Franco (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Thassos zum ersten, aber nicht zum letzten Mal!

Nach ausgiebiger Suche auf diversen Ägäis Inseln, fiel unsere Wahl für unseren ersten Griechenland Urlaub auf die Insel Thassos und das Alea Hotel. Die letzten 2 Bewertungen bekräftigten unsere Entscheidung und schürten die Vorfreude - und wir wurde nicht enttäuscht. Vom Empfang durch den Manager, die ausgesuchte Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals, die Sauberkeit und Ordnung in allen Beteichen, bis hin zur Verpflegung. Wir sind sehr zufrieden mit unserer Wahl und haben uns sehr wohlgefühlt und den Urlaub genossen. Die gesamte Hotelanlage fügt sich wunderbar in die Landschaft ein und ist zudem noch schön begrünt. Drei Pools mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen biete auch jenen, die lieber nicht a den Strand möchten, ausreichend Platz. Einige Bungalows haben sogar ihren eigenen Pool, wodurch man. Dann sein Reich für sich hat. Während der ersten Hälfte unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste aus Deutschland und Österreich anwesend und der Altersdurchschnitt lag deutlich über 50. In der zweiten Hälfte kippte dieser ins Gegenteil, da dann der Großteil der Gäste aus Familien aus Rumänien und Bulgarien bestand und sich die Zahl der Kleinkinder drastisch erhöhte. Wir hatten 35 Std W-Lan kostenlos, was ausreichend ist, will man nur mal alle paar Tage die eMails checken. Zusatzkontingent kann nachgebucht werden (2 Std für 2 EUR, 15 Std für 10 EUR). W-Lan ist in der gesamten Anlage hervorragend, sogar am Strand!

• Grosszügig, modern, hell und durchaus auch elegant eingerichtet. Klimaanlage, grosses Bad, täglicher Handtuchwechsel und alle 2 Tage frische Bettwäsche. Dazu wie schon gesagt eine geradezu klinische Sauberkeit. Das habe ich in wesentlich teureren Häusern so noch nicht erlebt.

• Gut
  • Im Gegensatz zu vielen anderen All-In-Hotels findet der Gast im Alea keine Riesenbuffets oder abendliche Defilees mit Wunderkerzen-Einmärschen oder ähnlichem vor. Es wird dafür eine frische, abwechslungsreiche und sehr schmackhafte Küche mit klar mediterraner Prägung geboten. Jeden Tag wird das Mittagsbuffet am Strand durch frisch gegrillte Speisen ergänzt. Panagiotis erfreute uns im Wechsel mit Shrimps, Lamm, Schwertfischsteaks, Doraden und alle paar Tage - besonders zur Freude der Kids - mit Burgern vom Grill.

• Das gesamte Team im Alea ist mit Freundlichkeit, Herzlichkeit und Professionalität bei der Arbeit. Man wird als Gast herzlich umsorgt und fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Angefangen von Christos, dem Manager über Mariana und Fotini am Empfang, Maria, Ilona und KollegInnen von der Beachbar, Antonios von der Hauptbar, Lena, Konstantinos, Giannis und Nikos vom Service und alle anderen deren Namen hier nicht erwähnt sind -und die ihre Arbeit hinter den Kulissen tun - Ihr alle macht einen tollen Job und habt uns einen tollen Urlaub beschert und wir werden definitiv wiederkommen! Weil immer soviel Wert darauf gelegt wird, noch ein Wort zur Sauberkeit: Besser gehts nicht! Selbst am Strand hatte man den Eindruck, man könne in den Toiletten vom Boden essen.

• Gut
  • Thassos ist einfach eine wunderschöne Insel, die trotz touristischer Erschließung noch ihren Reiz bewahrt hat. Es lohnt sich definitiv, mit dem Mietwagen auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Wunderschöne und fast menschenleere Buchten sind ebenso zu entdecken, wie malerische Bergdörfer mit atemberaubenden Ausblicken. Kazavitis sei hier besonders erwähnt, von wo sich ein traumhafter Blick auf das tief unten liegende Meer bietet.

Trotzdem das Hotel ausgebucht war, bestand kein Problem darin, am Strand freie Liegen und Schirme zu finden. Hier ist, im Gegensatz zu anderen Hotels, nicht am falschen Ende gespart worden. Der Strand und das Wasser sind sauber und dadurch, dass der Grund sehr flach abfällt, auch für kleine Kinder geeignet. Das Sportprogramm jedoch ist relativ dürftig und könnte noch deutlich erweitert werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Franco