Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich gut aber 4 Hochzeiten in 10 Tagen

Gut

Gutes Hotel mit überaus freundlichem Personal. In der Vorsaison (ab Mitte Mai) jedoch schon mit einigen kleinen Mängeln. Perfekte Gästebetreuung durch Sibylle (deutschsprachig), allerdings würde man ihr wünschen, dass sie vom Management mehr Unterstützung erhält, sowohl personell wie auch im größten Problemfall, der immer wieder stattfindenden Hochzeiten, da dies eine sehr hohe Lärmbelästigung für Gäste darstellt, die im näheren Umkreis der Beach Bar untergebracht sind. Wir waren 10 Tage, davon an 4 Tagen Hochzeiten (gleich am Ankunftstag Sonntag und das komplette darauffolgende Wochenende). Hierbei gibt es drei Aspekte, die ganz negativ zu Buche schlagen : bereits am Nachmittag so ab 16 Uhr wurden für die Hochzeit an der BeachBar die Vorbereitungen getroffen, die Beach Bar hat eigentlich bis 18 Uhr geöffnet, doch aufgrund der Vorbereitungen war der Betrieb der Bar für die normalen Gäste eingeschränkter. Der zweite negative Aspekt ist der, dass die Hochzeitsgäste die im Hotel untergebracht waren, die von uns dazugebuchten (das betrifft alle Suiten) überdachten Liegen (Cabanas) voll vereinnahmt haben, da waren dann oft 6 bis 8 junge Leute unberechtigt an den Liegen ,mit jeder Menge Alkohol, überall Kippen usw. Es musste dann ausdiskutiert werden, warum sie da nichts zu suchen haben, dann zogen sie widerwillig von dannen um dann gleich auf der nächsten Cabana sich niederzulassen, der Lärm war der Gleiche. Leider fanden hier überhaupt keine Kontrollen statt, erst in der zweiten Urlaubshälfte wurde ab und an kontrolliert. Somit zog sich dieses Problem über den ganzen Urlaub hindurch, dass die zu den Zimmern und Suiten gehörenden Liegen immer wieder durch andere Urlauber besetzt waren und es tägliche Diskussionen gab, was überaus ärgerlich und zeitintensiv war. Letztendlich war das Hauptproblem dann die beginnende laute Musik der Hochzeitsgesellschaften so ab 17 Uhr bis teils um 3 Uhr nachts, dies alles Luftlinie 50 m entfernt, ein Unding. Auch hier gab es unterschiedliche Aussagen,zur Häufigkeit der Hochzeiten an Wochenenden, aber ein langjähriger Mitarbeiter der schon 10 Jahre im Hotel arbeitet, sagte, dass es dieses Problem seit 10 Jahren gibt, dass das Management auch auf Kosten anderer Gäste und auf die Gefahr schlechter Bewetungen dieses Geld gerne mitnimmt. Auch wir (wie weitere Gäste auch) haben relativ problemlos und anstandslos einen Geldbetrag zurückerhalten, was einfach darauf zurückzuführen ist, dass dieses Problem bekannt ist und gerne in Kauf genommen wird, jedoch bringt die Rückerstatttung keinesfalls den gebuchten und gewollten urlaub zurück. Tja, wenn die Hochzeiten nicht wären, absolut empfehlenswert. Für Familien mit Kindern gibt es in der gesamten Anlage zwar einen Spielplatz, ein etwas größeres Spielhäuschen sowie ein sog. Kinderbecken, aber alles nicht nutzbar, das wird evtl. erst für die kommenden Gäste (Pfingsturlauber usw) hergerichtet. Eine Kinderanimation oder etwas in der Richtung war in unserem Zeitraum nirgends zu erkennen.

• Zimmer ein Traum, gebucht eine Luxury Suite mit privatem Pool, Pool beheizt, 28 Grad, große Terrasse, mit mehreren Liegen,sehr viel PLatz mit Schlafzimmer, einem sog. Wohnraum, 2 TV,s, 2 Badezimmer 1 mit Badewanne und 1 x mit Dusche, Kaffeestation und Kühlschrank, Klimaanlage incl. Fernbedienung. Allerdings, sorry, bei Allinclusive befinden sich im Kühlschrank 1 Dose pepsi, eine Dose fanta und eine Dose energydrink, und dann noch 2 x 0,5 ltr Wasser naturale, mit dem Aufkleber dass die Minibar alle 2 Tage neu befüllt wird, ist schon ein bisschen krass. Das Thema mit dem Wasser konnte dann am nächsten Tag mit der Dame vom Zimmerservice geklärt werden, aber All Inclusive im 4 Sterne Hotel ????

• Grundsätzlich wird jeder satt, es ist für jeden etwas dabei, da gibt es nichts zu meckern. Was allerdings schon bemerkenswert ist bzw. war, dass mit jedem Tag der verging, mehr Gäste ins Hotel kamen und somit das Angebot bzw die Vielfältigkeit des Essens sich fast verdoppelte. Für die Allinclusive Gäste gab es das Mittagessen imer an der Beach Bar, das natürlich auch bei jedem Wetter, wir hatten das Glück, dass es immer traumhaft Wetter war, aber auch hier ein kleiner Mangel, dann an mindestens 4 Tagen konnten sie bis ca 14 Uhr kein Bier ausschenken, da die Zapf Leitungen immer eingefroren waren.

• Das gesamte Personal ist superfreundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Egal, ob Rezeption, Zimmerdamen, Küche,an den Bars und vor allem auch der Mann, der täglich morgens unseren Pool gereinigt hat. Sibylle sowieso, sie ist die gute Seele des Hotels.

• Am Flughafen Kavala angekommen ging es für uns zuerst für kurze Zeit (ca 15 min) mit dem Bus zum Hafen, dann eine sehr schöne angenehme Überfahrt mit der Fähre (45 min) um dann nochmals für 15 - 20 min mit dem Bus zum Hotel zu fahren. Strand ein Traum, glasklares Wasser, kein Schmutz, keine Algen oder ähnliches, und die Möglichkeit auf sehr lange Spaziergänge am eigentlich leeren Strand (das liegt wohl an unserem Reisezeitraum von MItte bis Ende Mai)

Angeboten wurde Beach Volleyball und Boccia, Sauna, Hamam und ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum, gibt auch eine Padelanlage, aber wir hatten nichts von alldem genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025