Eher Schein als Sein, leider! Zum Abschalten gut und vom Alltag wegzukommen auch, wer hier Luxus oder die 5 Sterne sucht, wird sehr lange suchen! Wir wollten spontan und wetterbedingt raus für 5 volle Tage nur entspannen war es ok bis gut mehr aber auch nicht.
Jeder hat andere Ansichten ich finde aber wenn man 5 Sterne Resort & Spa gebucht hat möchte man es auch haben. Die Zimmer sind schön und reichen vollkommen aus, leider gab es keinen großen Spiegel. Die Vorhänge /Gardinen haben sehr nach Rauch bwz. muffig gerochen- war nicht schön da die Klimaanlage ja auch nur funktioniert wenn die Zimmerkarte steckt, kommt man nach dem Baden in ein warmes, stickiges,muffiges Zimmer :( Haben an der Rezeption nachgefragt nach einer 2. Karte,leider sind nicht so viele Karten vorhanden und reichen nicht für alle Gäste, was ein Blödsinn so kann man aber auch nicht mal sein Handy laden weil ja der Strom aus ist. War den Mitarbeitern an der Rezeption auch egal. Ansonsten war der Balkon sehr groß und ausreichend, in der Dusche besteht rutschgefahr! Minibar wurde nach Aufforderung erst aufgefüllt, hat aber nach Absprache funktioniert.die Zimmerdamen sind sehr freundlich und geben sich sehr viel Mühe.
Definitiv!!!! Keine 5 Sterne! Auch hier hat jeder andere Ansprüche - abgesehen von dem Essen es hat alles gereicht,lecker (aber auch nur deshalb die 3 Sonnen) das wars aber auch. Kartoffelpüree war aus der Tüte Geschmacksneutral. Aber! Angefangen auf den Tischen, diese eckeligen Tischläufer die zerknittert und dreckig sind mit dem dabei stehenden Serviettenspender mit den billigen Papierserviertten wo man nicht eine Serviette rausbekommt (diese könnten allerdings auch mal saubergemacht werden teilweise kleben da noch Essensreste dran. Getränke waren naja gepanschtes Gemisch. Wasser bekommt man aus einem Bierglas, die Pepsi auch. Der Alkohol ist ungenießbar die Cocktails zu süß sehr alkohlhaltig sodas man den Geschmack nicht definieren kann. Bei der Obstauswahl haben wir zum Beispiel auch frische Feigen vermisst. Was für die Türkei eigentlich dazugehört. Bei der Kaffeemaschine bitte unbedingt alle Tassen kontrollieren ob Essensreste noch dran kleben. Gilt auch für die Teller. An der Poolbar empfehle ich nur aus einem Strohhalm zu trinken. Nachmittags hätten wir uns auf Eis gefreut nichts grosses Wassereis hätte gereicht .. leider wurde hier nur Obst hingestellt.. Obst was man schon zu Frühstück und Mittagessen bekommen hat.. oben in der Lobby wurde Eiskaffee angeboten haben wir nicht probiert da nicht klar war von wann der Eiskaffee war. Eis (4 Sorten ) wurden in der Lobby ebenfalls angeboten Geschmacklich vergebe ich 1 Sonne die Kellnerin war beschäftigt sich mit der Kollegin zu unterhalten und 2 Kugeln Eis sind für mich 2 Kugeln Eis ! Einen halben Esslöffel haben wir von jeder Sorte bekommen. Kuchen in der Patissere sind die Reste vom Abend oder Mittagessen. Viele Kleinigkeiten die sehr Unstimmig sind. Auch wenn die Katzen in der Türkei heilig gesprochen worden, haben diese meiner Meinung nichts im Restaurant zu suchen und auch nicht auf der Terrasse wenn man sein Mittagessen zusich nimmt. Für uns sehr störend aber das Personal geht einfach dran vorbei und es ist alles egal. Im Restaurant sind nicht genügend Sitzplätze für alle Gäste, lange Wartezeiten am Buffet. Die Aufteilung der Speisen ergibt keinen Sinn. Das Restaurant ist sehr warm da wurde leider an der Klimaanlage gespart, schade drum. Und in einem 5 Sterne Haus bezahlen wir keine 2 Euro für einen frischgepressten Orangensaft, das gehört für uns dazu. Die Atmosphäre hat einem Jugendclub geähnelt die sich sinnlos betrinken. Die Musik könnte abwechslungsreicher sein.
4 Sonnen für die Rezeption die am Reisetag einem einen Zimmer mit Meerblick gegen Aufpreis aufdrängt und beleidigt ist wenn man Nein sagt! Unmöglich und schließlich weiss man ja was macht gebucht hat. Am Anreisetag ging die Klimaanlage nicht, Elektriker ist aber nach kurzer Zeit da gewesen leider hat er Deutsch ,Englisch oder Russisch verstanden. Problem wurde aber gelöst. Später bemerkten wir dann das wir nur eine dünne Tagesdecke hatten 140cmx200cm - geht gar nicht..wir nun schon wieder zur Rezeption gelaufen und das Problem geschildert- Ersatz ist gekommen, eine dickere Steppdecke war auch kein Problem hat lange gedauert auch hier waren Kommunikationprobleme nach 2 Tagen haben wir dann auch ein Bettbezug bekommen. Ansonsten war das Personal freundlich Yasin war der beste Kellner. Das andere Personal hat sich auch Mühe gegeben das wars dann aber auch. Am Pool wurde man oft von dem Personal gefragt ob man 5 Euro wechseln kann. Der FB Manager war ganz nett aber das wars dann auch das Problem mit der Klimaanlage wurde mit einem Schulterzucken beantwortet und uns wurde geraten den Personalausweis reinzustecken dann sollte es gehen... naja man hat sich stets bemüht.
Die Lage war gut, zum Strand ist es nicht weit und mit dem Dolmus erreicht man alles und schnell. Der Weg zum Strand ist zu Fuss schnell zu erreichen, sehr viele Müllberge auf den Straßen! Die Fahrt zum Hotel verlief reibungslos und hatten einen kleinen Bus, schade das der Busfahrer die Hotels die er anfahren musste nicht kannte, nervig aber ist ja aber nicht immer so. Der Rücktransfer war gut 👍
- Wellness
- Sport
Haben wir nicht genutzt. Die Animation wurden in vielen Bewertungen in hohen Tönen gelobt. Die Frage ist für was ? Jeden Morgen gibt es den gleichen Tanz und 1- 2 Wasserspiele. Dart konnte man auch spielen- das wars. Das einzig gute und deswegen auch die 3 Sonnen wenn man nicht mitmachen wollte wurde man in Ruhe gelassen. Nicht aufdringlich dafür Daumen hoch. Wellness- die Massagen waren sehr gut alles andere ist eine Katastrophe. Der Spa Bereich ist ausbaufähig da fehlt eine weibliche Hand die fie Führung übernimmt. Die Behandlungsräume sind in die Jahre gekommen die Massageliegen alt und durchgelegen teils rostig. Man fühlt sich nicht im Spa Bereich die Behandlungsräume sind an der Poolseite sodas die Entspannung gar nicht stattfinden kann weil die Technoparty am Pool stattfindet. Also nichts mit Entspannung. Der Gang zu den Behandlungsräumen riecht nach Zigarettenrauch, der Personalraum wird als Raucherraum genutzt. Die Trockensauna ist zu empfehlen- die Dampfsauna konnte ich benutzen da ich beim Öffnen der Tür wieder raus müsstest hat sehr nach schimmel und Muff gerochen das hält keiner aus. Hammam haben wir nicht genutzt. Die Preise sind für die Verhältnisse und das was Angeboten wird eine Unverschämtheit! Die Gratismassage ist dafür da die Gäste vollzuquatschen was den Gesundheitlich fehlt um den dann mehrere Anwendungen anzuquatschen. Die Poolanlage war ok sehr glatte Fliesen! Ich empfehle hier Rutschfestes Schuhwerk. Die Poolleiter (beide) sind sehr locker angebracht! Auch hier sind keine 5 Sterne zu sehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Natalja |
Liebe Natalja, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten, einen netten Kommentar zu hinterlassen und sich für uns entschieden haben. Als Familie der Alexia Resort & Spa Hotels freuen wir uns sehr über solche aufrichtigen Kommentare zu unserem Hotel und unseren Dienstleistungen von unseren geschätzten Gästen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen gesunden Tag. Mit freundlichen Grüßen, ALEXIA RESORT & SPA-VERWALTUNG