Wir haben unseren Urlaub im Juni 2023 im Club verbracht. Insgesamt war es eine wirklich schöne Zeit. Die kurze Anfahrt vom Flughafen ist super, die Anlage gut gestaltet, der Strand ideal zum Schwimmen und für Kinder. Das Sportangebot ist klasse, die Tennisplätze sind gut in Schuss, das macht Spaß. Im Club gibt es ein klasse Sportprogramm, das macht Spaß, wir haben viel ausprobiert. Das Essen ist in Ordnung. Oftmals das Gleiche, das wird etwas eintönig, aber der täglich wechselnde Gourmetteller ist ein Highlight und extrem lecker. Das Abendprogramm war abwechslungsreich. Besonders gut hat uns die Silent Party gefallen, das war unglaublich lustig und gute Stimmung. Die Beach Party war auch ganz klasse. Leider war immer in der Disco überhaupt nichts los und wir waren die Einzigen, die getanzt haben. Aber dafür kann der Club ja nichts ;-). Wir waren außerhalb der Ferien da, da waren viele Familien mit kleinen Kindern vor Ort und dann eher ein wesentliches älteres Publikum. Wohl auch ein Grund für die leere Diskothek. Ein paar kleine Kritikpunkte: Insgesamt wirkt der Club etwas abgelebt und abgewohnt. Wir haben gehört, dass dort früher Robinson drin war und in nächsten Jahr wohl die Lizenzen neu vergeben werden und man das vielleicht vor Renovierungen abwarten möchte. Man merkte das Abgewohnte aber schon sehr. Am Strand im Lounge Bereich vor allem, das sieht ziemlich heruntergekommen aus. Auch in den Zimmern merkt man es schon. Ich mag außerdem generell eher harte Betten, aber diese Betten waren ein Brett, ebenso die extrem harten Kopfkissen. Da muss man dann schon die Sleep-Line-Kissen gegen Gebühr extra dazubuchen. In den ersten zwei Tagen waren genug Liegen am Pool und am Strand da, als der Club voll wurde, wurde es schwierig. Um 9 Uhr wurden die Handtücher auf reservierten Liegen eingesammelt, das fand ich sehr gut. Allerdings kamen dann um 9 alle Leute und belegten neu und am Strand und Pool bekam man kurz darauf keine Liegen mehr. Es wurden dann zwar am Strand noch einfach Liegen dazugeholt, aber da gab es keine Sonnenschirme dazu und man kann ja nicht so lange unter der heißen Sonne liegen. Andere Möglichkeiten wie Daybeds oder ähnliches bietet auch der Club gar nicht. Im Loungebereich am Strand stehen kleine Strohschirme. Auch das fand ich nicht sehr schön, sie waren viel zu klein für die wenigen Sitzbereiche dort. Auch die Polster schon an vielen Stellen kaputt und zum Teil sehr dreckig. Das geht eindeutig besser. Mit diesen Abstrichen hat mir der Urlaub aber insgesamt gut gefallen und ich kann den Club insgesamt weiterempfehlen. Im Vergleich zu anderen Aldiana-Clubs fällt er meines Erachtens allerdings ein wenig hintenrüber. Vom Preis-Leistungsverhältnis habe ich bessere Clubs (Aldiana, Tui Magic Life) erlebt.
Schon ziemlich abgewohnt, einiges wackelt (Bad). Extrem hartes Bett (obwohl ich das eigentlich mag) und harte, dicke Kopfkissen. Im Vergleich zu anderen Clubs ist das Zimmer auch ziemlich klein, der Balkon ebenfalls.
In Ordnung. Weniger Essenauswahl als in anderen Club, aber Essen gut. Getränke na ja.
Beim Essen ist mir aufgefallen, dass die „Bindung“ zu den Kellnern nicht da ist. Das hat mich überrascht, das kennt man sonst anders. Die meisten Kellern begrüßen nur kurz, ansonsten sieht man sie fast nicht. Wir haben uns oft unsere Getränke selbst geholt, weil niemand da war. Auf der Terrasse mit Blick zum Meer, die zum Essen am schönsten ist, sind die Tische voll. Mir ist dort vor allem beim Frühstück aufgefallen, dass es sehr lange dauert (um eine halbe Stunde), bis ein Tisch dort abgeräumt wird und sich wieder neue Leute hinsetzen können. Zum Teil haben die Gäste das Geschirr selbst zusammengestellt und an die Seite geräumt, um an einem der Tische zu sitzen. Die Tischdecken waren dann aber oft noch dreckig. Die werden praktisch gar nicht ausgetauscht oder gesäubert im Laufe einer Mahlzeit. Das habe ich mehrfach mit Servietten selbst gemacht. Das hat mich ziemlich gestört, das kenne ich von anderen Clubs überhaupt nicht, da ist ruck zuck immer alles erneut fertig und die Kellner sind schnell, lustig und zugewandt. Das war hier gar nicht so.
Gut gelegen, nah zum Flughafen und zu Midoun und Houmt Souk. Guter Sandstrand.
Super. Ganz viel tollen Sport, viele Möglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |