Birgit & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Gala will mit den Großen spielen ... klappt nicht!

Im Vergleich zu anderen "richtigen" 4-Sterne Hotels schneidet das Gala nicht wirklich gut ab. Aber der Reihe nach: Das Gala ist ein schön angelegtes, terassenförmiges Haus, das größer ist als es scheint. Die begrünten Innenhöfe lockern die Anlage auf, alles wirkt sauber und ordentlich. Angeschlossen ist ein Wellnessbereich, der ebenfalls einen optisch guten Eindruck machte (von uns nicht genutzt; 15€ /2Std.) Viele Rampen, also eigentlich barrierefrei, aber die Toiletten auf den Zimmern scheinen mir nicht geeignet. Gästestruktur: hauptsächlich Engländer und Deutsche, aber auch andere Nationen. Keine Gruppe viel unangenehm auf. Wir haben einen Mietwagen übers Netz gebucht, geht aber zum gleichen Preis auch im Hotel (Anbieter: Autos3000). 89,- für 4 Tage (50€ Tankkaution). Parkmöglichkeit in der Tiefgarage, kostenlos bei Autos 3000, ansonsten 3,- pro Tag. Sehenswert sind: Los Gigantes (Steilküste), Masca (Bergdorf), Nationalpark Pico del Teide und natürlich der Loro Parque.

• Gut
  • Die Zimmer scheinen relativ frisch renoviert zu sein. Ausreichend groß und gut möbliert. Klimaanlage, TV, Balkon OK., Minibar gegen Gebühr (nicht nur die Getränke, sondern auch die Benutzung) Viel Mamor im Bad, aber dann auch wieder ein Duschvorhang aus dem Baumarkt. Wie laut die Zimmer zur Straße sind können wir (Gott sei Dank) nicht beurteilen, die Zimmer zum Garten oder zum Pool haben keine Lärmbelästigung. Den Wellnessbereich können wir nicht beurteilen. Spanische, englische deutsche TV-Programme (ZDF, RTL, Sat1, 3Sat) in (bei uns) guter Qualität auf dem Flat. Handyerreichbarkeit OK, Hoteltelefon nicht genutzt, Safe gegen Gebühr.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist leider etwas "englischlasstig" was die Speisen angeht. Man findet zwar eigentlich immer etwas, der "Brüller" ist das abendliche Buffet aber nicht. Das Frühstücksbuffet ist da besser; positiv zu bemerken ist, dass sogar eine eigene Diätecke vorhanden ist. Kaffee aus dem Automaten oder aus dem 15l. Behälter ist sicher nicht jedermanns Sache. Ganz schlecht ist die Organisation Abends. Viele Tische werden nur sehr langsam - von insgesamt nicht wirklich motivierten Kellnern- neu eingedeckt, obwohl draussen die Schlange der Wartenden immer länger wird. Zuständig ist dafür übrigens keiner ... Relativ lustlos werden auch gerne mal falsche Getränkebestellungen an den Tisch gebracht. Gerade in diesem Vergleich kann das Gala den Vergleich mit anderen 4-Sterne Häusern gar nicht bestehen. Auch bei den Cocktails an der Bar muss man Glück (in Form des richtigen Barkeepers) haben. Die Preise bewegen sich allerdings sehr wohl auf 4-Sterne Niveau.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption ist top. Ein Zimmertausch (von Straßen- zu Gartenblick) problemlos. Gute Deutschkenntnisse. Wäschedienst wird angeboten.

• Die Lage des Hotels ist Ansichtssache. Von 1 bis 6 Sterne alles vertretbar. Nachtleben mit typisch englischen Bars direkt auf der anderen Straßenseite (laut), Supermärkte & Restaurants an der Promenade (3 min.)

Schöne saubere Poollandschaft mit 2 beheizbaren (nicht beheizten) Pools. Die Auflagengebühr (1, 90) ist für ein 4-Sterne Haus eher ein schlechter Witz. Kinderpool mit Rutschen und Spielgeräten vorhanden. Liegestühle haben billige Baumarktqualität. Animation vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Der nahe Strand ist wohl Teneriffa-typisch, wenig Sandstrand, viele Felsbereiche, aber sauber.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Birgit & Andreas