Da wir im letzten Urlaub in 2021 mal wieder damit zu kämpfen hatten, dass die anderen Gäste ab 06:30 ihre Liegen blockieren und wie dabei weder am Pool noch am Strand immer ein Plätzchen gefunden haben, war uns dieses Mal wichtig, dass wir feste Liegen haben. Das wir zu unserer Suite einen eigenen Pool hatten war natürlich der Knaller :-) Alles in Allem ist die Hotel Anlage zwar recht groß, aber im Vergleich zu anderen Angeboten in z. B. Fuerteventura eher von mittlerer Größe. Das hat uns aber gut gefallen, da wir einfach was Gemütliches zum Auspannen gesucht haben und das haben wir hier auch definitiv gefunden. Ein tolles Hotel mit einem tollen Rundum Paket, was uns definitiv wieder kommen lässt!
Wir haben uns die 14 Tage in einer der Luxury Suiten mit privatem Pool nieder gelassen. Die Suiten sind ca. 40m² groß verfügen über 2 Klimaanlagen (eine im Wohnzimmer und eine im Schlafzimmer) und über 2 Bäder wovon eins mit Badewanne (großes Bad) und eins mit Dusche (kleines Bad) ausgestattet sind. Zum Außenbereich gehört ein abgetrennter Bereich, ein eigener Pool sowie 2 Liegen und 1 Cabana am Pool. Zu der Luxury Suite gehört außerdem ein festes Cabana am Stand sowie das Privileg jeden Tag im All a Card Restaurant essen zu gehen und nicht 2x die Woche bei AI. Warum nicht die volle Punktzahl? - Alles in allem könnte das Hotel etwas mehr Reparatur arbeiten vertragen. Das Hotel ist zwar inzwischen 10 Jahre alt, allerdings gibt es viele Kleinigkeiten, die man reparieren müsste. Die Dielen zum Strand müssten mal teilweise erneuert werden, da sie gebrochen sind. Gleiches gilt für die Böden in den großen Cabanas. Da besteht stellenweise echte Verletzungsgefahr - Die Angabe von 4-5 Personen halte ich für absolut unrealistisch. Wir haben uns zu zweit sehr Wohl gefühlt, vielleicht könnte man noch ein Kind auf der Klappcouch parken. Wenn ich aber überlege, dass dort 4 Erwachse mit einem Doppelbett und 2 Klappcouches schlafen sollen, dann fände ich das nicht gut gelöst. Da würde ich eher 2 Suiten empfehlen, oder bei geringerem Budget 2 Juniorsuiten mit Pool. - Im Zimmer könnte die ein oder andere Silikonfuge mal erneuert werden und auch der abgeplatzte Putz an der Außenfassade bei manchen Häusern machen das Gesamtbild nicht so idyllisch wie man sich vor Ort allerdings fühlt. Allerdings finde ich für die vielen Kleinigkeiten, die wir vor Ort entdeckt haben einen höheren Punktabzug ungerechtfertigt, weil man sich wirklich einfach sau wohl fühlt in der Anlage. Was uns auch wirklich vor allem die ersten beide Tage auf dem Zimmer begeistert hat, waren die Klimaanlagen. Normalerweise gibt es zwar die Chance selbst vermeintlicher Herr über die Temperatur zu sein, allerdings sind in Hotels die Anlagen oft zentral reguliert, so dass man einen gewissen Wert nicht unterschreiten kann - das war hier nicht der Fall, da waren 21 Grad auch 21 Grad und nicht 27 wie wo anders ;-)
Für ein All Inclusive Angebot wirklich ein tolles Essen. Das All a Card Restaurant war noch ein i-Tüpfelchen. Selten so gutes Essen gehabt und vor allem selten eine so breite Auswahl und vor allem Abwechslung. Ich dachte schon, dass wir bei 2 Wochen Aufenthalt häufiger auf das gleiche treffen, das war nicht der Fall. Einen Kritikpunkt haben wir - die lokalen Spirituosen sind beim All Inclusive dabei - das kennt man auch von jedem anderen Hotel mit einem solchen Angebot - allerdings sind bei den meisten anderen Hotels, die private Suiten und Co. anbieten auch die restlichen Getränke und Spirituosen inklusive. Das würde ich mir bei dem Preis und mit Blick auf andere Hotels wünschen. Ich muss keinen Whisky für 25€ das Glas haben, aber ein normaler Martini, bei dem die Flasche in Deutschland 7€ kostet, sollte da z. B. schon mal drin sein.
Der Service bekommt von uns volle Punkte. Wir hatten noch nie einen Urlaub in dem das Personal durch die Bank sowas von nett und zuvorkommend ist - dafür auch vielen lieben Dank! In den Bewertungen von Holidaycheck ließt man immer wieder von Ute. Das ging nicht nur uns so, sondern auch einem Pärchen, das mit uns zusammen angereist ist - wir haben uns auf der Fährenfahrt kennengelernt und uns darüber ausgetauscht. Am gleichen Tag haben wir auch direkt mit ihr Bekanntschaft gemacht und freuen uns wirklich einen so lieben Menschen kennen gelernt zu haben. Sie nimmt die Gästebetreuung mehr als Ernst und sie ist irgendwie immer da und vor allem überall - keine Ahnung wie sie das hinbekommt. Egal ob morgens um 8 im Eingangsbereich, Vormittags um 11 an der Beach Bar und am Strand, Mittags an der Rezeption, Nachmittags am Pool, dann wieder am Strand und dann beim Abendessen. Grob überschlagen ist sie sprichwörtlich 12 Stunden am Tag für einen da und kümmert sich um alles - vielen Dank!!! Der Service im Buffet Restaurant ist ebenfalls ganz toll, auch wenn ich fairer weise sagen muss, dass wir uns da so wenig wie möglich aufgehalten haben. Uns war es dort einfach viel zu laut. Es waren gefühlte hunderte Kinder in den 2 Wochen da wovon auch viele Kleinkinder waren und wenn man nicht beinahe auf dem Essen rund um die Hochsitze der kleinen ausgerutscht wäre (ist wirklich sogar passiert), dann war die Akustik für Menschen, die etwas abschalten wollen einfach nicht erholsam und unerträglich. Nach den Mahlzeiten hat der Speisesaal manchmal einem Schlachtfeld geglichen und die Jungs und Mädels im Service haben wirklich lange Arbeitstage und dennoch war denen immer wieder ein Lächeln zu entlocken, wenn sie danach aufgeräumt haben - beachtlich und wirklich zum wohlfühlen. Mit Ute hatten wir über ein Thema gesprochen was ich hier erwähnen muss, da es uns wirklich sehr gestört hat. Wir hatten mit unserer Suite eine feste Cabana am Strand. Sie ist direkt in der ersten Reihe in der Mitte am Strand gewesen. Wir hatten regelmäßig Leute darin vor gefunden, die wir dann entweder selbst verscheuchen mussten, oder verscheuchen lassen mussten, da sich sich nicht davon überzeugen ließen die Cabana zu räumen. Wenn ich für teuer Geld in Urlaub fahre und eine solche Annehmlichkeit mit bezahle, dann finde ich es sehr ärgerlich, wenn man dann gefühlt jeden 2 Tag in Diskussionen verfallen muss um sich sein Recht einzufordern. Ich meine man hat ja Urlaub und vor allem dafür bezahlt. Dafür muss dringend eine Lösung her. Zum einen sollte kontrolliert werden, ob diese Menschen für diese Cabanas bezahlt haben und wenn nicht, dass sie eben verwiesen werden. Außerdem wäre es wirklich ganz toll, wenn man irgendwie sehen könnte, welche einfach mit den jeweiligen Zimmern belegt wären. Es gibt seit kurzem eine App um u. a. das Restaurant zu buchen - macht doch einfach einen QR-Code an die Cabana wo sich der Lageplan öffnet, den ihr an der Rezeption verteilt. Dort könnte man einzeichnen welche belegt ist und welche nicht. Gleiches gilt fürs Buchen. Da sich Ute hier aber ebenfalls immer und sofort um alles gekümmert hat, ziehen wir dafür keine Punkte ab. Was wir auch schön fanden, war, dass das Hotelpersonal auch in der Freizeit sich nicht scheut nett und hilfsbereit zu sein. Wir waren an dem einen Freitag in Limenas bei "Simi" am alten Hafen essen und die eine Bedienung aus dem All a Card Restaurant war auch da und hat uns ganz lieb gegrüßt. Ich wüsste selbst nicht, ob mir das dann nicht auch zu viel wäre 6 Tage die Woche zu arbeiten und dann meine Gäste in der Freizeit in einem anderen Restaurant in einer anderen Stadt dann trotzdem wieder zu treffen ;-) An einem anderen Abend waren wir an der Beach Bar abends. Der Kollege im Dienst war kurz auf der Toilette verschwunden und zwei seiner Kollegen, die frei hatten saßen nicht weit um die Ecke und haben sich unterhalten. Einer der beiden ist direkt aufgestanden und hat mich bedient, dass ich nicht so lange warten müsste, da sein Kollege auf Toilette war und das obwohl er an dem Tag frei hat. Lieber Service ihr habt echt alles gold richtig gemacht!
Bevor wir das Alea gebucht haben, hatten wir uns im Vorfeld sehr ausgiebig erkundigt. Zum einem was die Umgebung betrifft und zum anderen die Lage vom Hotel am Strand. Nachdem wir nun selbst 14 Tage da waren freue ich mich, vielleicht etwas ausführlicher beschreiben zu können wie unser Eindruck war. Ich finde nämlich, das so manche Bewertung zu viel eigene Befindlichkeiten abbildet, als die eigentliche Lage und Umgebung. Zuerst: Wir waren innerhalb der Saison dort. Viele Gäste hatten berichtet, dass ab Oktober alles zu ist - vermute ich auch, wir waren vom 01.09. - 15.09. vor Ort und konnten gegen Ende so langsam Erkennen, dass die Besucherzahl sinkt. Ich kann mir daher gut vorstellen, dass ab Oktober nicht mehr die Vielzahl an Attraktionen und Co. geboten werden, da halt auch kaum noch Touristen da sind. Anreise war nach der Landung in Kavala eine ca. 15 minütige Busfahrt, mit anschließender Fähre Fahrt (ca. 40 min) nach Limenas (Thassos Stadt). Dort angekommen haben wir noch mal ca. 20 Minuten im Bus verbracht, bis wir am Hotel ankamen. Die Fahr mit der Fähre war im übrigen der Hammer - tolle Aussicht und auf der Rückreise hatten wir beim übersetzen, den Sonnenaufgang, einfach traumhaft. Wir waren von Lage & Umgebung einfach nur begeistert. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der mit vielen Cabans versehen sind und auch ausreichend Liegen bereit hält. Direkt angrenzend eine Beach Bar inkl. Restaurant an dem an einem Abend die Woche ein Fisch Buffet zur Wahl stand oder an einem anderen Tag die Woche ein BBQ-Buffet (beides im übrigen hochwertig und kein Vergleich zum sonstigen All Ink. Standard!) Der Zugang zum Meer ist sehr flach, so dass man ca. 70 Meter als Erwachsener Mensch gehen kann ohne den Boden unter den Füßen zu missen. Für Kinder sicherlich ebenfalls sehr schön. Aufs Meer blickend gesehen linksläufig befindet sich ca. 600 - 800 Meter ein kleiner Supermarkt, der im Zweifel alles hat was man benötigen könnte inkl. einige Mitbringsel. Dort besteht auch die Möglichkeit mit der Fähre direkt nach Kavala zu Fahren (ca. 1h Fahrtzeit). Wir waren in unseren 14 Tagen nicht in Kavala, werden es beim nächsten Mal allerdings durchaus mal machen. Rechtsläufig kann man Kilometerweit am Strand entlang gehen. Gerne auch durchs Wasser, da es wie bereits geschrieben angenehm flach ist, wo man bei Bedarf auch bei der ein oder anderen Beach Bar einkehren kann, wenn man möchte. Das Meer war zu unserer Zeit angenehm warm. Ich bin schlecht im Schätzen, da es wärmer wie unser Pool war, denke ich so ca. 26 Grad, was es sehr angenehm gemacht hat. Das Wasser ist kristallklar und mit dem Marmorversetzten Sand ein reines Funkelspecktakel, wenn man den Sand aufwirbelt. Ca. 15-20 Minuten Busfahrt ist Limenas (die Hauptstadt) entfernt. Die Busfahrt kostet 2€ Pro Person und Limenas bietet zwischen tollen Restaurants auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und einen wunderschönen Blick auf den alten Hafen. Jede Menge Bars, wobei ich die Karnagio Bar vor allem empfehlen möchte. Tolles Ambiente, gute Cocktails und wer will hüpft noch mal ins Meer :) Alles in allem geben wir bei der Lage & Umgebung die volle Punktzahl, weil einfach alles wichtige in sehr kurzer Zeit erreichbar ist und ohne die Kosten eines Mietwagens aufbringen zu müssen. Wichtig für uns war aber vor allem, der nicht so überlaufene Strand. Wir waren u. a. am Paradise Beach und das hatte eher was von Mallorca Kuschelparty als was von erholsamen Urlaub. Vom Taxi fahren würde ich persönlich Abstand nehmen. Dann doch lieber den Mietwagen. Wir sind von Limenas mit dem Taxi zurück, weil kein Bus mehr fuhr. Wir hatten mehrfach Angst um unsere Leben, da waren einige Überholmanöver dabei, die mehr als Grenzwertig waren - wer auf Nervenkitzel steht, kann es ja mal probieren.
Auch wenn das Freizeitangebot von uns nicht in Gänze ausgeschöpft wurde, würde ich behaupten, dass es sehr gut ist. - Es gibt den ganzen Tag Kinderbelustigung inkl. Kinderdisko und Filme am Abend. - Es gibt eine Tischtennisplatte - Es gibt einen Flipper - Es gibt einen Pool Billiard Tisch - Es gibt eine Latin Night - Es gibt eine Karaoke Nacht - Es gibt einen griechischen Abend - Es gibt einen Abend mit Live Musik (Rock / Pop) - Mietwagen direkt am Hotel - E-Bike Touren direkt am Hotel - Ausflüge über die Reiseleitung Bei den Ausflügen haben wir uns für die beiden Jeep Touren entschieden, wo wir etliche Station rund um die Insel abgefahren haben. Wir waren u. a. am Marble Beach, dem Paradise Beach, in der Oliven Oil Fabrik, am Wasserfall, im Marmorsteinbruch usw... Das Pärchen mit dem wir bei der Anreise uns auf der Fähre unterhalten haben, haben das Angebot genommen mit dem Katamaran eine Inselrundfahrt zu machen. Die waren ebenfalls Begeistert und konnte auch u. a. den Marble Beach sehen und dort schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Fabian |
Hallo Fabian, das gesamte Alea Team bedankt sich ganz herzlichen für die umfangreiche und sehr detaillierte Bewertung und Weiterempfehlung. Vielen Dank für die Anregungen, die wir gerne entgegen nehmen. Wir werden vieles davon in unsere Planung für nächstes Jahr aufnehmen. Es wäre schön, wenn Sie sich im nächsten Jahr selbst von den Veränderungen überzeugen.