas betagter, aber man bemüht sich, sie in gutem Allgemeinzustand zu erhalten;All Inclusive beinhaltet neben Essen und Getränke auch kostenfreie Strandliegen + Sonnenschirme + Badehandtücher als reiner Bade - , Tauch - , Windsurf - oder Golf - Urlaub gibt es generell bessere Locations als Djerba; als Kite - Urlaub zählt Djerba, wenn man auf die Welle verzichten kann, mit Sicherheit zu den besten Spots auf der Welt. Fährt man als Kiter mit Familie nach Djerba, gibt es z.Zt. keine mir bekannte Alternative zum Club Aldiana; ...ein bisschen mehr Verständnis, seitens der Hoteliers, dass mittlerweile Windsurfer und Kiter auch älter werden, gesaddeld sind, Familie haben und bereit sind Geld auzugeben ..allerdings auch dann die entsprechende Leistung erwarten, wäre wünschenswert ( ...ist aber leider ein generelles Problem...); beste Windmonate Mai + Juni + Oktober .... waren aber auch jetzt im August jeden Tag auf dem Wasser

• die Grösse, als auch der Zustand der Zimmer ist selbst fuer Djerba nur als zweckdienlich und sauber zu bezeichnen ( ...siehe auch Pkt Service...); Minikühlschrank, Safe und TV mit deutschen Sendern ist vorhanden; der Duschbereich würde freundlicher aussehen, wenn er bis zur Decke gefliesst wäre, so sieht man leider, die durch die Nässe hervorgerufenen Risse und Blasen in der Farbe

• Gut
  • ausreichende Möglichkeiten zu Essen und zu Trinken, zu fast jeder Zeit; besondere Ansprüche, wie z.B. Import - Alkoholika oder Abend - Menü am Strand werden gesondert berechnet; die Bestellung eines extra zu bezahlenden Cocktails lt. Karte erwies sich " unglücklich" .. bei dem 1ten Versuch, fehlten einige Zutaten, bei dem 2ten wurde erst einmal nachgelesen, welche Zutaten erforderlich sind und leider auch noch verfälscht; die Qualität des Essens steht für Djerba - Verhältnisse ausser jeglicher Kritik

• von Note 1 bis 6 haben wir die ganze Palette erlebt; als " bekennender " Kiter mussten wir die Clubanlage jeden Tag zum 15 min entfernten Kitestrand verlassen und kehrten in der Regel ..selbstredend,dass wir nicht die gestyltesten waren .... zum frühen Abend zurück; das obligatorische Bier, bevor wir uns aufs Zimmer machten, nahmen wir entweder in der Lobby - Bar ( ..sehr freundlich...) oder an der Pool - Bar ( ...ablehnend, unhöflich ...Bedienung nur nach deutlichster Aufforderung ..) ein; der gleiche Service an der Pool - Bar, war wie ausgewechselt, wenn man nicht als Kiter zu erkennen war; der Kite - Schule eigene Shuttle - Service hatte in der 1ten Woche technische Probleme, sodass wir immer ein Taxi nehmen mussten, warum der Hoteleigene Shuttle Bus nicht helfend einsprang, bleibt mir ein Rätsel; gelegentlich fiel die männliche, arabische Mentalität bei meiner Frau unangenehm auf,(von oben herab), wenn sie allein in der Anlage unterwegs war; die Balkontür bei unseren Kindern liess sich nicht mehr öffnen ..die Begutachtung des Problems erfolgte sofort, die Lösung des Übels leider erst am 4ten Tag; unser Zimmer hatte am vorletzten Tag Probleme mit der Klimaanlage, welche einen ausgesprochenen Gestank auströmte, unsere Reklamation sollte umgehenst erledigt werden, leider war am Abend das Problem immer noch nicht gelöst, sodass wir die Nacht in einem anderen Zimmer verbringen mussten; lobenswert der Besuch des Clubeigenen Arztes; Wellness und Massage erwies sich als überaus freundlich, informativ und wohltuend; Transfer vom Flughafen zum Club und vs/vs nur mit Clubgästen ohne lästigen Zwischenstopp bei anderen Hotels, allerdings empfing uns der Fahrer bei der Ankunft mit nervigem "..Bakshish, Bakshish.." bevor er auch nur einen Koffer zum Einladen in die Hand genommen hatte; der zum Teil sehr freundliche Restaurantservice hat unsere Bewertung auf " eher gut " geliftet; dass während unseres Aufenthaltes " Ramadan " war, lässt zwar zu Recht die Toleranzgrenze grösser werden, aber in Anbetracht des Preises und dem Anspruch des Clubs selbst, gibt es auch hier Grenzen

• Gut
  • direkte Strandlage mit Hoteleigenem Strandabschnitt, sowie Restaurant, Surf und Segel - Schule; Midoune, die zweit grösste Stadt auf Djerba ist in ca. 10 min mit dem Taxi zu erreichen, wer gute Nerven hat, kann hier ein wenig shoppen und lässt sich aufs Feilschen und Handeln ein; ich habe aber den Eindruck, dass die Händler immer agressiver und preislich übertriebener auftreten als in den Jahren zuvor ( ...war mein 8ter Aufenthalt auf Djerba...)

• Gut

gutes und reichhaltiges Sport- und Fitness- Angebot vorhanden, welches nach Aussage meiner Frau auch qualitativ auf sehr hohem Niveau liegt; die Animation ist angenehm unaufdringlich, aber man kann immer problemlos mit einsteigen; der Besuch des Club eigenen Abendprogramms war ausgesprochen schön; Einkaufsmöglichkeiten in kleinem Rahmen vorhanden; der hauseigene Strand mit Restauration, Liegestühlen,Sonnenschirmen und Duschen ist eine Wohltat; die zu tauschenden Badetücher sind ein guter Service, jedoch hat man den Eindruck, nicht immer ein frisches Badetuch zu bekommen, da oft Flecken vorhanden sind; leider gibt es auf den Zimmern und auch in der Anlage kein WLAN / Internetzugang ( ...nur in der Hotellobby möglich.... )

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Liebr Frank, vielen Dank für die doch durchweg positive Bewertung. Es ist interessant zu lesen, dass der Eindruck vermittelt wird, Kiter werden anders behandelt, als "normale" Gäste. Das ist vom Management definitiv nicht so gewollt. Im Gegenteil - wir sind froh, dass wir diesen trendigen Sport bei uns im ALDIANA Djerba Atlantide anbieten können und sehen auch keinen Grund, diese Zielgruppe auszugrenzen. Wir bitten um Entschuldigung, dass dieser Eindruck entstanden ist und werden diesen Punkt kritisch im Auge behalten. Wir bedanken uns nochmals ausdrücklich für den Hinweis und hoffen, dass wir wieder einmal die Gelegenheit haben werden, unsere Gastfreundschaft auch den Kite Surfern gegenüber unter Beweis zu stellen. Viele Grüße von Djerba sendet das gesamte Team des ALDIANA DJerba Atlantide2011.