Marion (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • SonstigeDesign-Hotel in Traumlage am Zürichsee

Wunderschöne Lage direkt am Wasser, tolle Restaurant-Terrasse, moderne Zimmer, stilsichere Lobby und Bar, kleines Spa. Gastronomisch sehen wir noch etwas Luft nach oben.

• Das Zimmer mit Seeblick und kleinem Balkon sowie kleiner Küche gefiel uns gut. Wir hatten zufällig ein behindertengerechtes Zimmer erwischt, was durch eine grosse Dusche mit Klappsitz und viele Notruf-Schalter auffiel. Die Minibar ist im Preis inkludiert, allerdings nur eine Füllung pro Aufenthalt. Der eher grosse Fernseher war nützlich, ebenso die kleine Geschirrspülmaschine, in die benutzte Gläser vom Reinigungspersonal gestellt wurden. Funktionierender Safe war vorhanden und auch genug Platz im Kleiderschrank. Da das Haus im Minergie-Standard errichtet wurde, nervte eine super-laute Zwangs-Lüftung. Die ging vor allem in der ersten Nacht dann mal an und lief zwei Stunden, womit Schlafen erst einmal erledigt war. Nach einem entsprechenden Hinweis morgens an der Rezeption wurde die Lüftung dann offensichtlich in unserem Zimmer abgeschaltet, denn am zweiten Tag lief sie überhaupt nicht mehr.

• Unerwarteterweise eher der Schwachpunkt des Aufenthalts. Frühstück nur von 7-10 am Wochenende. Sehr übersichtliches Buffet (Corona-Auswirkungen?) mit abgepacktem Wurst- oder Käseteller. Keine Eierspeisen, kein Lachs, ausser Croissants keine süssen Teilchen etc. Wir waren in den letzten Wochen in zwei 4-Sterne-Hotels mit sehr üppigem Buffet und waren etwas enttäuscht. Das kann nur der tolle Ausblick auf den See im Boat House wettmachen. Auf der Terrasse haben wir an einem Nachmittag Flammkuchen gegessen (recht lecker). Abends im Restaurant hatten wir einmal gegessen. Das Essen war soweit akzeptabel, allerdings waren die servierten Pommes Frites so "labberig" wie noch kaum jemals erlebt. Die Speisekarte ist ohnehin etwas speziell - viele Seafood-Gerichte, einmal Pasta, einmal Huhn, einmal Steak und Flammkuchen. Preislich waren die Gerichte doch schon am oberen vertretbaren Rand für die gebotene Qualität. Die Atmosphäre im Restaurant und auch in der wunderschön geschmackvoll möblierten Bar ist aber wirklich toll und so ist der Gesamteindruck in Ordnung.

• Sehr freundliches und serviceorientiertes Personal. Teils mit etwas holprigem Deutsch, aber immer sehr gut verständlich und sympathisch. Super, dass es einen Parking-Service gibt, der einem das Auto vom engen Parkplatz holt und bei Abfahrt vor die Tür stellt. Sehr aufmerksam fanden wir die Lieferung eines Snacktellers (ins Zimmer) und Champagner zum einjährigen Hotel-Jubiläum.

• Traumhafte Lage direkt am Zürichsee. Der Ort Thalwil liegt ein paar Kilometer ausserhalb der Stadtgrenzen von Zürich. Das Hotel ist nach vierjährigem Umbau unter neuer Führung erst seit genau einem Jahr wieder in Betrieb.

• Gut

Eine kleine Sauna, Dampfbad und Plunge Pool waren vorhanden. Glücklicherweise waren nicht so viele Gäste da, denn der Zugang war überall auf 1-2 Personen beschränkt. Neben dem Spa gibt es eine kleine Wiese mit Liegen und man kann auch auf den öffentlichen Steg gehen und könnte im See schwimmen, wenn man möchte. Stand-Up-Paddels sind vorhanden (haben wir nicht genutzt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)