Thomas (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhotel

Das Aleenta ist eine relativ kleine und übersichtliche Anlage. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage ist wunderschön und top gepflegt. Mit dem Taxi sind es ca. 30 Minuten Fahrzeit zum Flughafen in Phuket. Das Hotel gehört zu den "Small Luxury Hotels of the World" und hat diesen Titel auch verdient.

• Was soll ich sagen: Wir hatten eine Poolvilla gebucht. Die Villa war ca. 120 m² groß, eigener Pool, schönes Badezimmer,Kühlschrank, Klimaanlage, TV,.... Es war alles da, was das Hezr begehrt. Die Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt. Besser gehts eigentlich nicht..

• Gut
  • Es gibt nur ein Haupt-Restaurant in der Anlage, in dem das Frühstück serviert wurde und man auch Abendessen konnte. Es gibt noch ein kleines Restaurant/Bar am Strand, das kleine Speisen anzubieten hat. Zum Sonnenuntergang war die Bar mit den dazugehörigen Strandliegen stets gut besucht und man konnte seinen Cocktail zum Sonnenuntergang geniesen. Das Essen war hervorragend und auf sehr hohem Niveau. Die Preise fürs Abendessen waren für Thailand natürlich sehr hoch, aber absolut angemessen (ca. 40 € für ein sehr gutes Abendessen zu zweit).

• Der Service könnte besser nicht sein - typisch thailändisch eben. Das Personal war stets sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das Personal hat sehr gut Englisch gsprochen, so dass man sich gut verständigen konnte.

• Das Hotel liegt komplett abseits von jeglichen Touristenzentren. In der Nähe (ca.5 km) gibt es ein Dorf, in dem alles vorhanden ist (Banken, Einkaufsmöglichkeiten usw). Mit dem Fahrrad vom Hotel ist es in ca. 15 Minuten zu erreichen. Ausserhalb des Hotels sind einige kleine "Geschäfte", in denen man sich mit Getränken usw. versorgen kann. Wer absolute Ruhe und Erholugn sucht, ist im Aleenta sehr gut aufgehoben.

• Gut

Am Strand waren einige Liegen, die man nutzen konnte. Da wir einen eigenen Pool hatten, haben wir diese aber nie benutzt. Leider war das Meer zu unserer Reisezeit sehr unruhig und es gab sehr hohe Wellen, so dass wir nur einmal kurz im Wasser waren. Schwimmen im Meer war leider nicht möglich. Der Strandabschnitt ist dennoch sehr schön und auch gepflegt.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Thomas