Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Familienhotel direkt am Meer

Nach ca. 1 Stunde sind wir (nach einer halben Nachfahrt) endlich gegen 22.00 Uhr im Hotel angekommen. Wir wurden sehr nett begrüßt und konnten nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten noch einen kleinen Imbiss zu uns nehmen (war nett und sah sehr lecker aus). Die Zimmer waren ordentlich und die Anlage war sehr gepflegt. Jeden Tag erfolgte eine Zimmerreinigung. Das Personal war (egal ob Putzfrau, Kellner oder Rezeptionspersonal) sehr nett. Man hat uns sogar am letzten Tag( da unsere Abholzeit erst 16.00 Uhr war) ein Ersatzzimmer bereitgestellt. Der Pool war ordentlich und sauber (mit abgegrenzten Kinderbereich) Gestört haben uns die " Öffnungszeiten" des Pools. Das Essen war leider etwas sehr englisch angehaucht (ist nicht unbedingt etwas für Mitteleuropäische Mägen) man konnte es aber, genau wie das Abendbrot, gut variieren. Der Speiseraum war gut, der Spielplatz war für Eltern gut einsehbar (man konnte sein Kind nur schlecht zum Essen anregen). Das Hotel war sehr stark von Engländern besucht, meist Familien. Ich war aber positiv überrascht über deren Verhalten (hab schon schlimmerer erlebt). Nur die Liegen waren beizeiten in englischer Hand. Der Reiseleiter von FTI hat uns nicht so sehr gefallen. Er hat uns zwar ein Auto besorgt, war aber sonst nicht sehr emsig. Er sagte uns es gäbe keine Möglichkeit mit Kreditkart zu bezahlen (obwohl wir unser Auto damit bezahlten) und schaffte es nicht einen Transfer in die Inselhauptstadt zu organisieren. War ne schwache Kür!!!(so konnten einige Ausflüge nicht stattfinden, da die Leute nicht zum " Startpunkt" kamen. Empfehlen kann ich Euch eine Fahrt auf den höchsten Berg der Insel!!! Wir sind mit unseren Citröen Saxian auf Bergstraßen nach oben gefahren. Ist aber nichts für Schwache Beifahrer! Die Aussicht entschedigt aber für alles !!!!

• Die Zimmer waren geräumig und sauber. Bad mit Dusche/Wanne und Fön ausgestattet. Die Zimmer hatten Fernseher (mit Kabelanschluss - RTL und sämtliche Sportsender). Die Terasse war Klasse es fehlte nur der Meeresblick (wir haben ein kleines Stück gesehen)

• Das Frühstück und Abendessen war reichhaltig, aber auch sehr englisch. Mir war es einfach zu fettig/öllig. Man konnte aber auch locker etwas für sich finden und gut variieren. Also verhungert ist keiner. Beim Abendbrot musste man die Getränke selber bezahlen und die waren recht teuer (Fanta, Cola .. 1,80 €, kleine Flasche Wasser 0,90 €)

• Der Service war gut! Das Personal sprach englisch aber auch Deutsch. Animation gab es für Kinder, leider mit wenig Zuspruch. Unser Kind hat es genossen seine Eltern auch mal ne Stunde nicht zu sehen (und wir konnten auch mal ein bißchen Zeit für uns zu haben). Ob es für Erwachsene Animation gab - keine Ahnung (wir können uns auch allein beschäftigen). Die Hotelbar war Klasse, wenn auch die Preise .. naja ..wie überall. Was mir gefallen hat war das es jeden?? Abend ein Programm gab (griechische Musik, Kinderfest, normale Musik ...)

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Eine Treppe führt vom Hotel direkt am Strand. Der Strand ist leider ein grober Kieselstrand auf dem man nur mit Badeschuhen laufen kann. Das Meer war sehr sauber, aber durch den groben Kieselstrand konnte man sehr schlecht baden (man konnte einfach nicht richtig stehen und laufen, außerdem ging es wurde es sehr schnell tief). Unser Kind mochte dann auch nicht mehr dort baden. Liegen und Sonnenschirme kann man an der Rezeption mieten, aber die Preise weiß ich nicht - hat uns auch nicht interessiert. Wir haben dann aber noch einen klasse Strand entdeckt (nach Hinweis einer Kinderanimateurin). Der Paradise Beach!!! Man muss zwar eine sehr steile Schotterpiste herunterfahren, aber es lohnt sich. Man muss als Erwachsener zwar ewig laufen bis man schwimmen kann, aber für Kinder ist der flachabfallende Strand ideal. Sie können alleine im Wasser spielen und man kann etwas beruhigter sein. Vom Hotel aus nach Potos ist es ein kurzer Fußweg (vielleicht 5 min.). Dort kann man etwas bummeln und für Kinder gibt es einen kleinen Jahrmarkt. Wer mehr Unterhaltung braucht kann auch nach Limenas. Dort gibt es einige Bars. Wir haben das aber nicht ausgetestet! Für Vergnügungssüchtige ist Thassos glaub ich nichts.

• Gut

Der Pool war sauber und groß, mit einem abgegrenzten Kinderpool (der für die " Masse" an Kindern vielleicht ein wenig klein war. Die Liegen waren, wie sollte es auch anders sein, morgens schon mit Handtüchern belegt. Aber das ist überall so!!! Als Sport konnte man Tennis spielen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Claudia