Wir waren in diesem Jahr bereits das vierte Jahr hintereinander 1 Woche im Herbst. Im Großen und Ganzen hat wieder (fast) alles gepasst. Aber wir haben dann doch ein paar Dinge gefunden, an denen unserer Meinung nach gearbeitet werden muss. Mehr dazu in den Detailbewertungen. Wir waren auch dieses mal wieder gerne da, wissen aber noch nicht, ob wir noch ein fünftes mal in Folge kommen. Wir sind her gekommen, weil wir es vor allem als Familienhotel kannten. In diesem Jahr waren aber doch viel mehr "ältere Semester" als sonst im Hotel. Man hat dann schon gemerkt, dass da Kinder teilweise kritisch "beäugt" wurden. Das ist etwas, was man als Eltern von kleinen Kindern, vor allem im Urlaub, eigentlich nicht will. Jetzt nicht falsch verstehen: Gerne Jung bis Alt in einer Anlage. Aber wer sich aufregt, wenn Kinder am Buffet herum flitzen, sollte sich besser in einer anderen Anlage aufhalten. Sonst ist es Stress für alle, die da sind - muss im Urlaub nicht sein.
Wir hatten eine Suite. Die zwei Zimmer der Suite an sich waren gut. Schöne Aussicht aufs Meer. Unsere Tochter schlief im "Wohnzimmer" auf der Ausziehcouch. Es war für sie (4 Jahre) ok. Aber für ein größeres Kind geht eine Ausziehcouch mit zu dünner Matratze - in auch noch unterschiedlichen Höhen - und das in einer Suite eigentlich gar nicht. Im eigentlichen Schlafzimmer wiederum waren die Matratzen echt top - ich bin da sehr empfindlich und sonst oft in Hotels unzufrieden. Die Sauberkeit war ausnahmslos TOP! In beiden Räumen Flat-TV. 1x Radio/CD-Anlage. Wasserkocher mit Kaffee-/Tee-Auswahl, Minibar, also alles OK. Die Suite hate ein separates WC und ein Badezimmer mit WC und Badewanne. Naja, das Badezimmer war zweckmäßig, aber doch für eine Suite etwas klein.
Die Gastronomie hatte - wie auch schon in den Jahren zuvor mit "Licht und Schatten". Zunächst einmal die Beach-Bar, Taverne bei den Pools und Pool-Bar: Hier wirklich alles gut. Tagsüber ein gutes Angebot und wirklich guter Service! Das Hauptrestaurant: Wir hatten einen wirklich schönen Terassenplatz erhalten. Da wir leider 2 Tage kaltes Wetter erwacht hatten, war das Abendessen dann mit Jacke. Naja, innen war es ziemlich voll. Wahrscheinlich hätte sich da dann schon ein Plätzchen organisieren lassen, aber wenn das dann jeder macht, geht es natürlich nicht mehr. Die Plätze (vor allem in der ersten "Schicht") reichen nur mit Terrasse und Speisesaal. Der Speisesaal (vor allem der "obere") haben leider wenig Flair und es ist doch etwas zu voll. Vor allem Beim Frühstück wurde es dann im Speisesaal sehr eng und voll. Frühstück: Die Speiseauswahl lässt beim Frühstück keinen Wunsch offen. Aber in diesem Jahr war doch des öfteren (wegen zu viel Andrang zur gleichen Zeit?) mal was aus. Mal keine Teller, keine Gläser usw...Wenn man sich z.B. zum vierten mal zum Saft holen aufmacht und immer noch keine Gläser finde - das nervt. Teilweise war es auch schwierig zum Frühstück einen freien Tisch zu finden, oder die Servicekräfte kamen mit dem Abräumen und Neu-Eindecken nicht nach. Abendessen: Es gibt eine große Auswahl an Speisen. Was aber schade ist, dass sehr viel davon sich beinahe täglich wiederholt. Wir würden keine 14 Tage mit Halbpension hier sein wollen. Es wäre dann doch zu eintönig. Da fehlt etwas die Abwechslung. Die Dessertauswahl sieht zwar optisch sehr schön aus, aber einiges schmeckt doch sehr gleich. Hier wäre weniger und etwas höherwertiger vielleicht mehr. Verbesserungsvorschlag: Die Taverne unten täglich gegen Zuzahlung als á la carte oder Menü-Restaurant mit anbieten. Der Service beim Abendessen war zwar freundlich wie immer, aber irgendwie hat die Getränkeversorgung dieses mal gar nicht gut funktioniert. Bis jemand die Getränke da waren, waren wir oft schon beim Hauptgang angelangt.
Über die Umgebung des Hotels kann man sicher streiten. Die Ortsstraße, an der es gelten ist ist sicher nicht die Schönste. Aber von Stalis bis Malia reihen sich nun mal Hotel zu Hotel - zumal es einer der wenigen feinsandigen Strände Kretas ist. Der Vorteil ist aber wiederum, dass manch andere Hotelanlage so weit abseits liegt, dass man ohne ein Auto weder Einkaufsmöglichkeiten, noch Bistros und Tavernen findet. Ob das nun gut oder schlecht ist, muss sicher jeder für sich entscheiden. Hier hat man aber auf jeden Fall in kurzer Entfernung einen Lebensmittelmarkt, mehrere sonstige Geschäfte, Bars und Tavernen. Schon ein Vorteil - vor allem, wenn man ohne Auto unterwegs ist. Die Lager des Hotels an dem Sandstrand selbst ist aber wirklich schön. Der neue Pool mit Meerblick und das erneuerte Strand-Restaurant - wirklich TOP
Bei einem Badeurlaub ein schöner Strand, Pools - viel mehr braucht man bei einem Familienurlaub nicht. Aber: Der Kinderspielplatz ist leider schon etwas in die Jahre gekommen. Manche Spielgeräte, die da rum stehen gehören einfach mal ausgetauscht. Das Häuschen für die Kinderbetreuung und die Schaukeln wirken schon sehr abgelutscht. Schon 2 Eimer Farbe hätten viel bewirkt, wenn denn jemand den Pinsel geschwungen hätte. Manche der Geräte im Fitnesscenter haben ihre besten Tage schon hinter sich. Die Kinderbetreuung in der Kinderanlage war toll und kam gut an. Ein Highlight für die Kleinen: Kinderdisco - top - auch dank der diesjährigen Kinderbetreuerin!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 13 |
Lieber Andreas, Hiermit möchten wie uns bei Ihnen fuer Ihre Zeit, für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gaben, herzlich bedanken. Es erfreut uns sehr, dass bei uns einen schönen Urlaub verbringen konnten, und möchten Ihnen versichern, dass wie Ihre wertvolle Hinweise zu Herzen hehmen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder im Alexander Beach Hotel begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen freude und Gesundheit. Mit freundlichen Grüßen, Alexander Beach Hotel and Village Team