Dennis (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel das aber noch viele Macken hat

Zustand: Das Hotel wurde 2010 errichtet, der gesamt Zustand ist somit sehr gut. Im Hotel sind nur Schweizer, Österreicher, Griechen und Deutsche. Schlicht aber schon. Die Reiseleitung von ITS, Jahnreisen ist Top. Vom Flughafen bis zur Fähre sind es nur 15 min.Der Transfer vom Hafen bis zum Alea dauert nochmal 15-20 min. Alles lief sehr flüssig und reibungslos ab. Was uns noch störte: Im Hotel fehlt an vielen Stellen die Beschilderung. Einige Toiletten und den Hotel eigenen Shop haben wir erst viel später per Zufall gefunden. Einige Treppen und Zugänge sind umständlich angelegt und errichtet wurden. Viele kleine Dreckecken, der Rasen ist noch nicht ganz vollständig begrünt. Die Pflege der Beete fehlt. Unkraut und Rasen wächst in die Beete. Viele Pflanzen waren vertrocknet. Fehlende Treppe im Kinderpool, fehlender Sonnenschutz Kinderpool, Tennisplatz fehlt. Die Pools sind sehr kalt. Der Miniclub ist versteckt und zu Abgelegen vom Pools und dem Spielplatz. Viele kleine Sachen, die sicherlich nach dieser Saison noch zum Teil abgestellt werden. Im Großen und Ganzen waren wir aber zufrieden und würden auch wieder das Hotel buchen, wenn die Mängel abgestellt sind. In der ersten Saison kann nicht gleich alles perfekt sein. Unbedingt ein Auto mieten. Die Insel biete so viel und hat noch viele gute Strände.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, schick und zweckmäßig eingerichtet. In unserem Superiorzimmer fehlte die Duschwand. Nach dem duschen schwamm das gesamte Bad. Dies ist aber nicht in allen Zimmern der Fall, wie wir von anderen Gästen erfahren haben. Die im Katalog angegebenen Musikkanäle fehlten. Es gibt drei deutsche und drei griechische Fernsehsender. Da wir nicht nur zum Fernsehen schauen ins „Alea „ gereist sind, kein großes Problem. Wir hatten Meer und Poolblick.

• Schlecht
  • Zum Essen: Die Auswahl ist sehr überschaubar, wobei man aber dann doch immer etwas findet. Beim ersten Abendbrot dachten wir nur „und wo geht’s weiter“. Am Salat, Eis und an den Getränken zu den Malzeiten gibt es nichts zu meckern. Bei Fleisch, Fisch und Nachtisch sieht es schon schlechter aus. Zu wenig Auswahl. Das Essen ist nicht richtig heiz meist nur warm und sehr geschmacksneutral. Salz und Pfeffer fehlen fast immer. Das „Showkochen“ ist ein Lacher. Ein Stück Fleisch auf den Teller legen kann ich schon selber, dafür brauche ich keinen „Show Koch“ bzw. kann so etwas nicht Showkochen nennen. Themenabende oder spezielles griechisches Essen Fehlanzeige. Das Frühstück ist in Ordnung. Mittagessen gibt es nur an der kleinen Strandbar. Dort findet man dann ein Salatbuffet, Dessert, Eis und ein bis zwei Gerichte, die man sich selber zusammenstellen kann. Die Auswahl ist viel zu wenig und geschmacklich auch nicht viel besser als im Haupt-Restaurant. Großer Kritikpunkt, das Essen steht fast zwei Stunden in der prallen Sonnen. Eine kleine Karte gibt es Mittag auch noch. Viel besseres Essen findet man darauf aber auch nicht. Meist Fast Food. Die Getränke sind an der Strandbar besser als an der Poolbar, speziell (Kindercocktails und Eiskaffee).

• Gut
  • Zum Personal: Insgesamt sehr freundlich, wobei die Putzfrauen und die Leute von der Strandbar besonders hervorzuheben sind. Das männliche Personal von der Lobby und der Poolbar wirkte auf uns etwas arrogant, waren aber nicht unfreundlich. An der Poolbar kommt die Reinigung der Tische leider oft zu kurz. 16.00 -17.00 Uhr ist Kaffee trinken an der Poolbar. Wer 16.30 Uhr kommt, bekommt nur noch lauwarmen Kaffee und der Kuchen ist dann auch schon alle. Die Cocktails des Tages sind ein Witz, diese schmecken fast immer nach Grapefruit. Egal wie sie auch immer gerade genannt werden. Die Cocktails werden schon vorher zusammengemixt, ¬so dass man nicht sieht was drin ist. Jedenfalls viel Eis und wenig Alkohol. Das Bier ist gut und mit Wein und richtigen alkoholischen Getränken wie Ouzo, Metaxa, Balis usw. fährt man besser.

• Gut
  • Der Hotel eigene Strand ist feinsandig flach abfallend, ca. 150m lang und auf dieser Länge ca. 30m breit. Danach wird der Strand schmaler nach beiden Seiten. Ideal für Familien mit Kindern. Im Meer kommt nach 10m etwas Seegras danach wird es wieder Türkis mit einer Sandbank. Freie Sonnenschirme gibt was immer reichlich am Strand und am Pool. Der Strand wird regelmäßig vom Müll und Seegras gereinigt. Wenn man am Strand nach links läuft, kommt nach 5min ein kleiner Ort mit Hafen, Shops, Restaurants und Schiffswerft. Läuft man nach rechts, kommt nach 10 min. ein Campingplatz mit Bungalows und sehr schönem kleinem Strand.

• Sehr schlecht

Zur Animation: kurz gesagt so eine bescheidene Animation haben wir noch nie gehabt. Das Kinderprogramm (Kinderdisco) gleicht einem Fitnesstraining. Viel zu schnelle und unpassende Lieder. Die Kinder und selbst die Erwachsenen kommen gar nicht hinterher. Dann werden auch noch CDs für 8 Euro und kleine Leuchtende Präsente für 3-5 Euro angeboten. Jeden zweiten Abend miese Karaoke. Livemusik, Musicals oder mal etwas lustiges, leider Fehlanzeige. Am Tag gibt es mal Tischtennis, Wasserball, Volleyball. Das Hotel verfügt über drei große Pools. Ein Pools ist mit Kinderbecken der aber leider mit 50-60 cm zu tief ist. Eine Treppe in den Kinderpool fehlt.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im August 2010