GabyundWalter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Spitzenmäßiges Hotel, einfach zum Wohlfühlen

Wir waren vom 16.9.2010 bis 23.9.2010 in diesem wunderbaren Hotel und haben uns auf Anhieb wohlgefühlt. Der Check in an der Rezeption ging sehr flott und freundlich, das Personal spricht auch deutsch. Wir hatten All inklusive gebucht, man bekommt ein Armband um alles konsumieren zu können. Das Hotel ist sehr ansprechend gestaltet und es gibt viele Rückzugsmöglichkeiten. Das Hotel verfügt über 104 Zimmer verschiedenen Typs. Es ist im Bungolow-Stil gehalten und es ist maximal ein Stock drauf. Die meisten ebenerdigen Zimmer haben außer einer Terrasse mit Tisch und Stühlen auch noch ein Stück Rasenfläche mit eigenen Liegestühlen. Es gibt in der Anlage drei Außenpools (einer davon mit integriertem Kinderbecken). Beim Hauptpool befindet sich eine Poolbar, welche ab 10 Uhr geöffnet ist. Die beiden anderen Außenpools liegen etwas "privater", was für die Bewohner der ebenerdigen Zimmer sehr gut ist, da sie sich auf Ihrem Rasenstück vor ihrem Zimmer gleich auf ihre eigenen Liegestühle legen konnten. Weiters gibt es einen Innenpool und Jacuzzi, beim Indorpool befindet sich auch ein Tischtennistisch. Des weiteren gibt es ein sehr gut und modern ausgestattetes Fitnesscenter und einen Spa-Bereich. Das Hotel verfügt weiters über eine Beachbar, welche auch um 10 Uhr öffnet und an der auch das Mittagessen (12.30 Uhr bis 15.00 Uhr) eingenommen wird. Im Hauptrestauraunt wird das Frühstück (7.30 Uhr bis 10.30 Uhr) und das Abendessen (19.00 Uhr bis 21.00 Uhr) eingenommen. Den Nachmittagssnack holt man sich an der Poolbar (16.00 Uhr bis 17.00 Uhr). Die Abendbar ist vis-a-vis vom Hauptrestaurant und öffnet ab 18.00 Uhr. Es gibt noch einen kleinen Hotelshop etwas versteckt rechts neben der Rezeption vorbei, dort gibt es Zeitschriften auch genügend in deutscher Sprache, Bücher, diverse kleine Souveniers, Getränke, Kekse usw. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist hervorragend, es ist immer alles blitzsauber. Da das Hotel ja erst im Mai 2010 eröffnet wurde ist noch alles komplett neuwertig und nichts abgewohnt oder defekt. Die Gäste des Hotels kamen aus Deutschland, Österreich, Niederlande, Bulgarien und Skandinavien. Altersmäßg war es gemischt von jung bis alt und die Leute waren alle sehr angenehm. Es gab sowohl am Pool als auch am Strand zu jeder Tageszeit immer mehr als genug Liegen. Bei den Pools gibt es keine Duschen, es gibt welche am Strand. Autos mieten kann man über die Rezeption und dort kann man sich auch Taxis rufen lassen. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Es gibt so viele Schöne Stellen zu entdecken und es ist noch kein Massentourismus. Man sitzt unter Griechen zum Kaffeetrinken und kommt auch ins Gespräch. Wunderschön anzusehen und auch dort etwas zu verweihlen sind z.B. Megalo Kazaviti, Mikro Kazaviti, Sotiras Kallirachi, Theologos, Panagia Limenas, Limenaria usw. Die Insel ist noch ursprünglich, absolut zum Wohlfühlen. Wetter hatten wir tolles, die ersten Tage 30 Grad, dann warens so 28 Grad, einmal war es am Vormittag etwas windiger es blieb trotzdem warm.

• Wir hatten eine Luxus Suite mit Privatpool gebucht, was der absolute Traum war. Die Zimmergröße ist 38 Quadratmeter, es sind 2 Räume (Wohnzimmer mit Ausziehcouch, Tisch, Ablagefläche, Fernseher, DVD-Player und direkter Ausgang inkl. Fliegengitter in den eigenen Garten, und dann ein Schlafzimmer mit einem sehr bequemen Doppelbett, 2 Nachtkästchen, Ablagefläche, 2 Sessel, Kleiderschrank, Fernseher, DVD-Player und Ausgang inkl. Fliegengitter in den Garten). Dann gab es zwei Badezimmer, eines mit großer Dusche, Waschbecken, Ablagefläche, WC und Fenster inkl. Fliegengitter, das zweite Badezimmer ist mit Jacuzzi, Waschbecken mit großer Ablagefläche und WC. Dann gab es auch noch ein Vorzimmer in dem auch noch ein Kleiderschrank mit integriertem Safe war, einen Kühlschrank, und gab es auch die Möglichkeit zur Kaffee- und Teezubereitung, es war Wasserkocher, Tee, Kaffe und Zucker vorhanden. Zur Begüßung bekamen wir einen kleinen Obstkorb, eine 1,5 Liter Flasche Mineralwasser und eine Flasche Wein ins Zimmer. In den Poolvillen gab es auch noch zusätzliche Badeaccessoires. Es gab im Wohnzimmer und im Schlafzimmer eine Klimaanlage mit Fernbedienung zu bedienen, ging sehr gut war sehr leise. Wir hatten eine Terrasse und einen Garten mit eigenem Pool nur für uns, dort hatten wir auch 3 Liegestühle, 1 Tisch, 4 Sesseln, 1 großen Sonnenschirm und ein Beistelltischchen. Es gibt insgesamt 6 solcher Poolvillen, die liegen alle direkt beim Strand, direkter Meerblick. Strandtücher waren im Zimmer vorhanden. Zimmerreinigung war tip-top. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Dieses Zimmer ist absolut traumhaft und wir werden wieder kommen und wieder eine Poolvilla nehmen. Da ja das Hotel noch ganz neu ist, ist noch nichts abgewohnt oder kaputt. Der Rasen in unserem eigenen Garten wurde jede Nacht bewässert. Der Pool wurde so gegen 7 Uhr morgens täglich gereinigt. Auch haben wir mal gesehen, dass von den Pools regelmäßig Wasserproben genommen wurden um zu sehen ob alles in Ordnung ist.

• Wir hatten All inklusive gebucht und uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und auch waren wir mit der Auswahl sehr zufrieden. Abends gab es viele Salate, Fisch, Fleisch, (Lamm, Schwein, Rind, Huhn), Gemüse, diverse Beilagen, Pommes, Oliven, Teigwaren, Obst, Gebäck, Eis, süße Nachspeisen. An Getränken gab es Wasser (still und prickelnd), Fanta, Cola, Sprite, Bier und Wein. Die Teller wurden immer promt abgeräumt als man mit einem Gang fertig war, sodass der Tisch nie angeräumt mit schmutzigem Geschirr war. Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen. Das Mittagessen ist an der Beachbar und beinhaltet so 3 bis 4 verschiedene Gerichte, weiters Salate, Gemüse, Oliven, Pommes, Obst, Eis, Nachspeisen wie z.B. Cremes, Brötchen Das Frühstück wir auch im Hauptrestaurant eingenommen und ist sehr umfangreich, angefangen von angebratenem Speck, verschiedenen Eiervarianten, warme Würstchen, Oliven Tomten, Gurken, Müsli, Butter, Joghurt, Obst usw. und auch Tee, Kaffee, Kakao, Milch, 2 verschiedene Fruchtsäfte und Wasser. Alles war sehr lecker und es ist für jeden was dabei. Die Abendbar sperrt um 18.00 Uhr auf, da gibt es dann 2 verschiedene Cocktails auch im All inklusive Angebot. Getränke allgemein bekam man im all inklusive Angebot von 10.00 bis 24.00 Uhr. Sogar Espresso ist im All inklusive dabei. Auch im Restaurants und an den Bars ist immer alles sehr sauber. Die Atmosphäre ist sehr angenehm.

• Ein dickes Lob an das gesamte Personal des Hotels. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprachen neben Englisch auch Deutsch. Wie schon oben erwähnt ist die gesamte Hotelanlage immer sehr sauber. Die Zimmerreinigung war tip-top. Einen guten Service finden wir auch, dass wenn man am Abreisetag schon sehr zeitig morgens also vor Frühstücksbeginn abgegholt wird, wird automatisch 30 Minuten vor dem Abholtermin ein Frühstück bereitet im Hauptrestaurant. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und ist ca 800 m vom kleinen Ort Skala Prinos entfernt zu welchem man in knapp 10 Minuten zu Fuß am Strand entlang hin gelangt. Man kommt auch auf der Inselringstraße zu Fuß in den Ort, jedoch gibt es da keinen Fußweg und abends ist es auch nicht beleuchtet. In Skala Prinos gibt es einige kleine Restaurants, Shops, Autovermietung und Rollervermietung, einen kleinen Hafen, eine Schiffswerft und auch ein kleines Flüßchen in dem jede Menge Wasserschildkröten schwimmen. Nach Limenas oder auch Thasso-Stadt genannt fährt man so ca. 15 Minuten. Vis-a-vis vom Hotel gibt es einen Elektromarkt vor welchem auch eine Busstation ist. Obwohl sich bei einigen Bewertungen nicht so gut über den Strand geäußert wurde, können wir uns nur positiv über den Strand äußern. Der Strand ist sauber, der Sand ist weich, man konnte wunderbar am Strand spazierengehen. Es gab Seegras aber das ist einfach Natur, ist doch viel besser und schöner als wenn alles so glattgeschleckt ist. Ins Meer ging es flach hinein, was auch für kleinere Kinder sehr gut geeignet ist. Das Wasser ist sehr sauber. Liegestühle und Schirme sind auch am Strand gratis und immer ausreichend vorhanden. Uns hat der Strand sehr gut gefallen. Über die Reiseleitung konnte man Ausflüge buchen. Vom Flughafen Kavalla fährt man zunächst 15 Min. mit dem Bus nach Keramoti zur Fähre, der Bus kommt mit auf die Fähre, die Fährüberfahrt nach Thassos (Limenas) dauert 40 Min. und mit dem selben Bus dauert die Fahrt dann 15 Minuten bis zum Hotel. Hat alles prima funktioniert.

Wir hatten das Fitnesscenter genutzt, welches sehr gut und modern ausgestattet ist. Die Pools werden alle früh morgens jeden Tag gereinigt, auch dort ist Sauberkeit sehr groß geschrieben. Den Strand habe ich ja schon oben beschrieben, wir waren sehr zufrieden damit und er war auch sauber. Immer ausreichend Liegen und Schirme verfügbar. Duschen gibt es am Strand, aber nicht bei den Pools. Das Meer ist glasklar.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:GabyundWalter