Es ist ein kleineres Hotel, dadurch sehr überschaubar. Alles ist sehr sauber, das Personal super freundlich. Wir waren das dritte Mal in diesem Hotel, es gefällt uns immer wieder. Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet: Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon mit seitlichem Meerblick.
Wir wünschen auseinandergestellte Betten und dieser Wunsch wurde erfüllt. Bis 23 Uhr ist am Pool Musik, die man im Zimmer mit seitlichem Meerblick hört. Die Zimmer sind optimal ausgestattet, allerdings fehlt ein großer Spiegel, wichtig für Frauen. Die Klimaanlage funktioniert auch ohne Gebläse, ist für nachts eine Alternative.
Das Buffet, morgens wie abends ist so reichhaltig, dass selbst wenn sich Speisen wiederholen, man immer leckere Alternativen findet. Mittags haben wir nicht gegessen, da wir am Strand waren und dort gibt es nur kalte Getränke. An der Snackbar kann man zwischendurch auch noch etwas essen und am Nachmittag sind das Eis und die kleinen Kuchenleckereien zu empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich, immer aufmerksam und lässt keine Wünsche offen. Wünsche an die Rezeption werden umgehend erfüllt. Leider hat das neue Management unser Standardgetränk Campari/Orangesaft aus dem Programm genommen und tatsächlich haben wir am Abend keine schmackhafte Alternative gefunden. Unser Abendkellner Safa hatte immer ein Schmunzeln im Gesicht und verbreitete gute Laune.
Die Anfahrt Flughafen zum Hotel dauert ca 1 Stunde und länger. Es kommt auf die anderen Gäste an, aber bisher war das Aexia immer der letzte Halt. Es gibt in unmittelbarer Nähe viele Möglichkeiten zum Bummel und Einkaufen. Zur Altstadt von Side geht man ca. 25 Minuten. Es gibt am Hotel eine Gartentür, die für den Weg zum Strand genutzt wird. Und am Abend kann man diese Tür für den Weg zur Promenade, zum Weg nach Side und in die nähere Umgebung nutzten. Diese Tür wird um 21 Uhr abgeschlossen. Wenn man danach zurück von den Spaziergängen kommt, muss man einen anstrengenden Weg bergauf nehmen. Für etwas gehbehinderte Menschen sehr mühsam. Die Tür wird von außen über die Schlüsselkarte geöffnet. Warum kann man diesen Service nicht bis 24 Uhr anbieten?
Am Pool gibt es diverse Angebote, abends gibt es ebenfalls für ca. 1 Stunde unterschiedliche Programme. Am Strand gibt es keine animierten Aktivitäten. Der hoteleigenen Strandbereich ist ziemlich schmal. Sehr zu empfehlen ist der Spa Bereich, Hamam und Massage, die kostenpflichtig gebucht werden müssen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |