Doris (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Urlaub im Hotel Alea

Das Alea ist eine großzügige moderne Hotelanlage ( mit ca. 104 Zimmern bzw. Suiten) auf einem Areal von ca. 30.000 m². ( Alles inclusive - Hotel) Die nur 1- bis 2-stöckigen Gebäude fügen sich sehr gut in die Umgebung ein.Die Anlage wirkt noch etwas kahl,haben in einem neu eröffneten Hotel auch keine grüne Oase erwartet, aber man konnte jeden Tag feststellen, dass sich etwas verändert hat, ohne die Urlauber zu beeinträchtigen..Insgesamt wirkt alles hell, sauber, großzügig und ungezwungen. Fazit: Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt, hätten das Hotel auch nur mit HP gebucht, da wir tagsüber auf der wunderschönen Insel mit dem Mietwagen unterwegs waren. Das Preis/Leistungsverhältnis war als Frühbucher und in der Vorsaison einfach unschlagbar.Besonders empfehlenswert zu besichtigen: Limenas (vom antiken Theater bis zur Burg wandern, eventl. mit Abstieg am Felsen), Aliki - Halbinsel umwandern, Bergdörfer Panagia u. Potamia, Strand bei Chrissi Ammoudia u. Paradisstrand, der Ort Limenaria ( dann dort von Palataki / Villa Speidel zum Metallia- Beach wandern), Kloster Archangelou u. Kloster Agios-Panteleimonas und vieles mehr. Auch eine Überfahrt nach Kavala mit toller Burg und Altstadt von Skala Prinos aus sollte man unbedingt mit einplanen (mit dem Dolphin ca. 35 min (8,-€) mit der Fähre ca. 1,5 Std., die verkehrt allerdings öfter am Tag. Vielen Dank nochmals an Ute (Rezeption), die schon vor Reiseantritt uns und auch anderen Urlaubern die Vorfreude auf den Urlaub ermöglicht hat, da man hier in Deutschland sehr unsicher war, ob das Hotel fertig wird.

• Wir hatten die Suite A gebucht, hatten somit 2 Zimmer ( jeweils mit TV), 2 Bäder, Kühlschrank, Safe, Klimaanl. u. Fön,also alles, was man so brauchen könnte, war vorhanden. Auf der Terasse befanden sich 2 Liegen sowie Tisch mit Stühlen. Die Einrichtung ist hell und freundlich auch durch die großen Glasschiebetüren. Einziger Mangel, wir hatten keine Schiebetür zum Insektenschutz an beiden Zimmern, da wir nicht wußten, dass diese in allen anderen Zimmern vorhanden waren. Erst 2 Tage vor Urlaubsende entdeckten wir dies zufällig ( durch ein Gespräch mit anderen Gästen), was uns natürlich sehr geärgert hatte, denn wir hatten jede Nacht Besuch von Mücken. Aber immerhin, die letzte Nacht konnten wir ungestört schlafen, da diese Gitter schnell nach Reklamation eingesetzt wurden. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgte täglich und war nicht zu beanstanden.Übrigens gab es keine üblichen Wolldecken, sondern dünne Steppbetten stattdessen, was wir sehr angenehm empfanden. .

• Gut
  • Das Angebot an Speisen und Getränken war für uns völlig ausreichend und vor allem von guter Qualität, man hätte sich nur vielleicht etwas mehr Fisch und Gegrilltes am Abend gewünscht, oder mal etwas Wurst und Käse auch am Abend, da man nicht über längere Zeit 2 x täglich immer warmes Essen haben möchte. Was allerdings die Auswahl an Getränken, selbst tagsüber anging, muß man wohl lange suchen, um ein Hotel mit so einem großen Angebot mit dieser Qualität zu finden. Einfach super

• Trotz einiger Startschwierigkeiten war das Personal stets freundlich und Probleme wurden umgehend (falls möglich) geklärt. Angenehm war, dass es bei den Essenszeiten keine "Staus" oder Platzmangel gab, auch nicht beim Getränke holen, was in manch anderen AI-Hotels oft üblich ist . Geschirr wurde immer schnell abgeräumt, überhaupt wurde insgesamt sehr auf Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Der nahe Ort Skala Prinos ist mit einem Spaziergang über den Strand in ca. 10 min. zu erreichen. Dort ist zwar nicht viel zu sehen, außer ein paar Tavernen, kleine Läden, Autovermieter und natürlich der Fährhafen, von wo aus man einen Ausflug nach Kavala machen kann. Der Straße weiterfolgend, erreicht man den Ortsteil Dasilo mit längerem Strand. Aber auch rechterhand vom Hotelstrand kann man einen längeren Strandspaziergang unternehmen. Mit dem örtlichen Bus oder einem Mietfahrzeug ist Skala Prinos ein guter Ausgangspunkt um die Insel kennenzulernen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einiges zu bieten, was wir jedoch kaum genutzt haben, da wir meistens mit dem Mietwagen unterwegs waren. An den 3 Pools waren immer einige Liegen frei ( lediglich der Hauptpool mit Bar war etwas belebter), der Innenpool war nur gelegentlich besucht.Im Fitnessraum befanden sich hochwertige Geräte ( z.B. Laufband, Crosstrainer, Hometrainer etc.), welche wir gelegentlich genutzt haben, war auch angenehm, da wir meist allein dort waren. Am Strand gab es immer freie Liegen, auch wenn es sich mehr um Bausand handelte, war dies immer noch angenehmer als ein Steinstrand ( wie oft in greece). Der Tennisplatz war noch nicht vorhanden ( dies war aber auch auf der Seite vom Reiseveranstalter zu lesen). Die Animation für Kinder war wohl, soweit wir dies gesehen haben, ganz ok. Für Erwachsene (außer Sport am Tag) wurde meist erst ab 21.30 h bzw. 22.00 Uhr was geboten und dann nur max.1 Stunde. Hätten uns mehr Musik und Tanz gewünscht, aber das wird sich sicher noch alles einspielen. Abhängig ist die Stimmung ja auch oft von den jeweiligen Gästen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010