Barbara (71+)
Verreist als Paar • März 2024 • 1-3 Tage • Strand
Kurzentschlossen nach Rügen

Wir buchten Donnerstagabend bei Kurzurlaub das Angebot „Kurzentschlossen nach Rügen inkl. 1 x Abendessen“ und fuhren Freitag auf die Insel. Der Wettermoderator vom NDR MV sagte Sonnenschein für die Insel voraus, es stand der Frauentag an und ein Geburtstag..

• Unser Standard-Doppelzimmer war auf den ersten Blick nett ausgestattet, es gab breite Betten, einen Safe, Platz in den Schränken, aber einen viel zu großen Glastisch mit unbequemen Plastikstühlen. Unsere Fenster Aussicht war unspektakulär auf den Innenhof und das Restaurantdach. Das Badezimmer war ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Unser Zimmer war mit dem Aufzug erreichbar – aber: neben dem Liftzugang standen an allen drei Urlaubstagen große Wäschecontainer. Die Lobby mit gemütlicher Kaminecke war nett eingerichtet und vor den Treppenstufen zum SPA-Bereich standen die Kofferwagen direkt vor dem Treppengeländer.

• Gut
  • Im Restaurant ALEXA wurden Frühstück und Abendessen am Büffet angeboten. Das Essenangebot war vielfältig und reichhaltig – aber das Büffet war sehr schlecht beleuchtet. Zum Abendessen am Frauentag gab es für alle Frauen ein Glas Sekt. Nur mein Geburtstagsmann bekam kein Glas Sekt, aber auf Nachfrage eine Kerze. Die Plätze am Fenster waren sehr begehrt und man sollte zeitig zu den Mahlzeiten im Restaurant sein. Vor der Restauranttür standen zu viele Hotelgäste, die auf freie Plätze warteten. Und zu den Mahlzeiten war es sehr laut: es gab schreiende Babys und Kinder, die durch das Restaurant rannten. Gemütlich Essen geht Anders!

• Gut
  • Wir wurden nett empfangen, die Bedienkräfte waren schnell und freundlich, aber die Essenszeiten sollten doch besser organisiert werden. So ein Andrang vor dem Restaurant geht gar nicht.

• Gut
  • Das „ALEXA Hotel“ liegt zentral im Ortskern vom Ostseebad Göhren und 650 Meter vom Strand entfernt. Zum Strand fährt auch der Göhrener Schrägaufzug. Ich war als kleines Mädchen mit meinen Eltern vor langer Zeit in diesem Hotel und wir waren im letzten Jahr mehrmals im Außenrestaurant zum Abendessen. Das Haus ist in klassischer Bäder-Architektur erbaut und wir hatten uns schon lange vorgenommen, ein Zimmer im „Hotel ALEXA“ zu buchen.

Es gibt ein nett eingerichtetes Wellnesscenter mit Saunen, sehr kleinem Pool und mit Solarium. Im Pool konnten sich höchstens 4 Gäste aufhalten. Und als ich im Pool war kam ein Gast ohne Badehose (!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)