Wir waren nun bereits zum dritten Mal im Aletris Hotel & Spa – diesmal für 10 Tage mit Freunden – und insgesamt war es wieder ein wunderschöner Urlaub mit vielen schönen Momenten. Zuerst das Wichtigste: Das Personal war wie immer überaus freundlich und zuvorkommend. Besonders Vural aus dem Restaurant und Naz verdienen großes Lob – die beiden haben wirklich jede Mahlzeit zu einem Highlight gemacht. (Und waren nicht aufdringlich!) Ein besonderes Dankeschön auch für die liebe Überraschung zum Geburtstag meiner Freundin: Der Tisch wurde wunderschön dekoriert, es wurde gesungen und sogar ein Kuchen gebracht – das war wirklich herzlich! Die Sauberkeit der Zimmer war, wie in den Jahren zuvor, absolut einwandfrei. Als nette Geste bekam ich sogar eine Tasse mit einem Foto der Hotelanlage und meinem Namen – total lieb! Wir vier haben uns außerdem für den Spa-Bereich entschieden und mehrere Massagen gebucht. Sowohl der Hamam als auch die anschließenden Behandlungen waren wunderbar entspannend und das Geld auf jeden Fall wert. Die Musik fand ich etwas zu laut, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau. Das Hotel liegt nur etwa fünf Minuten vom großen Basar entfernt – perfekt für kleine Ausflüge zwischendurch. Auch das Wetter war traumhaft, wir konnten viel Sonne tanken und sind wunderbar braun geworden. Zur Abendanimation kann ich vor allem aus den letzten Jahren sprechen: sie war immer unterhaltsam und hat Spaß gemacht. Dieses Jahr haben wir nur wenig davon mitbekommen. Über die Mini-Disco kann ich nicht viel sagen, da wir kein Kind dabeihatten, aber früher war das jedes Mal ein Highlight – dieses Gefühl kam leider zuletzt nicht mehr ganz auf. Das weniger Gute: Leider hat uns das Essen dieses Jahr enttäuscht. In den letzten Jahren gab es immer wieder Themenabende, auf die wir uns riesig gefreut hatten – das fehlte diesmal komplett. Das Essen war oft nur lauwarm bis kalt, und die Auswahl sowie der Geschmack haben uns diesmal nicht überzeugt. Schade, denn das war früher wirklich anders! Trotzdem: satt wird man natürlich immer – irgendetwas Gutes findet man ja doch 😉 Etwas unangenehm war, dass wir bereits am zweiten Morgen von einem Kellner mehrfach aufgefordert wurden, direkt am Tisch eine Bewertung bei HolidayCheck mit seinem Namen abzugeben. Er blieb so lange neben uns stehen, bis wir die Seite geöffnet hatten, und schrieb die Namen sogar auf eine Serviette. Das empfanden wir als sehr unangenehm. Ein ähnliches Szenario erlebten wir später beim Abendessen erneut – diesmal auf Anweisung eines „Leiters“. Das geht wirklich gar nicht. Ich verstehe, dass Bewertungen wichtig sind, aber nicht während des Essens und mit so einem Druck. Das Animationsteam wirkte dieses Jahr recht abgeschottet und nicht so herzlich wie in den Vorjahren – oft hatte man das Gefühl, man sei eher „Gast zweiter Klasse“. Die Cocktails waren dieses Jahr wieder sehr stark gemischt – ohne Hinweis an den Barkeeper schmeckten sie meist einfach ungenießbar. Sauberkeit & Anlage: Die Anlage an sich ist schön, aber es gibt ein paar Punkte, die aufgefallen sind: Am letzten Tag mussten wir längere Zeit in der Lobby warten und stellten fest, dass die Urin- und Getränkeflecken auf den Sofas leider immer noch dieselben wie vor Jahren waren – auch der Geruch war deutlich wahrnehmbar. Ähnliche Gerüche hatten wir an einem Abend auch im Restaurantbereich. Ich liebe die Hotelkatzen sehr, alle sind total niedlich – aber gerade deshalb wäre eine Auffrischung der Polster und Sofas dringend nötig. Auch die Poolpflege war dieses Jahr nicht optimal. Es wurde nur selten zwischendurch aufgeräumt oder Aschenbecher geleert. Am späten Nachmittag lagen oft leere Becher und Müll herum - das war in den Vorjahren nicht so! Die Sonnenschirme sind zum Teil kaputt oder schwer zu bedienen, was man dringend verbessern sollte. Ein Highlight sind die Liegen im Pool. Allerdings waren diese im letzten Jahr verschimmelt – das wurde erfreulicherweise behoben. Im Ruheraum des Spa-Bereichs war die Atmosphäre zwar angenehm, aber dort wurde eine Gesichtsmaske mit demselben Pinsel für mehrere Gäste aufgetragen – das ist ehrlich gesagt unhygienisch und sollte dringend geändert werden. Die Liegen und Kissen dort waren ebenfalls abgenutzt und fleckig – bitte unbedingt reinigen! Ähnliche Flecken fanden wir übrigens auch auf den Sitzkissen im Restaurant. Das WLAN war leider sehr schwach – selbst fürs gelegentliche Fernsehen kaum nutzbar. Ein Punkt, der sich leider seit unserem ersten Aufenthalt nicht geändert hat (selbstverständlich), ist die extreme Hellhörigkeit der Zimmer. Die Wände sind so dünn, dass man wirklich jede Bewegung der Nachbarn hört – übertrieben gesagt sogar das Atmen. Wir konnten problemlos erkennen, wann die Gäste über oder neben uns abgereist sind. Das ist wirklich schade, denn erholsamer Schlaf ist damit reine Glückssache. ⸻ 🏖️ Fazit Auch wenn wir dieses Jahr mehr Kritikpunkte hatten als sonst, war es insgesamt ein schöner Urlaub mit vielen positiven Momenten. Das Personal, die Sauberkeit der Zimmer und der Spa-Bereich bleiben große Pluspunkte. Wir hatten trotz allem eine sehr gute Zeit, aber ehrlich gesagt überlegen wir, ob wir nächstes Jahr noch einmal kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Alina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Merhaba Alina, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie erneut einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Einige Ihrer Kritikpunkt werden wir in Angriff nehmen, ein oder anderen möchte ich direkt dementieren: Ja, unsere Sofas sind teilweise fleckig, Warum? Weil sich Gäste rücksichtslos mit nassen Badesachen und viel Sonnencreme draufsetzen. Deshalb werden Sofas mindestens einmal die Woche gewaschen (mit Spezialwerkzeugen), weshalb Sie mit Sicherheit keinen Fleck vom Vorjahr darauf entdecken konnten. Die Stühle im Restaurant haben eine abwaschbare Oberfläche und auch die Polster dort werden regelmäßig gereinigt. Es gab auch in diesem Jahr die Themenabende: dienstags Türkisch und freitags Fisch & Sushi. An der Hellhörigkeit können wir leider nichts ändern. Wir hoffen, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute, Ihre Aletris Deluxe Hotel & Spa Familie.