Martina (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Leider keine 4 Sterne mehr wert

Schlecht

Wir waren nun bereits zum 3. Mal im Alea und sind teilweise enttäuscht, wie schlecht das Hotel innerhalb von zwei Jahren geworden ist (es hat ein Wechsel im Management stattgefunden).

• Gut
  • Wir hatten erneut eine Junior Suite mit eigenem Pool gebucht. Das Zimmer war wie immer sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Hier ein großes Lob an die Reinigungskräfte! Allerdings befand sich die Sitzgruppe nicht direkt auf unserer Terrasse, sondern am anderen Ende des Pools. (????) Man konnte also entweder über die "Brüstung" balancieren und hoffen, nicht ins Wasser zu fallen, oder durch den Pool schwimmen und dann auf den Sitzgruppen Platz nehmen. Der Sinn dieser Anordnung erschließt sich nicht wirklich...... Die Halterung der Dusche im Bad war abgebrochen. Dementsprechend musste der Duschkopf wie zu Omas Zeiten in der Hand gehalten werden. Die fehlende Halterung wurde bereits am Anreisetag an der Rezeption gemeldet. Dort wurde uns versichert, dass bereits Ersatz bestellt ist. Hat natürlich innerhalb der 14 Tage nicht geklappt - aber bald ist das Hotel ja geschlossen und dann kann die Reparatur durchgeführt werden..... Mängel, die wir bei unserem letzten Aufenthalt vor zwei Jahren gemeldet hatten, wurden innerhalb kürzester Zeit behoben. Damals gab es sogar eine Flasche Wein und einen Obstkorb als Entschuldigung (Verdammt lange her..... und altes Management)

• Schlecht
  • Das Frühstück war vielfältig und mehr als ausreichend. Das war leider auch schon alles Gute, was das Essen betrifft. Mittag- und Abendessen waren unterirdisch. Immer die gleichen Salate, Speisen ungewürzt, sogar der Reis wurde ohne Salz gekocht! Frisches Gemüse war absolute Mangelware! Wie kann es in einem Land wie Griechenland jeden Tag grüne Bohnen, Mais, Erbsen und Möhren aus der Dose geben????? Gut, dass wenigstens die Schilder das Fleisch und den Fisch abgebildet hatten. Einiges war nicht mehr zu erkennen, ob es Schwein, Rind, Fisch oder Geflügel darstellen sollte. Das Kinderbuffet: Ein Armutszeugnis! Jeden Tag Nudeln mit Tomaten- oder Bolognesesoße, Pommes und einem undefinierbaren Fleisch/Fisch. Dazu noch alles lieblos in Auflaufformen aus Porzellan ohne jegliche Verzierung serviert. Wir kamen und vor wie in der Kantine auf der Arbeit (und da ist es schöner angerichtet und schmeckt besser!) Selbst das Obst war wässrig und hat nicht geschmeckt. Lecker waren allerdings die Nachspeisen. Das konnte sogar der Koch! Und natürlich kam man sich beim Essen vor wie auf einem Bahnhof zur Feierabendzeit. Und je lauter die Gäste: desto lauter die Musik. Es gab innerhalb von 14 Tagen keinen Grillabend, Themenabend lediglich Griechisch (Essen leider auch nicht so wirklich griechisch), Showkoch: Fehlanzeige! (Vor zwei Jahren alles noch dagewesen) Das Essen im Restaurant auf dem Dach war dazu das absolute Gegenteil! Ruhige Atmosphäre, nette Kellnerinnen und Kellner, gute Speisekarte und vor allem: kulinarisch ein Genuss! Wenigstens ein Koch im Hotel, der vernünftig kochen kann! Danke! Zum nunmehr vorhandenen Dress-Code für das normale Restaurant möchte ich mich nicht äußern. Nur soviel, dass einige korpulente Männer in T-Shirts der Größe XS und Trikothose in Schlappen anzutreffen waren, und Frauen ihre teuren Schuhe wechseln mussten, da diese mit Flip-Flops für den Strand gleichgesetzt wurden. Außerdem passt dieser "Dress-Code" überhaupt nicht zu dem Flair einer Kantine.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auf einen Gesprächstermin bei der neuen Managerin warten wir immer noch ;o) Es ist leider nur noch ca. die Hälfte an Personal im Hotel beschäftigt, viele leider überfordert und dementsprechend schlecht gelaunt. Alle jedoch sehr hilfsbereit!

• Die Lage des Hotels ist sehr schön, da es wirklich ruhig ist und zum Erholen einlädt. Zu Fuß den Strand entlang ist man innerhalb von 10 - 15 Minuten in Skala Prinos und kann dort auch mal ein Cafe besuchen oder Verpflegung im Supermarkt besorgen. Der Strand war allerdings nicht sehr gepflegt. Unkraut wuchs an den Sonnenschirmen bereits bis auf Kniehöhe, einige Liegen konnten nicht unter dem Schirm genutzt werden, weil bereits ein Unkrautteppich gewachsen war; an den Umkleidekabinen befanden sich bereits richtige Büsche. Am Kinderspielplatz wuchsen Brennnesseln. Da genügend Liegen vorhanden waren, hatte man keine Probleme eine Unkrautfreie Zone zu finden.

• Gut

Animation war im Hotel vorhanden und wurde von vielen Urlaubern angenommen. Die Animation war nicht aufdringlich, wie man es von anderen Hotels kennt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017