Sabine (51-55)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Gerne wieder - wenn der Preis stimmt.

Kurz gefasst: Preis und Leistung stimmten überein. Wir waren Ende September 8 Tage im Alexia, es war ein schöner Urlaub. Durch die Hanglage gab es beim einchecken eine ziemliche Diskussion, was die gewünschten "obere Etagen" bei den gebuchten Zimmern mit Pool-Blick betraf (die Pool-Blick-Zimmer liegen 'unten' auf den Etagen -1 und -2, direkt gegenüber der Terrasse und der Animation, mit Einblick von allen Seiten 😞). Zimmer auf Lobby-Ebene = Erdgeschoss waren nur gegen Aufpreis und ziemlicher Diskussion zu bekommen, noch weiter oben wäre mit noch mehr Aufpreis verbunden. Wer es wirklich schön haben möchte, sollte direkten Meerblick und weit oben buchen! Aber man war wirklich bemüht, uns zufrieden zu stellen. Letztendlich hatten wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, das war ok, mich nervte nur das Dauer -Geräusch der Lüftung vom Nachbarn-Hotel.

• Die Zimmer waren top, daran gibt's nichts auszusetzen. Der Elan der Reinigungskräfte war, wie schon von anderen erwähnt, sehr unterschiedlich. Letztendlich haben sie ihren Job gemacht.

• Gut
  • Leider wie in fast allen Hotels dieser Klasse: man traut sich nicht, ordentlich zu würzen, es schmeckt alles mehr "langweilig". Durchaus genießbar, keine Frage, optisch nett angerichtet, aber es fehlt der Pepp - insbesondere das, was die türkische Küche ausmacht. Schade, hier wird wie überall darauf geachtet, alles geschmacklich 'flach' zu halten, damit keiner meckern kann. Aber man verhungert definitiv nicht 😉

• Service war klasse, wie in dieser Hotelkategorie üblich wird Trinkgeld erwartet. Aber man kann es im Rahmen halten, eine kleines Mitbringsel in Form von Schokolade o.ä. und Freundlichkeit gegenüber den Mitarbeitern macht beiden Seiten Spaß.

• Die Lage ist schön, man ist in wenigen Minuten unten an der Promenade, direkt vor dem Hotel fahren die Dolmus-Busse. Es lohnt sich immer, sich auch abseits der Touristen-Pfade zu bewegen, auch mal außerhalb essen zu gehen. Den Strandabschnitt haben wir nicht genutzt, nur mit Erstaunen angesehen: Sehr eng, sehr dreckig und absolut kein 5*-Standard. Hier sollte man dringend nachbessern, wie z.B. Sand aufschütten und den Müll regelmäßig aufsammeln. Das es keine Strandbar gibt, lässt sich verschmerzen, keine Toiletten ist da schon weniger nett. In welchem Zustand die naheliegenden öffentlichen Toiletten sind, kann ich nicht sagen, da wir diese wie den Strand nicht genutzt haben.

• Gut

AquaFitness war ganz nett, den Rest haben wir nur aus der Ferne betrachtet. Die Schaum-Party war nach unserem Empfinden für ein Erwachsenen-Hotel übertrieben und ziemlich albern, aber das sieht wohl jeder anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Sabine

Lieber Sabine Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten, einen netten Kommentar zu hinterlassen und sich für uns entschieden haben. Als Familie der Alexia Resort & Spa Hotels freuen wir uns sehr über solche aufrichtigen Kommentare zu unserem Hotel und unseren Dienstleistungen von unseren geschätzten Gästen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen gesunden Tag. Mit freundlichen Grüßen, ALEXIA RESORT & SPA-VERWALTUNG