Eine sehr schöne Anlage, 2009 erbaut, schön sind die nur einstöckigen Zimmer und Suiten. Die 104 Zimmer sind wunderbar über das Areal verteilt. Zustnad der Zimmer und der Anlage top, hier wird ständig immer irgendwo geputzt, gemäht und gewienert. Zimmer selbst sehr, sehr sauber. Das AllInclusive Angebot ist fein und bietet wirklich umfangreiche Verpflegung. Gäste aus der BRD, Österreich und die leider überall durch schlechtes benehmen auffallenden Ostblockmitglieder (laut und Essmanieren wie Tiere), ist aber so, die wird niemand ändern. Unser Quintessenz: Wir kommen sehr gern wieder!!!!!! Noch lieber wenn der Chef de Cuisine dazugelernt hat. Unser Aufenthalt in der Zeit vom 07. bis 21.08.2011 war wirklich ein Highllight. Ein schöner Tag folgte dem anderen; Wetter bestens. Stets eine leichte Prise, daher keine stehende Hitze. Das Personal ist wirklich sehr nett und freundlich, wir haben sehr liebe Freunde kennengelernt und werden uns sicher im Jahr 2012 wieder im ALEA Hotel aufhalten, dann aber eine Poolvilla mieten.
Unsere Luxury-Suite hatte zwei Zimmer, zwei Bäder, eine große Terrasse mit zwei Liegen und einem Tisch mit vier Stühlen. Klimaanlage in beiden Räumen, ein kleiner Kühlschrank. Der Safe ist obligatorisch im Schrank. Selbstwähltelefon in beiden Räumen. In beiden Räumen Flat-TV und CD Player. Sechs TV-Programme, drei Deutsche (Pro7, RTL und VOX). Hier wär es nett auch den einen oder anderen Sender wie ARD oder ZDF zu installieren. Das Hotel stammt aus dem Jahr 2009. Unser Zimmer war immer super gereinigt, auch in Ecken und auf Kanten. Badreinigung/WC Reingung Daumen hoch! Alles wunderbar.
Es gibt das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, eine Pool- und eine Strandbar. Sowie die Abendbar neben dem Hauptrestaurant. Hier wäre es wie so oft besser-Qualität vor Quantität. Getränke absolut OK, aber die Speisen!!! Fleisch muss man nicht durchbraten bis es schwarz ist, würzen nach dem Braten bringt Geschmack!!! Es fehlen typische Speisen in originaler Qualität und Ausführung. Der gute "Chefkoch" kann/muss noch viel lernen. Die "Burger" am Strandgrill sind nicht definierbar, dafür gibt es sie sehr oft. Das "Fleisch" hatte keine Strukur und dementsprechend keinen Geschmack. Die Gewürze die überall an den Wegen im Hotelareal wachsen dürfen doch auch ruhig verwendet werden. Macht doch bitte Klasse statt Masse. Und noch eine grosse bitte an den Küchenchef, bzw. ein kleiner Tipp: Durchbraten bis zäh oder trocken ist auch keine Lösung. Und...."Fried Eggs" in 5 cm Öl....schrecklich. Jeder würde ich freuen wenn ein Spiegelei frisch zubereitet wird. Sauberkeit auch im Restaurant Top!!! Die Mitarbeiter sind wirklich klasse, es wird schnell gebrauchtes Geschirr stets mit einem Lächeln abserviert. Ein "Küchenstil" war nicht erkennbar; eine Manko eines Küchenchefs. Ich denke das die Geschäftsleitung denkt "...einfach viel, dann paßts schon". Die Atmosphäre ist sehr angenehm, wird nur von ungehobelten Menschen aus dem ehemaligen Ostblock und deren Urlaute und schreien von Tisch zu Tisch an und an gestört. Ein Tipp: Nich hinsehen wenn so einer/eine "ißt". Das tragen einer langen Hose zum Abendessen hat sich nur bei ca. 5 % der Männer durchgesprochen, es wird immer noch gern in Ruderleibchen, Badeshort und Badeschuhe diniert. Aber solche Herren sind auch aller Nationalitäten. Wir bedankten uns bei den Mitarbeitern vor der Abreise mit einem entsprechenden Trinkgeld...jeder hat es sich wirklich verdient. Preise außerhalb des AI Angebotes absolut OK.
Das Personal ist wirklich ambitioniert, stets ein Lächeln im Gesicht und stets zur Stelle. Die junge Dame an der Poolbar ist eine ganz nette, Top-freundlich. Antonis an der Abendbar ist ein netter und wenn man sich mit ihm ein wenig unterhält auch ein lustiger (rauhe Schale-weicher Kern). Mit Englisch aber auch Deutsch kommt man perfekt durch. Die Damen des Reigungspersonal sind sehr erwähnenswert. Wirklich Spitze! Unsere Suite war immer Top gepflegt. Alle zwei Tage wird die Bettwäsche gewechselt. Beschwerden unserersseits gab es keine.
Nach Ankunft am kleinen Flughafen und Bustransfer zur Fähre ist man nach ca. 30 minütiger Überfahrt auf der Insel. Anschließend wieder Fahrt mit dem Bus ins Hotel, ca. 30 Minuten. Der kleine Küstenort Skala Prinos ist vom Hotelstrand keine 10 Minuten entfernt. Nett, touristisch, Infrastruktur wie man sie erwartet. Hier kann man PKW, Mopeds und Motorräder ausleihen, ein wenig Souvenirs kaufen. Es gibt kleine Bars und Restaurants und ebenfalls einen Fährhafen. Man ist mit einem Taxi in 10 Minuten (5 € Fahrpreis) im Ort Prinos, hier ist Montags Markt. Sehr nett, sehenswert, lustiges Händlertreiben. Öl, Oliven, Nüsse etc. werden feilgeboten. Die Insel selbst bietet für jeden etwas.
Am Strand Volleyball und Fußball, Aquaaerobic und viele andere Angebote bieten für alles was. Es gibt einen Mini-Club geführt von Petra, eine Liebe "Tante" für alle Kinder. Disco abends am Strand. Der Mini-Markt und seine Betreiber , ein sehr nettes Bar bietet wirklich vieles. Ganz lieber Service der beiden. Der Strand ist breit und tief, praktisch privat, wir morgens immer gepflegt und es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Der Sand dunkel, an verschiedenen Stellen im Wasser wächst Seegras. Das Wasser selbst klar. Bei der Poolbar ist eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Dieter |