Das Hotel liegt sehr zentral und der wunderschöne Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Das Hotel ist sehr gepflegt und die Reinigung ist hervorragend. Jedoch gibt es auch einige geringe Mängel, auf die ich im späteren Verlauf eingehen werde.
Wir hatten ein Zimmer Club Alexandre mit Meerblick und zur Poolseite. Dieses war neuwertig eingerichtet und wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Die Bilder des Anbieters sind hier wirklich nicht übertrieben und die Größe des Zimmers und des Bades sind völlig ausreichend für einen Urlaub. Gleiches gilt für den Balkon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Da unser Zimmer zu Poolseite lag, war es sehr ruhig und wir haben so nichts von den hier in anderen Bewertungen beschrieben Lärm gehört. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass die Zimmer zur anderen Seite nicht ganz so ruhig sind.
Das Essen war hinsichtlich der Qualität gut. Die Auswahl war jedoch unter Berücksichtigung, dass es sich hier um ein 4 Sterne Hotel handelt, bescheiden. Wir haben dennoch immer etwas leckeres gefunden. Die Tischtücher wurden nach jedem Gast gewechselt. Die Sauberkeit im gesamten Restaurant war sehr gut und die hier oft kritisierte Lautstärke haben wir nicht anders, als in anderen Urlaubhotels dieser Sternekategorie empfunden. Natürlich kam es zum Abendessen täglich die Wartezeiten. Diese rühren meiner Meinung nach daher, dass auch hier eindeutig an Personal gespart wird. Das gleiche Personal räumt das Geschirr ab, wechselt die Tischdecken und serviert auch noch die Getränke usw. und das bei wirklich eng bemessenem Personal. Der Kaffee ist natürlich wie alles Geschmacksache. Obschon wir selbst starken Kaffee mögen, war er uns zu stark. Wir haben den Kaffee jedoch nicht am Automaten sondern aus den daneben stehenden Kaffeebehälter genommen und mit Milch verdünnt. Als Milchkaffee schmeckte er uns sehr gut. Tipp um die allabendlichen Wartezeiten zu umgehen, entweder bis 18.45 Uhr im Speisesaal sein oder erst nach 19:30 Uhr.
Wir hatten einmal das Problem, dass die Schiebetüre des Schrankes sind nicht ordnungsgemäß schließen ließ. Dieser Mangel wurde innerhalb einer Stunde behoben. Insgesamt war das Personal freundlich. Dieses wunderte uns um so mehr, wenn man berücksichtigt wie viel Stunden die Menschen dort täglich arbeiten müssen und auch unserem Empfinden nach eindeutig zu weinig Personal beschäftigt wird.
Der Transfer war sehr kurz. Ich habe die Umgebung nicht so negativ empfunden, wie hier in einigen Bewertungen zu lesen war. Man kann hier über die wunderschöne Promenade stundenlang in beide Richtungen gehen und die wunderschönen Buchten betrachten. Natürlich ist Playa de las Americas von der Ruhe her kein Kurort, aber man findet hier mit großer Sicherheit schöne ruhige Lokale an der Promenade und wenn ich es etwas erleben möchte, gibt es hier parallel zur Promenade hin etliche Speiselokale, Bars und eine Vielzahl an Geschäften in allen Preislagen. Wer natürlich nur Ruhe sucht, sollte nicht nach Playa de las Americas reisen. Wir finden es dort auch landschaftlich sehr schön, nach vorne das Meer mit den meist herrlich blauen Himmel und Blick auf la Gomera. Dreht man sich um, so sieht man hinter den Hotels eine massive Bergkette, über die meist sehr dunkle Wolken zu sehen sind. Von diesem Kontrast waren wir begeistert.
Die Poolanlage ist ausreichend groß und alles sehr sauber. Die Liegen sind alle neu und auch ohne kostenpflichtige Auflage hervorragend zu nutzen. Wie überall findet auch hier, der täglich Reservierungswahn statt. Jedoch wir haben hier immer und zu jeder Zeit eine freie Liege gefunden. Das Animationsteam gibt sich große Mühe. Jeden Abend findet im Hotel immer Unterhaltung statt, die wir jedoch nur zum Teil mitbekommen haben, da wir lieber unterwegs waren. Das Mobiliar wurde auch in dem Teil wo die abendliche Unterhaltung stattfindet, in den letzten Tagen erneuert. Der Wellnessbereich ist ganz nett, jedoch würde ich keine 15 € pro Person für den Eintritt zahlen. Wenn man jedoch ein Clubzimmer gebucht hat, ist der Eintritt frei. Was jedoch überhaupt nicht in Ordnung ist, war der Fitnessraum. Die Geräte waren nicht nur alt, sondern fast alle defekt. Wer hier trainieren will, gefährdet echt seine Gesundheit ! Hier gibt es nur die Alternative, den Fitnessraum sofort zu schließen oder mit funktionierenden Geräten auszustatten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Franz-Josef |