Marc (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Alea

Gut

Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Fährhaften der Inselhauptstadt entfernt und hat 104 Zimmer. Die Gebäude sind teilweise ein- bzw. zweigeschossig, wodurch die Anlage überschaubar ist. Das Hotel ist erst 3 Jahre alt, alles ist in Schuss und sauber. Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit dem Angebot zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern im Hotel, was uns jedoch keineswegs gestört hat. Vorwiegend waren die Gäste aus Österreich und Deutschland, jedoch auch aus den skandinavischen Ländern und aus dem "Ostblock". Insgesamt ging es eher ruhig und gemächlich zu, kein Stress am Büffet oder bei den Poolliegen. Für eine Woche fanden wir das Hotel wirklich super. Für einen längeren Aufenthalt benötigt man dann auch längere Zeit einen Mietwagen, da man ansonsten sehr ans Hotel gefesselt ist. Wir hatten tolles Wetter und haben uns für drei Tage einen Mietwagen bei Potos in Skala Prinos gemietet. Der hat uns 75 Euro plus Sprit gekostet (30 Euro, kommt natürlich darauf an, wie viel ihr fahrt). Bei der Autovermietung arbeitet Birgit, die einem auch noch ein paar Tipps gibt, wo man hinfahren kann. Man kann die Insel bequem in einem Tag umrunden und sich einige Dinge ansehen. Wir waren an einigen Stränden und in einem Bergdörfchen. Das Angebot an Tavernen ist riesig, man findet überall etwas Gutes zu essen für einen vernünftigen Preis. Wir haben meist eine Kleinigkeit gegessen und haben mit Getränken so um die 20 Euro für zwei Personen gelegen. Wer tauchen möchte, dem können wir die Tauchschule von Vasilidis in Potos empfehlen. Ein Tag (ca. 4 h) kostet 60 Euro, gutes Equipment, nette Guides und schöne Locations, alles sehr professionell. Insgesamt ist Thassos eine sehr schöne Insel. Die Anreisezeit ist relativ kurz von Deutschland aus. Wir würden auf jeden Fall noch einmal wiederkommen. Auch für Familien mit Kinder ist dieses Hotel bestens geeignet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock. Das Zimmer war schön und zweckmäßig eingerichtet und sauber. Der Balkon war ausreichend groß, so dass man auch noch vor dem Abendessen schön draußen sitzen konnte. Zudem gab es einen ausziebaren Wäscheständer, was sehr praktisch war. Zu erwähnen ist auch der super große Kleiderschrank mit ausreichend Stauraum und Regalen. Im Schrank ist auch ein kostenloser Safe, den man selbst programmieren kann. Es gibt einen kleinen Kühlshrank sowie einen Fernseher und wir hatten auch einen DVD Player, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Bad hatte zwei Waschbecken sowie eine große Dusch und ebenso ausreichend Stauraum für alle Badartikel. Alles war gepflegt und wirkte icht verwohnt. Wir hatten die Klimanalage meist aus und haben mit offener Balkontüre geschlafen; dies war gut möglich, da es richtig gute Fliegentüren vor den Türen gibt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eines am Strand. Zudem kann man tagsüber seine Getränke an der Pool- oder Beachbar und abends an der Lobbybar bestellen. Die Getränkeauswahl empfanden wir als ausreichend und gut. Es gibt Spiritouosen und Bier, jedoch auch eine wechselnde Auswahl an Cocktails, die gut geschmeckt haben. Bei den Mahlzeiten muss man sich die Getränke selbst holen (Abendessen) bzw. bestellen (Mittagessen). Auch dies hat uns nicht weiter gestört. Wir denken, dass es den Ablauf im Restaurant auch erheblich stören würde, wenn die Kellner auch noch die Getränkebestellungen aufnehmen und die Getränke bringen müssten. Die Auswahl der Speisen ist vollkommen ausreichend. Sicherlich nicht vergleichbar mit einen Ultra all inclusive in der Türkei, aber das muss ja auch nicht sein. Beim Frühstück gibt es Müsli, Früchte, Pancakes, jedoch auch Gemüse, Aufschnitt. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Es gibt täglich wechlsende Angebote mit Gemüse, Schweine- oder Rindfleisch, Geflügel oder Fisch. An einer Station wurde jeden Tag etwas anderes Frisch zubereitet, meist ein Fleischgericht. Zusätzlich gibt es mittags und abends verschiedene Salate sowie Rohkost und natürlich Feta und Tzaziki. Natürlich hat auch ein Dessert-Büffet nicht gefehlt. Hier gab es immer Eiscreme, jedoch auch Torte oder Wackelpudding und Mousse oder Creme. Alles auf jeden Fall sehr lecker. Mittags wurde an der Beachbar auch oft etwas gegirillt. Für die Kinder gab es abens immer ein extra Büffet mit Pommes oder Nudeln. Freitags ist immer griechischer Abend, dann ist das Büffet auch noch etwas landestypischer. Wem es ansonsten im Hotel nicht landestypisch genug ist, der kann ja einfach mal in einer der Tavernen essen gehen. Teilweise war es schon voll beim Abendessen, aber dadurch, dass das Hotel überschaubar ist, war es noch ok. Miitags verläuft sich das noch mehr, da die Zeitspanne etwas größer ist und einige ja auch unterwegs sind. Das Personal war immer sehr freundlich, teilweise jedoch auch schlecht organisiert beim Abräumen. Es scheint keine festen Tischzuteilung zu geben, so dass manchmal ein Kellner den Teller abräumt, sobal der letzte Bissen im Mund verschwunden ist, manchmal sammelt sich das Geschirr schon an, wenn man beim Dessert angekommen ist. Dies halten wir noch für verbesserungswürdig, ist jedoch auch nichts, was den Weltuntergang bedeutet. Für das Trinkgeld gibt es eine Spardose im Restaurant und an der Lobbybar. Wir haben niemandem direkt etwas gegeben und sind trotzdem freundlich bedient worden. Alles ist sehr sauber und die Kellner decken die Tische neu ein, wenn Gäste fertig gegessen haben. Auch am Strand wird ständig geschaut, ob man fertig mit dem Essen ist um das Geschirr abzuräumen.

• Von der Begrüßung bis zum Check out sind wir sehr freundlich und zuvorkommend behandelt worden. Die meisten Angestellten sprechen sogar deutsch, mit Englisch kommt man jedoch auch bestens zurecht. Bei Fragen konnte man sich immer an die Rezeption wenden. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und war vollkommen in Ordnung. Unser Zimmer wurde aufgrund der Lage am Ende des Flurs zwar immer erst am Nachmittag gereinigt, aber man ist ja sowieso unterwegs oder am Pool, so dass dies nicht weiter gestört hat. Generell sieht man immer jemanden, der irgendwo im Hotel etwas reinigt oder putzt. Es gibt die Möglichkeit Wäsche reinigen zu lassen oder eine Kinderbetreuung in Anspruch zu nehmen. Beides haben wir jedoch nicht genutzt. In Prinos (ca. 2 km) gibt es ein medizinisches Versorgungszentrum. Unsere Duschstange war bereits bei der Anreise im Hotel nicht richtig befestigt. Wir haben dies dann an der Rezeption abends gemeldet und es wurde noch am selben Abend repariert. Ansonsten gibt es unserer Meinung nach in diesem Hotel nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der an dieser Stelle auch sehr breit ist und viele Liegen mit Schirmen bietet. Wir sind nicht im Meer schwimmen gewesen, es ist jedoch sehr flach, was für Kinder prima geeignet sein dürfte. Das Hotel liegt zwischen Skala Prinos und Skala Rachioni, nach Skala Prinos sind es ungefähr 10 Minuten am Strand entlang. Dort gibt es einige Tavernen sowie Autovermietungen und Shops. Zudem kann man mit der Fähre von dort aus nach Kavalla fahren. Von der Reiseleitung werden verschiedene Ausflüge angeboten, z. B. eine Jeepsafari oder Inselrundfahrt. Wir haben uns ein Auto gemietet und waren damit sehr zufrieden und viel flexibler. Man kann auch einfach aus dem Hotel raus und ein bisschen spazieren gehen, da es jedoch bereits früh sehr warm war, haben wir darauf verzichtet.

Die Animation haben wir als angenehm empfunden. Es gibt verschiedene Angebote tagsbüer, zum Beispiel Zumba oder Yoga, nachmittags dann Minigolf. Abends werden verschiedene Dinge wie Quiz, Bingo oder Karaoke angeboten. Die Atmosphäre ist eher ungezwungen, wenn man nicht mitmachen möchte, ist das auch ok. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub sowie Abends die Minidisco. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, in dem man zur Not auch einmal etwas kaufen kann. Das Sortiment ist gut, von der Sonnenmilch üder die Postkarte bis hin zum Olivenöl gibt es alles. Die Verkäuferin ist auch sehr freundlich und bietet hier ihr selbstgepresstes Olivenöl zum Verkauf an. Es gibt drei Pools sowie ein Hallenbad. Ein Pool hat einen Whirlpool und einen Kinderbereich. Es gibt genügend Liegen und Schirme an den Pools sowie am Strand. Auch hier war alles sehr sauber. Duschen habe ich am Pool nicht gesehen, es gab jedoch am nahegelegenen WC eine Dusche. Die Pools wurde regelmäßig gesäubert, allerdings war das Wasser noch sehr kalt, was die zahlreichen Kinder jedoch nicht gestört hat.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Marc