Katja (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Hotel Alea - kein 4 Sterne Hotel!

Schlecht

Es handelt sich um eine sehr schöne Hotelanlage. Leider passt der Rest nicht so ganz dazu. Ich werde sicher nicht mehr kommen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Es ist ausreichend Platz vorhanden. Die Matratzen waren eher hart aber ich habe sehr gut geschlafen. Es war sehr ruhig. Das Fernsehprogramm bestand leider nur aus 5 deutschsprachigen Programmen, das war mangels eines guten Abendprogramms im Hotel leider etwas schade.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie war die Katastrophe. Das Restaurant hatte den Charakter eine Kantine. Kein bisschen Gemütlichkeit. Hierzu passte auch, dass man seine Getränke selbst zapfen musste. Das Essen war immer kalt und meist völlig geschmacksneutral. Gemüse hat nach nichts geschmeckt, da es immer ohne Salz gekocht wurde. Salate waren jeden Tag gleich. Keine Abwechslung. Laut Katalog sollte es Themenabende geben. Offensichtlich habe ich die Themen nicht erkannt :-) Beim Frühstück war bei die Wurst an den Enden schon angelaufen. Das geht doch nicht. Für die Kinder gab es jeden Tag Pommes und Nudeln mit der gleichen Soße. Abwechselnd Chicken-Nuggets oder Fischstäbchen dazu. Das Essen war wirklich der Horror. An den Bars gab es Cocktails. Leider haben diese den Namen Cocktail nicht verdient. Sie wurden in Longdrinkgläsern serviert. Beispiel Pina Colada: Eiswürfel, Rum, Coconutlikör, Ananassaft fertig. Einfach zusammengeschüttet. Mixen oder Garnierung Fehlanzeige. Selbst um den Strohhalm musste man sich selbst kümmern. Am Alkohol wurde jedoch nicht gespart.

• Schlecht
  • Die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und höflich. Alles sprachen perferkt deutsch. Ansonsten gibt es im Hotel nicht sehr viel Service. Man musste fast alles selbst machen. Ich hatte eigentlich Halbpension gebucht da ich abends gerne außerhalb des Hotels noch etwas trinken gehe. Hier leider Fehlanzeige. Es gab nichts wo man hätte hinlaufen können. So habe ich noch All Inklusive zugebucht. Tagsüber konnte man sich Getränke an der Poolbar oder der Beachbar holen. Das war okay. Jedoch beim Abendessen musste man sich die Getränke auch selbst holen. Gleiches gilt für die Bar. Auch hier immer nur Selbstbedienung. Abends kam immer das Pesonal in die Bar. Der Chef selbst hat abends für das Personal Cocktails gemixt. Und damit meine ich richtige Cocktails. Es ist unmöglich, dass Gäste diese lieblos zusammengeschütteten Drinks bekommen und das Personal die guten Cocktails gemixt bekommt. Das können sie machen, wenn keine Gäste mehr da sind.

• Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand. Dieser war sauber und das Wasser glasklar. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Laut Katalog sind es zum "Ortszentrum" ca. 600 m. Die Entfernung ist korrekt, nur leider gibt es kein Ortszentrum. Es gibt dort ein paar Tavernen. Die meisten sind jedoch geschlossen. Und es sah so aus, als wären sie schon längere Zeit geschlossen. Es gibt einen kleinen Minimarkt und mehr nicht. Man kann von hier aus mit der Fähre direkt nach Kavala auf Festland fahren. Das ist ein Highlight. Die Überfahrt mit der Fähre kostet einfach 5,00 € und die Fahrt dauert ca. 1,5 Stunden. Lohnt sich aber echt. Sonst gibt es dort nichts. Der Weg in den "Ort" geht entweder über die Straße (ohne Fußweg) oder über den Strand. Leider auch hier nur durch den Sand bzw. auf dem angeschwemmten Seegras. Am Abend nicht geeignet, da es keine Beleuchtung gibt. Da die Insel klein ist, hat man schnell alles erkundet. Es gibt ein paar sehr schöne Strände.

• Schlecht

Abends wurde nicht sehr viel geboten. Das könnte jedoch am Saisonende liegen. Es gab nicht viel Abendunterhaltung. Beim griechischen Abend kam keine Stimmung auf, da nur depressive Lieder gespielt wurden. Zweimal legte ein DJ auf. Leider hatte er nicht das richtige Gespür bei seiner Musikauswahl. Diese sollte sich vielleicht auch etwas am Durchschnittsalter der Gäste orientieren. Einmal sind zwei Frauen aufgetreten, die waren sehr gut. Leider war dies eine einmalige Angelegenheit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend