Gerd (61-65)
Verreist als Freunde • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Hotel Alea immer wieder!

Das Hotel Alea wurde mir empfohlen und ich wurde nicht enttäuscht. Ich bin glücklich, meinen Urlaub dort verbracht zu haben. Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung. Das nächste Dorf, Skala Prinos, liegt in circa 800 Meter entfernt und kann über den Strand erreicht werden. Das Hotel ist modern ausgestattet und das Personal ist super nett und freundlich. Besonders möchte ich die Guest Relations Managerin Ute erwähnen. Sie kümmert sich sehr um die Gäste, beantwortet jede Frage und weiß für alles eine Antwort und Hilfe. Sie ist die gute Seele des Hotels.

• Die Zimmer sind großzügig und modern ausgestattet. Je nach Zimmerart hat das Bad eine Dusche oder eine Badewanne mit Duschglas. Was ich sehr gut fand, das an den Schiebetüren zum Balkon eine Insektenschiebetür mit eingebaut ist. So können keine Insekten oder Tiere in das Zimmer gelangen. Die Matratzen sind eher fest, besser als wenn man darin durchhängt. Es befinden sich auch ein Kühlschrank und ein Safe im Zimmer. (kostenlose Nutzung). Ferner verfügt man in der gesamten Anlage über WiFi.

• Die Verpflegung ist zu allen Mahlzeiten hervorragend. In den zwei Wochen hätte ich keinen Grund gefunden über irgendetwas zu meckern. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen war alles in Buffetform da. Mir hat nichts gefehlt. Was ich auch sehr positiv fand, waren die Hygienemaßnahmen zu Corona. Handdesinfektionsmittel standen überall und am Buffet wurden Einmalhandschuhe zur Verfügung gestellt, um nichts mit den bloßen Händen anfassen zu müssen. Besonders schön ist das a la carte Restaurant mit einem super tollen Ausblick auf das Festland. Besonders zum Sonnenuntergang lohnt sich der Besuch. Auch hier sind die Speisen sehr gut. Hier gibt es Bedienservice.

• Einen direkten Service zur Bedienung gibt es nicht. Es ist alles in Selbstbedienung. Tische werden schnell abgeräumt. Das gesamte Personal ist immer freundlich und aufmerksam. Mit Englisch kommt man immer ins Gespräch. Besonders nett ist Jannis an der Bar.

• Gut
  • Das Alea Hotel liegt an einem eigenen Sandstrand. Der Strand ist mit reichlich Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Eine morgendliche Reservierung (Handtücher in Hergottsfrühe auflegen) ist absolut nicht erforderlich. Trotzdem gibt es immer wieder diese peinlichen Aktionen von deutsche Gästen (meine persönliche Meinung). Zusätzlich gibt es am Strand Cabanas (Strandbetten). Diese sind je nach Zimmerbuchung inclusive oder sie können gegen Gebühr gemietet werden. Strandtücher können gegen Kaution genutzt werden. Zu meinen Reiszeitraum war in dem nahen Ort, Skala Prinos, nicht mehr viel los, weil die Saison dem Ende zuging. Einzelne Lokale oder Cafes hatten noch geöffnet, sowie auch der Supermarkt.

Geschuldet des nahenden Saisonendes und Corona, gab es keine Animationen (die ich auch nicht unbedingt brauche). In der Bar wurde mehrmals ein griechischer Abend, Live Musik oder eine Champagner Abend ausgerichtet. Ansonsten gibt es eine große Schachanlage in der Nähe der Beach Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Gerd

Hallo Gerd, herzlichen Dank für die tolle Bewertung und Weiterempfehlung. Es ist schön, dass Sie unseren Service so wertgeschätzt haben und Sie sich gut erholt haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Alea Hotel & Suites.