Die Fusion von einem wunderschönen Hotel und Aldiana ist hervorragend gelungen. Ich bin schon auf die weiteren Veränderung gespannt, die uns nächstes Jahr den Aufenthalt noch mehr versüßen werden.
Die renovierten Zimmer sind gut und modern eingerichtet. Besonders positiv aufgefallen sind uns die vielen USB-Anschlüsse. Bei Anreise befindet sich pro Person eine Aldiana-Trinkflasche auf dem Zimmer. Diese kann man an verschiedenen Stellen auffüllen. Die Matratzen sind für den ein oder anderen Geschmack etwas hart. Man bekommt aber bei Bedarf einen Topper. Die Reinigung erfolgt täglich. Den Handtuchwechsel steuert man selbst, indem man die auszutauschenden Handtücher auf den Boden legt. Die Zimmer, die noch renoviert werden müssen, werden von Aldiana als Bestpreiszimmer angeboten. Natürlich ist die Einrichtung hier schon älter, jedoch zweckmäßig und ausreichend. Einzig die alten Klimageräte sind nicht sehr schön und auch laut.
Die Küche des Aldiana Rocca Nettuno ist einfach nur toll. Es fängt schon beim Frühstück an. Hier bleiben keine Wünsche offen. Kleiner Tip: bitte nicht den Kaffeeautomaten benutzen, sondern lieber den frischen Cappucino etc. genießen, den man am Eingang des Restaurants bekommt. Zu Mittag kann man im Haupt- oder im Strandrestaurant essen. Hier variieren die Öffnungszeiten. Bitte einfach mal in die Gazetten schauen. Am Nachmittag wird man mit frischem Obst, Kuchen, Eiskaffee, Waffeln usw abwechselnd verwöhnt und dann erwartet einen ja schon das köstliche Abendessen. Außerdem gibt es noch eine kleine schnuckelige Pizzeria, die an 6 Tagen von 21 Uhr bis Mitternacht geöffnet hat. Die Pizza ist übrigens AI. An der Bar erhält man fast alles was der Herz begehrt. Vom Wasser bis zum Cocktail werden alle Wünsche erfüllt. Die Barkeeper sind ausnahmslos freundlich und herzlich. Die Qulität der Getränke/Cocktails ist sehr gut.
Der Service ist einfach super. Bei der Ankunft am Flughafen erhält man bereits Wasser für den Transfer zum Club. Dort wird man von mehreren Mitarbeiten schon am Bus empfangen und man kann sich mit einem feuchten Tuch erfrischen. Weiter geht es in der Lobby. Hier stehen für jeden Gast schon Getränke bereit und das freundliche Personal am Check-in übergibt einem die Zimmerkarten, die Karten für die Strandtücher und Informationen über die Einrichtungen des Clubs. Sofern sich das Zimmer in einem Nebengebäude befindet, wird man zu seinem Zimmer begleitet. An mehreren Tagen in der Woche finden Hotelführungen statt. Die Rezeption nimmt auch Reservierungen für das 5-Gänge-Menue am Strand an. Dies ist zwar mit einem Aufpreis verbunden, ist aber auf jeden Fall jeden Cent wert. Das gesamte Personal des Clubs ist immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Aldiana Club Rocca Nettuno liegt am Rande der Stadt Tropea auf einem Felsplateau mit traumhaften Blick auf das tyrrhenische Meer mit Stromboli und weitere Inseln. Der Club ist eingefasst von einer wunderschönen und gut gepflegten Gartenanlage. Durch die terrassenförmige Anlage gibt es viele Treppen und einige Wege sind etwas holprig. Den Strand erreicht man über eine Treppe oder einen in den Fels eingebauten Lift. Die letzten Meter bis zum Strand sind jedoch noch über ein paar Treppenstufen zu bewältigen. Dies sollte man wissen, wenn man in der Mobilität etwas eingeschränkt ist. Der Strand selbst ist sandig, direkt am Ufer gibt es allerdings viele kleine Steinchen. Hier sind Badeschuhe unbedingt erforderlich. Diese kann man in einigen naheliegenden Geschäften günstig kaufen. Tropea ist fußläufig in zirka 15 bis 20 Minuten erreichbar. Der Weg in die Stadt ist sehr zu empfehlen. Besonders am Abend ist die histrorische Altstadt ein MUSS. Mein Mann und ich sind seit 25 Jahren Stammgäste und haben schon mehr als 30 Mal unseren Urlaub im Rocca Nettuno verbracht. Dieses Mal waren wir das erste Mal als Aldiana-Gäste dort. Die Fusion ist unserer Meinung nach hervorrangend gelungen. Die Kombination aus Neuem und Alten macht den besonderen Charm aus. Wie sagt man so schön? Neue Besen kehren gut, aber die Alten wissen wo der Dreck liegt. Leider kann ich es nicht so ganz nachvollziehen, dass einige Gäste das Personal und die Küche kritisieren. Sowohl das Personal als auch die Küche sind seit Jahren besonders hervorzuheben und davon können sich andere Hotels und auch Clubs ein Scheibe abschneiden. Denn auch wenn wir mindestens ein mal pro Jahr unsern Urlaub in Tropea verbringen, sind wir trotzdem auch noch recht aktiv in der weiten Welt unterwegs und können dies somit beurteilen. Für die Winterpause stehen noch jede Menge Veränderungen/Neuerungen auf dem Plan. In der Winterpause werden die restlichen Zimmer renoviert, die Tennisplätze erbaut, der bisherige Pool kommt weg und es entsteht ein Infinitipool. Auch die Bar bekommt ein neues Gesicht und wird dann sicher auch dem Namen Connectbar gerecht. Man muss Aldiana bitte einfach nur die Zeit lassen, die Ideen auch umzusetzen und nicht gleich kritisieren, dass dieser Club nicht dem Niveau anderer Clubs entspricht.
Alles kann, Nichts muss. Es gibt einen großen und toll ausgestattet Fitnessraum. Der Ausblick ist traumhaft schön. Es gibt verschiedene Fitnesskurse, Padel, Wassergymnastik, Yoga usw. Die Tennisplätze befinden sich noch im Bau. Es liegen Gesellschaftsspiele zur Benutzung aus und das Entertainmentteam hält einen mit dem Tagesrätsel und dieversen netten Spielchen über den Tag bei Laune. Am Abend gibt es zum Teil richtig professionelle Shows, einen Abend tritt eine tropeanische Band auf, es gibt Musikabende usw. Es wird immer etwas geboten, das Entertainmentprogramm endet um 23.30 Uhr, An drei Tagen ist die Disco bis 2 Uhr geöffnet. Besonders gut haben uns die Helene Fischer und die Tina Turner Show gefallen. Außerdem war der Italopopabend richtig toll. Ansonsten gibt es aber noch ganz viel Luft nach oben. Wahrscheinlich muss sich aber auch das noch ein wenig einspielen und die Gäste werden zukünftig noch professioneller unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Sabine und Andreas |
Liebe Sabine und Andreas, vielen Dank, dass ihr eure so ausführlichen und ehrlichen Eindrücke mit uns geteilt habt! Es freut uns sehr zu hören, dass ihr nach so vielen Jahren Urlaub in Tropea die gelungene Verbindung zwischen dem alten Charme des Rocca Nettuno und dem neuen Aldiana-Stil so sehr schätzt. Wir teilen eure Meinung, dass die Mischung aus Tradition und Innovation der Schlüssel zu einem unvergesslichen Erlebnis ist. Wir freuen uns, dass ihr euch von unserem Personal gut betreut gefühlt habt und die Küche eure Erwartungen erfüllt hat, denn es ist uns sehr wichtig, jeden Gast besonders und wohlzufühlen. Vielen Dank auch für eure praktischen Hinweise und eure Unterstützung – sie helfen uns, uns ständig zu verbessern. Wir freuen uns schon sehr, euch bald wieder im Club Aldiana Rocca Nettuno begrüßen zu dürfen, um euch weitere unvergessliche Momente zu bereiten! Herzliche Grüße und bis bald! Aldiana Rocca Nettuno Team