Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
War nett

Meine Freundin und ich sind erst heute aus Teneriffa wiedergekommen und wir fanden das Hotel okay. Wir haben ein Zimmer in Richtung eines anderen Hotels gehabt und es war ein bisschen laut, allerdings hatten wir damit keine Probleme, da es locker erträglich ist, wenn man die Balkontür schließt. Meiner Meinung nach stimmt das Preisleistungsverhältnis. Das Hotel hat eine angenehme Größe und die Atmospähre ist auch gut. Das durchschnittliche Alter ist schwer zu schätzen. Es sind dort viele Familien, ältere Paare und einige jüngere Gäste. Für die Kinder schien am Vorabend gut gesorgt worden zu sein, es gab jeden Abend ein spezielles Kinderprogram und den Kleinen schien das gut zu gefallen. Insgesamt schätze ich, dass ca. 70-80% der Gäste Engländer waren, wie auch fast alle Touristen in der Umgebung. Das Hotel befand ich für sauber, das Zimmer wurde auch jeden Tag gereinigt. Die Reinigung umfasste Betten machen, Boden wischen und das Badezimmer auf Vordermann zu bringen. Man konnte einen Safe im Zimmer nehmen, der allerdings ca. 2, 50 EUR am Tag kosten sollte. Wir haben den nicht genutzt und es wurde auch nichts gestohlen :-) Die Halbpension schloss die Getränke leider nicht ein, das war uns aber bewusst. Es ist allerdings auch nicht sofort ersichtlich, wie die Getränkepreise sind, aber die Kellner zeigen dies gerne auf Ihren Displays. Handyempfang war okay, was die Telefonate gekostet haben weiss ich nicht. Wenn das eine Rolle spielt sollte man sich bei dem Mobilfunkanbieter seines Vertrauens vorab schlau machen. Man sollte vorsichtig mit Obst von Strassenverkäufern sein, es könnte evtl. den Aufenthalt im Magen überspringen. Nehmt euch einen Mietwagen

• Das Hotelzimmer war 15-20m² + Balkon (etwa 4m²) - könnte mich aber auch irren. Es wurde jeden Tag ausreichend gereinigt und wir haben nie eine Kakerlake gesehen, obwohl die wohl dort zur Vegetation gehören. Safe war vorhanden, hatte ich schon geschrieben. Badezimmer war auch okay, allerdings konnte man manchmal den Nachbarn bei seinem Geschäft hören :-( großer Spiegel, Badewann, Bidet, schlechter Fön, keine Bademäntel. Alles recht hellhörig, wenn z. b. der Nachbar (oder man selber) nachts mal baden möchte.. In der Minibar wartet eine Flasche Sekt für 9,- EUR, ich habe mir im Kühlschrank lieber meinen eigenen Vorrat von San Miquel angelegt. Man kann auch zu einem Aufpreis von 7, 50 EUR pro Tag ein Zimmer mit Meeresblick bekommen, falls man sich für ein Standardzimmer entschieden haben sollte, so wie wir.

• Gut
  • Das Restaurant fanden wir wirklich gut. Es gab ein abwechslungsreiches Buffet, von dem wir fast nicht genug bekommen konnten. Sehr lecker und ausreichend vorhandene Nahrung für jeden Geschmack all you can eat (Halbpension). Wir haben uns immer einen zweiten Teller geholt und einige haben von vornherein schon zwei Teller zum Tisch geschleppt. Die Gläser und Besteck waren makelos. Trinkgelder haben wir keins gegeben, es wird alles auf die Hotelkarte gebucht und 24std. später an der Rezeption erfasst. Die Atmospähre im Restaurant war relaxt - sind halt alle im Urlaub und nicht auf der Jagd.

• Das Personal war hilfsbereit und kompetent. Wir sind aber auch ein sehr pflegeleichtes Paar. Die meisten Bediensteten sprechen ein bisschen deutsch und wenn man dazu noch englisch kann hat man keinerlei Kommunikationsprobleme.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist ca. 30min. je nachdem, wieviele Hotels vorher abgeklappert werden müssen. Die Entfernung zum Strand ist okay. Man muss durch einen etwas dreckigen Gang hinter dem Hotel gehen und kommt dann an der Strandpromenade raus. In der Umgebung des Hotels gibt es viele Kneipen und Bars, die hauptsächlich von den überwiegend englischen Touristen genutzt werden. Es ist halt eine auf den englischen Kneipengänger zugeschnittene Umgebung, aber man muss das ja nicht nutzen, wenn man nicht möchte. Die Leute sind ansonsten alle recht freundlich aber haben auch eine gewisse Touristenroutine. Die Supermärkte in der Umgebung sind allerding ziemlich teuer und in Shops und kleinen Elektronikgeschäften sollte man immer schön handeln und sich nicht jeden Mist aufschwatzen lassen (Ruhig ein paar Läden vergleichen) Man sollte sich vorab schon mal über die Ausflugsmöglichkeiten erkundigen, man bekommt aber auch einiges an Infomaterial vor Ort. Taxi und Bus haben wir nicht genutzt, ich empfehle einen Mietwagen mit Klimaanlage und Radio, der uns für 3 Tage so 90,- EUR gekostet hat + Kaution 40,- EUR. Es befindet sich zu vorgegebenen Zeiten eine Dame von einem Mietwagenunternehmen im Hotel. Da wir beide auch sehr gut Englisch sprechen hatten wir nie irgendwelche Kommunikationsprobleme und ich denke mit Deutsch kommt man sonst auch gut durch. Wir haben uns die gesamte Insel angeschaut und es ist eine traumhafte Gegend. Es ist zu schade, die ganze Zeit am Pool oder Strand zu liegen. Falls man auf den Teide möchte, sollte man wissen, dass die Seilbahn pro Person 24,- EUR kostet, was es meiner Meinung nach nicht wirklich wert ist. Wenn man am Fusse des Berges ist, reicht das völlig - wir waren aber trotzdem oben.

Wir waren nicht einmal im Pool schwímmen, waren ja immer auf Achse :-) machte aber einen netten Eindruck. Ich bin allerdings kein Fan davon mich in eine Reihe von schwitzenden Leibern einzureihen und darauf zu warten, dass die Haut rot wird. Wie schon bemerkt, gibt es viele Bars und Kneipen. Die Boutiquen und Läden in Las Americas sind auf jeden Fall okay. Wir fanden diese auch besser aneinandergereiht als in manch anderen Städten auf der Insel. Im Hotel kann man kostenlos ins Internet. Der Strandabschnitt nahe des Hotels war auch gut. Wir haben dort ein paar Stunden verbracht und haben die Wellen genossen. Wenn man mit dem Wagen die TF1 hinauffährt, durch Santa Cruz, ein gutes Stück weiter haben wir einen hellen Sandstrand gefunden - nur als Tip, falls man den schwarzen vulkanischen Strand nicht so mag.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sven