Sehr schöne, äusserst gepflegte Hotelanlage mit rund 200 Zimmern, die sich auf mehrere ein- bis zweigeschossige Gebäude verteilen. Darüber hinaus einige Suiten (max 8) mit eigenem Pool. Wirklich schön ist die Gartenanlage mit Obstbäumen und vielen Blumen. Internationales Publikum, überwiegend Deutsch sprachig, nach Öffnung der östlichen EU auch zahlreiche Gäste aus Rumänien und Bulgarien. Überwiegend Paare mittleren Alters oder Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Für uns war es diesmal ein reiner Badeurlaub, ich kenne die Insel jedoch von früheren Aufenthalten. Es empfiehlt sich unbedingt die Anmietung eines Mietwagens. Thassos ist herrlich grün und auf jeden Fall eine Reise wert - es gibt einiges zu sehen, vor allem die zahlreichen schönen Strände. Obwohl wir im Juni dort waren und das Wetter wirklich hervorragend war, habe ich diesen Monat in vergangenen Jahren auch schon recht kühl und regnerisch erlebt. Vermutlich dürfte der September ebenfalls eine sehr schöne Reisezeit sein. Grundsätzlich habe ich den Eindruck, das auch in Griechenland die Preise deutlich angezogen haben.
Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer, zentral gelegen sowohl zur Rezeption als auch dem Speisesaal und dem Strand. Genug Ablagemöglichkeiten, auch im Schrank waren ausreichend Fächer und Bügel vorhanden. Für mich waren die Betten eine Katastrophe, ich konnte jeden Morgen meine Knochen sortieren. Die Handtücher wurden täglich gewechselt wenn man das so haben wollte. Es gab 2 deutsche Programme (ZDF und ARD, teilweise auch VOX) - zur EM Zeit wurde an der Bar die große Leinwand aufgezogen, darüber hinaus gab es im Lobby-Bereich noch einen großen Fernseher.
Sehr gutes, vielfältiges Essen. Eine wirklich große Auswahl an Salaten und Nachspeisen, mehrere Hauptgerichte samt Beilagen stehen zur Verfügung, zwar nicht ausschliesslich landestypisch, aber immer schmackhaft und lecker. Selbst kurz vor Ende der Essenszeiten wird noch frisch nachgelegt. Das Service-Personal ist auch hier sehr flott und äusserst freundlich. Leider hat der Speisesaal - unterteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich - bedingt durch seine Größe Wartehallen-Charakter. Eine Terrasse, um die Mahlzeiten Draußen einzunehmen gibt es nicht. Darüber hinaus werden die Herren (warum eigentlich nur die Herren?) abends um lange Hosen gebeten. Die Preise sind so lala - für ein kleines Bier sind € 3, 60 schon happig. Darüber hinaus gibt es eine Snack-Bar und eine Taverne, die um die Mittagszeit verschiedene Gerichte anbieten. Preislich im Rahmen, aber wenn überhaupt muss man ja nicht im Hotel essen. In Potos gibt es einige günstige und sehr gute Tavernen.
Hervorzuheben ist die Zimmerreinigung, die wirklich tipptopp war. Auch das sonstige Service-Personal war sehr freundlich und um die Gäste bemüht. Sehr entgegenkommende Rezeption. Neben Englisch wird auch häufig Deutsch gesprochen bzw. verstanden. Die Rezeption ist auf jeden Fall Deutsch sprachig.
Im Süden der Insel gelegen. Transferzeit vom Fährhafen in Limenas beträgt in etwa eine gute Stunde. Hoteleigener Strand, den man in meinen Augen nicht als grob kieselig, sondern eher als steinig beschreiben kann. Ohne Badeschuhe ist man wirklich aufgeschmissen oder völlig schmerzfrei. Nichts desto trotz haben wir hier täglich gelegen. Das Wasser ist ganz klar und wirklich toll. Potos - die nächste Ortschaft - befindet sich in Laufweite. Tavernen, Supermärkte, ein Geldautomat, Souvenirläden - alles vorhanden. Eine Linienbushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, Tickets sind an der Rezeption erhältlich. In der anderen Richtung ist Pefkari gelegen, leicht am Strand entlang und über die Klippen erreichbar. Dort sind ebenfalls einige Tavernen und Supermärkte vorhanden.
Es gibt mehrere Tennis- bzw. Mulitfunktionsplätze, Billard ist vorhanden. 2 Swimmingpools mit Kinderbecken, einer davon kann ggf. als Ruhepool genutzt werden. Liegestühle und Sonnenschirme stehen kostenfrei zur Verfügung. Am Strand befinden sich Umkleiden und Duschen. Wie schon erwähnt finde ich den Strand nicht so besonders. Während unseres Aufenthalts wurde ein Ponton bzw. Steg ins Meer gebaut, damit man den Steinen bzw. den im Meer befindlichen Steinplatten aus dem Weg gehen kann. Es existieren 2 Kinderspielplätze. Darüber hinaus verfügt das Hotel über ein recht umfangreiches Wellness-Angebot. Die Kosten der Anwendungen sind vergleichbar mit deutschen Verhältnissen. Abends wird noch eine weitere Bar auf der Dach-Terrasse geöffnet. Hier finden unregelmässig Musik-Abende statt. Diese Terrasse hat sehr viel Ambiente und Flair. Man kann dort sehr schön sitzen und den Abend ausklingen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sabine |