Anja(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2013
See You 2014!

18 Tage vergingen wie im Flug....das war unser zweiter Urlaub im Aldiana Djerba und sicher nicht der letzte. Soll ein Mensch die negativen Bewertungen verstehen, die hier teilweise abgegeben werden. Typisch deutsch würde ich sagen, wer alles so haben will wie zuhause, der soll doch auch da bleiben. Da soll ja sogar das Internet funktionieren.....wir haben schon viele Cluburlaube gemacht, Robinson, Magic Life und auch andere Aldiana Clubs, aber von der ganzen Atmosphäre und Freundlichkeit ist dieser unserer Meinung nach der beste. Nach der Renovierung ist es noch schöner und auch den Strand fanden wir sehr schön und sauber, wird doch ständig alles aufgeräumt und gesäubert, sogar Kameldung und Pferdemist! Wir regen uns da eher über die Gäste auf, die nie ihre Becher wegbringen, trotz der vorhandenen Gefäße die Kippen an den Strand werfen, auf den Liegewiesen am Pool Gläser ins Gras legen usw. Durch unsere frühen Ferien sind wir noch im Juni angereist. Das Klima war herrlich, immer eine frische Brise und nie zu heiss. Abend hat man manchmal sogar leicht gefröstelt, das hat sich aber im Laufe des Urlaubs gegeben. Das kostenlose Internet in Lobby und an der Poolbar war ja schon eine Steigerung, das gab`s 2011 noch nicht. Wem das immernoch nicht reicht und ohne ipad und Co. nicht leben kann, der möge doch bitte daheim bleiben. Wir können also den Club ohne Vorbehalte weiterempfehlen. Das haben wir sogar bereits getan, denn wir sind mit 2 weiteren Familien, also insgesamt zu 13 Personen angereist! Auch die anderen, die zum ersten Mal da waren, sind allesamt glücklich und zufrieden nach 10 bzw. 14 Tagen wieder abgereist. Ich sag dann mal bis zum nächsten Jahr!

• Wir hatten eines der renovierten Zimmer, sie sind sehr schön geworden. Schöne Möbel, toller Fernseher, helles Bad. Die Größe war ja vorher auch schon ok. Einzig die Kissen waren uns zu dick, wir haben einfach die Dekokissen in die Hülle gepackt, dann ging`s. Oliver schreibt, es gäbe Alternativen, da werde ich beim nächsten Besuch nachfagen. Matratzen sind in der Tat eher hart, aber für uns kein Problem.

• Immer wieder wird übers Essen gemeckert, unfassbar. Sicher ist die Auswahl eingeschränkt und es wiederholt sich so manches, aber das Problem mit dem Importverbot sollte doch jedem bekannt sein, dann fährt man besser woanders hin, wenn man damit nicht leben kann. Wir haben immer was leckeres gefunden, und zwar morgens, mittags und abends. Ich würde bei den ewigen Nörglern gerne mal zuhause auf die Speisekarte gucken! Alles wird ausserdem mit Liebe und den richtigen Gewürzen schmackhaft zubereitet. Frühstücksbuffet ist erste Klasse, für mittags ist das Strandrestaurant für uns völlig ausreichend, da man ja eigentlich nicht 3 x pro Tag soviel essen kann.

• Selten haben wir eine Ansammlung so vieler netter Menschen erlebt, wie in diesem Club. Fremdsprachenkenntnisse teilweise excellent (das sind Tunesier, die sprechen teilweise besser als so mancher Gast). Kellner, Barpersonal, Rezeption, Animateure, Fitnesstrainer, allesamt zum Knuddeln....wir hatten zwei Reklamationen im Zimmer, die waren innerhalb von 15 Minuten bearbeitet. Zimmerreinigung auch prima, die Gärtner leisten auch ganze Arbeit, da wird geharkt, gepflanzt und bewässert von morgens bis abends.

• Gut
  • Kurzer Transfer und direkte Strandlage, was will man mehr? Umgebung eher schmutzig, aber da kann der Club ja nichts für.... Wir wollten dieses Mal eigentlich eine Wüstentour machen, aber wir haben es ausser zum Markt und zur Quadtour wieder nicht aus der Anlage geschafft. Einfach zu schön dort. Quadtour übrigens wieder sehr schön, am besten den Abendtermin (17-19 Uhr) nehmen, da fährt man bei der blauen Lagune in die Abendsonne, traumhaft.

Der Pool ist schön groß und super sauber. Wir nutzen ihn wenig, unsere Kinder dafür umso mehr. Wir gehen eher zum Strand, der wie bereits erwähnt wirklich schön und sauber ist. Die Liegen sind in der Tat teilweise ein wenig durchgelegen und auch etwas schmutzig, aber sie stehen ja auch immer draussen, da bleibt das nicht aus. Uns stört es jedenfalls nicht. Was uns stört sind die Liegenreservierer, die leider auch hier ihr Unwesen treiben und eben solche, die zur Verschmutzung des Strandes beitragen.... Das Sportprogramm, welches wir sehr intensiv nutzen, ist toll. Begeistert waren wir von den Groupfitness- Trainern der diesjährigen Saison. Allesamt sehr kompetent und motivierend. Danke deshalb an Mona, Ballasz und ganz besonders an Kathrin, die uns in der zweiten Woche so richtig gefordert hat! Die Nautik mit Benoir auch erste Klasse, Personal und Material sehr, sehr gut. Unsere Jungs waren wieder im Glück, wie auch schon bei unserem ersten Aufenthalt 2011. Vielen Dank an Andi und Swantje für die nette Betreuung und Bespassung. Es gab wieder reichlich Tränen beim Abschied.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Anja, danke für die tolle Bewertung mit viel "Background"! Zum Glück hält es sich ja in Grenzen mit den "schlechten" Bewertungen, tatsächlich waren die letzten beiden, die ersten in dieser Saison - schade zwar, dass die Serie abreist aber das ist schon ok... Wir danken Dir, dass Du hier sogar auf einige Punkte aus diesen Bewertungen eingehst und sie aus Deiner Sicht richtig stellst! Wir freuen uns wirklich auf ein baldiges Wiedersehen und senden viele liebe Grüße aus dem Aldiana Djerba Atlantide SEE YOU -Oliver Müller-