Peter (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
„Club-“ Hotel mit gutem Service in ruhiger Lage

Das Alea-Hotel liegt ca. 10 Gehminuten entfernt von der kleinen Ortschaft Skala Prinos. In diesem Ort befindet sich der Fährhafen, der die Insel Thassos mit der Stadt Kavala (Transfer 1:30h; 5€ p.P.) auf dem Festland im Linienverkehr verbindet. Ein Besuch von Kavala ist empfehlenswert: Kastro, Aquädukt, Shoppingmöglichkeiten, tolle Lokale – kurz das pralle Leben! Das beschauliche Gegenteil davon ist Prinos. Im Ort gibt es einen Supermarkt, einige Gaststätten und eine sehenswerte kleine Werft, in der noch richtig „old school“ gearbeitet wird. An der Strandlinie sind viele bewirtschaftete Badestrände angelegt, die im September für die potentiellen Besucher doch sehr viel Platz bieten. Auch einen Campingplatz gibt es, der idyllisch in einem bewaldeten Grundstück angelegt ist, auf dem ich allerdings keine Aktivitäten bemerkt habe. Darüber hinaus gibt es noch einige kleinere Hotels und Pensionen, die entlang der Küstenlinie angelegt sind. Alles in allem sehr ruhig und beschaulich, unterbrochen nur von den Fährankünften aus Kavala – dann wird die Beschaulichkeit kurz mit Leben geflutet. Das Alea Hotel selbst liegt alleine und ohne direkte Nachbarn am Strand östlich von der Ortschaft Skala Prinos. Die Hotelanlage fügt sich trotz ihrer relativen Größe gut in die Landschaft ein, da die einzelnen Gebäude nur zweigeschossig angelegt sind. Die Hotelanlage inkl. Pool, Poolbar, Strandbar und Strandanlage sind großzügig dimensioniert und sehr gepflegt. Die Liegen und Sonnenschirme sind überall inkludiert, in einem gutem Zustand und ausreichend vorhanden. Frühstück und Dinner werden im Restaurant des Haupthauses eingenommen und wer möchte kann mittags eine Mahlzeit an der Strandbar einnehmen. Leider kennen auch alle Wespenvölker der naturbelassenen Umgebung die genauen Termine und pünktlich zur Mittagspause haben sich die Plagegeister dann in und an der Strandbar eingefunden um mit zu speisen. Das Frühstück ist kontinental und ausreichend aber schon etwas eintönig – nach dem ersten Tag kennt man sich aus und weiß genau wo was zu finden ist! Bis auf den Abreisetag habe ich auf die mittäglich Nahrungsaufnahme verzichtet, soweit ich es beobachten konnte, wurde das reichhaltige Angebot von Mensch und Tier (Wespe) gerne und üppig angenommen. Das Dinner war relativ abwechslungsreich und schmackhaft – für meine Geschmacksknospen war immer was dabei! Es gab gab auch den für 4*-Hotels üblichen Dinner-Dresscode – leider wurde dieser nur postuliert und nicht durchgesetzt. Die Gästestruktur war kosmopolitisch, es wurde meist deutsch gesprochen, viele Gäste stammten auch aus Skandinavien und Südosteuropa (Naherholungsgebiet). Das Servicepersonal in allen Bereichen (Rezeption, Restaurant, Bars + Ute) werden wir in guter Erinnerung behalten, wir haben sie allzeit freundlich, motiviert und hilfsbereit wahrgenommen; das Servicepersonal war vielsprachig unterwegs, die meisten sprachen deutsch, englisch ging immer. Es herrschte eine entspannte und relaxte Atmosphäre. Wie in all-In Hotels fast schon üblich haben uns die Getränke im wahrsten Sinne des Wortes nicht vom Hocker gehauen – alles ist irgendwie geschmacks- und drehzahlreduziert. Eine positive Nebenwirkung davon war, dass die alkoholisierten Gestalten die mit ihren Sprachstörungen und kognitiven Ausfallerscheinung auffällig wurden die große Ausnahme blieben. Das Zimmer war ausreichend groß mit einer guten Raumaufteilung, hatte SAT-TV, Safe, Aircondition, Kühlschrank und überraschend viel Stauraum, Wlan war überall verfügbar – !sehr positiv! – leider an der Beachbar / Strand aufgrund der geringen Bandbreite faktisch nicht vorhanden! Fenster und Balkontür verfügten über Moskitogitter gegen die nachtaktiven Störenfriede – Insektenschutz sollte im Reisegepäck nicht fehlen! Im Bad gab es leider keine Dusche (nur Wanne), die Armaturen funktionierten gut. Weniger gut funktionierte der Reinigungsdienst, nur unser Urlaubsfatalismus hat uns von einer Reklamation abgehalten. Die leeren Duschgel- / Shampoo-Spender wurden erst nach Rückfrage an der Rezeption ausgetauscht, das aber unverzüglich noch am späten Nachmittag. Der Wäschewechsel funktionierte reibungslos. Anfangs haben wir den Wannenablauf reklamiert, der schlecht funktionierte und einen äußerst unangenehmen moodrigen Fäkaliengeruch verbreitete. Der Rückstau im Wannenablauf wurde beseitigt, der üble Geruch blieb. Als sehr erfahrene Griechenlandurlauber haben wir grade gegen Ende der Urlaubssaison hin und wieder schon mal duftendes Feedback aus den meist schwach dimensionierten Abwassersystemen erhalten, diesmal hat nur die konsequent geschlossene Tür zum Bad geholfen.

• Eigentlich war alles da: Safe, Aircondition, Kühlschrank, SAT-TV, Fön und Moskitoschutz an Fenstern und Balkontür. Die Raumaufteilung war okay. Das Bad hatte leider nur Wanne und der Abfluss hat kräftig gemuffelt - trotz Reklamation konnte dieser lästige Geruch nicht abgestellt werden. Abhilfe bracht nur die konsequent geschlossene Tür zum Bad. Wäschewechsel funktionierte gut. Weniger gut war das Arbeitsergebnis der Zimmerreinigung! Die Nachtruhe wurde weder von Moskitos noch von geräuschemittierenden Miturlaubern gestört.

• Gut
  • Die Atmosphäre war in allen Bereichen relaxt und gut. Frühstück kontinental und bisschen eintönig. Dinner war schmackhaft und abwechslungsreich. Das Mittagessen an der Strandbar ist bei Mensch und Tier (Wespen) gut angekommen.

• Super Personal in allen Bereichen; alle waren äußerst bemüht und engagiert, sehr professionell und immer freundlich. Hier gibt es sechs Sterne trotz der bescheidenen Zimmerreinigung und Gerüche aus dem Abwassersystem, die wohl eher konstruktionsbedingt sind und erst nach Abschluss der Saison behoben werden

• Transfer Flughafen --> Fährhafen ca. 20 Min. Fähre 45 Min. Anfahrt zum Hotel ca. 20 Min. Das Hotel liegt am Strand ohne direkte Nachbarn. Eigener großzügiger Sandstrand, Liegen sind inkludiert und ausreichend vorhanden. Die Ortschaft Skala Prinos ist 10 Gehminuten entfernt. Fährhafen der Kavala-Fähren, ansonsten sehr beschaulich und übersichtlich: ein Supermarkt, Gaststätten, kleinere Hotels und Pensionen. Sehenswert ist die kleine Werft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Peter

Hallo Peter, wir bedanken uns sehr fuer die ausfuehrliche positive Bewertung und die Anerkennung unseres Services. Wir freuen uns, dass Sie sich im ALEA Hotel & Suites wohl gefuehlt haben und sich gut erholen konnten.