Das war der schönste Urlaub aller Zeiten. Vielen Dank an das gesamt Team, dass ihr uns wieder so herzlich aufgenommen und umsorgt habt.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und zweckmäßig, vielleicht ein wenig nüchtern eingerichtet. Klimaanlage, Fön, Kühlschrank, Telefon und TV sind vorhanden. Im Schrank befindet sich ein kleiner Tresor, der bei AI-Plus kostenlos ist, ansonsten kostet er 2 Euro am Tag. Ich empfehle ein Zimmer mit Garten- bzw. Meerblick, da die Zimmer zur Landseite doch z.T. etwas lauter gelegen sind. Außerdem ist der Ausblick in den Garten und auf der Meer einfach herrlich und der Aufpreis lohnt sich wirklich.
Was soll ich sagen? Wir sind in Süditalien. Das Essen ist ein Genuß. Es gibt ein Hauptrestaurant. Hier findet das Frühstück, Mittag- und Abendessen statt. Ich empfehle die Außenterrasse. Hier kann man den wundervollen Sonnenuntergang bewundern. Ansonsten gibt es ein gemütliches Strandrestaurant, wo man zu Mittag essen kann. Besonders empfehlenswert ist hier die Steinofenpizza. Dann gibt es noch eine kleine Pizzeria, die 2 mal wöchentlich geöffnet ist und das Spezialitätenrestaurant "Le Terrazze". Für beide Restaurants ist eine Reservierung erforderlich. Das gesamt Team der Restaurants inklusive Küche ist supernett und freundlich. Großes Kompliment. Es gibt 2 Bars. Die Poolbar hat von 10 bis 24 Uhr geöffnet und die Strandbar von 10 bis 18.30 Uhr. Der Service hier ist besonders hoch einzustufen und auch hier würde ich gerne mehr als 6 Sterne vergeben. Besonders die Mitarbeiter, die bereits über viele Jahre dort beschäftigt sind, tragen dazu bei, dass man sich hier besonders wohl fühlt. Ich hoffe, dass sie alle noch in 100 Jahren dort sind. Nein Spaß, aber ich würde jeden Einzelnen sehr vermissen.
Der Service ist einsame Spitze. Wenn ich könnte würde ich hierfür 100 Sonnen vergeben. Von der Anreise bis zur Abreise läuft ALLES perfekt. Mein Mann schläft z.B. gerne etwas länger, was hier im Rocca Nettuno absolut kein Problem darstellt. Es werden einfach erst die anderen Zimmer gereinigt und unser Zimer kommt erst zum Schluß an die Reihe. In der Zeit habe ich mir beim Bademeister frische Strandhandtücher besorgt und genieße die Sonne. Von anderen Gästen habe ich gehört, dass Reklamationen umgehend und freundlich behoben werden. Das ist noch lange nicht in jedem Hotel so.
Das Hotel liegt außerhalb Tropeas auf einem Felsplateau. Von dort hat man einen wundervollen Ausblick auf das türkisfarbene Meer und den Stromboli und bei klarem Wetter kann man weitere der liparischen Inseln sehen. Man erreicht das Hotel nach etwa einer Stunde Transfer. Die Fahrt nach Tropea weckt schon die Freude auf dieses schöne Fleckchen Erde. Bereits in der Eingangshalle wird man wirklich herzlich und nett empfangen. Mitglieder des Animationsteam begleiten einen zu seinem Zimmer. Dort bekommt der neue Gast bereits die ersten Eindrücke von der wunderschönen Hotelanlage. Direkt beim Verlassen der Lobby kann man den ersten Blick auf die Poolanlage genießen, dann geht es weiter durch den parkähnlichen Garten, der penibel gepflegt wird. Mir geht jedes Mal das Herz auf wenn ich sehe, wieviel Mühe man sich mit der gesamten Anlage macht. So hat man in diesem Winter die Bar renoviert, im Garten hat man hübsche Pavillons aufgestellt mit Loungemöbeln die zum Verweilen einladen und und und. Ja und obwohl das Hotel einfach nur supertoll ist, lohnt sich jeder Besuch Topeas. Besonders am Abend entfaltet sich das besondere Flair dieses süditalienschen Stadt. Dort gibt hervorragende Restaurants, Bars, Geschäfte, Eisdielen und besonders am Samstag kann man das "Dolce Vita" genießen. Jeder Besuch ist ein Highlight.
Seit diesem Jahr gibt es neuen Animationsteam. Zunächst war ich natürlich traurig, dass bekannte Gesichter nicht mehr dort waren, aber es hat mich sehr gefreut diese neue Crew kennenzulernen. Jeder ist wirklich sehr sehr nett. Liebe Grüße an Maurizio, Raffaele, Giulia, Denis, Charly, Betty, Maria, Gian-Piero, Davide 1 und 2, die 3 Roberti und sollte ich jemanden vergessen haben, bitte nicht traurig sein. Aber ein ganz besonderer Gruß geht an Pietro. Der Strand ist wunderschön und von Bademeistern bewacht ebenso der Pool. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten. Die Ausflüge können bei den Reiseleitern im Hotel gebucht werden. Ich rate dazu, sich ein Auto zu leihen und die Umgebung zu erkunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|