Dieses Hotel der Labrandakette macht einen sehr gepflegten Eindruck, und lag für uns einfach ideal. Die Stadt- und Strandnähe sind super, und machen es zu unserem Favoriten für diese Gegend.
Die Zimmer sind eher einfach, aber funktionieren tat alles. Trotz des schon älteren Zustandes war es immer sauber, die Ausstattung mit Minibar, TV, Föhn und Klimaanlage, sowie Safe ( 2€ pro Tag ) geht so in Ordnung. Die Betten waren für uns ein wenig hart, aber besser als durchgelegen. Für das Schlafen bezahlt man aber dann noch 2€ Bettensteuer pro Person und Nacht.
Große Namen der Gerichte um nichts, sowie eine kontinuierliche Resteverwertung, so würden wir das Essen zusammenfassend beschreiben. Die Qualität, aber auch die Quantität der Speisen sind für so ein Hotel nicht angemessen. Es gab oft dasselbe, nur anders drapiert oder bezeichnet. Fisch und Fleisch waren oft mit Panaden verunstaltet, der Grill war total unmöglich. Ganz wenige Male konnte man das Gegrillte genießen. Das Frühstück war die beste Mahlzeit, aber auch sehr, sehr spartanisch. Das kalte Büfett bestand meist aus Salaten aus Resten anderer Mahlzeiten, mit Öl und Mayo versetzt, durchgerührt und fertig. Die Suppen waren da ein einziger Lichtblick. Lange Schlangen beim Essen waren dem geschuldet, das Gutes schnell weg war, und selten nachgelegt wurde, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Ambiente und Tischservice waren so völlig i.O. . Drei Sonnen gibt es dennoch, weil an den beiden Bars alles stimmte. Es gab keinen Stress, die Getränke waren gut, die Kellner freundlich, da passte alles. Ganz toll fanden wir 2 Flaschenabfüllstationen, wo man ohne Stress die Wasserflaschen selber auffüllen konnte. Extrarestaurants gab auch, diese nutzten wir aber nicht.
Hier könnte man auch mehr Sonnen vergeben, denn das Haus sprüht vor Freundlichkeit und Arbeitsamkeit. Ob Kellner, Reinigungskräfte, die Rezeption, Gärtner oder Bademeister, alle waren freundlich und bemüht. Das war sehr angenehm; also volle Punktzahl!
Nach 1 h Transfer erreichten wir die nicht mehr ganz neue, aber gepflegte Anlage am Rande der Stadt Tropea. Es liegt wunderbar auf einem Felsen der Steilküste direkt am Strand. Mit dem Lift erreicht man ihn komfortabel oder über die Strandtreppe (165 Stufen) als Fitnessausgleich. Der Strand ist sehr kieselig , Badeschuhe sind von Vorteil, für kleinere Kinder ohne Aufsicht absolut ungeeignet, da es bereits nach ca 5m tief abgeht. Nach etwa 10 min Fußmarsch erreicht man die Altstadt von Tropea, und die hat typisches italienisches Flair. Es gibt da viele kleine Geschäfte, Bars, und natürlich auch Gelaterias. Großartige Shoppingmöglichkeiten gibt es aber nicht. Treppen gibt es aber dafür wie Sand am Meer,wie überall auf unseren Ausflügen, da sollte man schon gut zu Fuß sein. Der Verkehr ist hier, wie auch überall, chaotisch, Verkehrsschilder sind nur Dekoration. Wer sich das antun will, der findet überall Autovermietungen, mit Bus oder Bahn sind die Ausflugsmöglichkeiten eher beschränkt. Besser ist da schon, wenn man Ausflüge im Hotel bucht, das ist entspannter, und das Büro ist direkt im Hotel, und 16 h besetzt. Wir buchten 4 , 3 waren top, einer (pikantes Kalabrien) flop. Wer auch 2 Wochen dahin reist sollte auch die Äolischen Inseln, Sizilien und San Bruno besuchen.
Die Anlage ist was für Sonnenanbeter. An der relativ kleinen, sauberen Poolanlage standen genug Liegen und Schirme, die auch kaum vorzeitig belegt wurden, ebenso an dem hoteleigenen Strand. Der Zugang zum Strand war durch 2 Tore gesichert, die man mit der Zimmerkarte öffnen konnte. Handtücher gibt es kostenlos, und konnten aller 2 Tage gewechselt werden. Weiterhin gab es einen Fitnessraum, den keiner haben muß, zu klein, die Geräte indiskutabel. Highlights gab es zu unserer Zeit keine, nicht einmal TT konnte man spielen, da erst einmal keine Platte da war, dann das Netz fehlte. Das Animationsteam war zwar präsent, sprach uns aber mit ihren Darbietungen überhaupt nicht an. Ebenso war die musikalische Unterhaltung immer dieselbe, für uns für so ein Hotel indiskutabel. Man hatte den Eindruck, das Hotel schlief in dieser Hinsicht noch. Themenabende gab es auch, aber nichts für uns.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dietmar |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 25 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!