Jörg & Vicky (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Alte Anlage

Die Anlage macht auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck. Sie besteht aus einem Haupthaus, in welchem sich die Empfangshalle mit Bar (welche nicht wirklich eine Bar ist), Fernsehecke u. Mietsafe und der Speisesaal (nicht wie im Katalog als "klimatisierbares Restaurant" beschrieben) befinden, sowie zwei Nebengebäude und einem weiteren Gebäude direkt neben dem Pool mit nochmal drei Zimmern. Die Zimmer sind verteilt auf 2 Etagen (EG und 1.OG) sowie ein paar auch im Untergeschoss (d.h. man befindet sich sozusagen im Keller und von der Terrasse aus sieht man nichts weiter als Gras, weil man fast auf Augenhöhe mit dem Erdboden ist). Weiterhin gibt es im Untergeschoss zwei öffentliche Duschen mit WC (Männlein u. Weiblein), welche jedoch nicht wirklich sauber sind. Zum Pool ist zu sagen, dass er für die Gäste ausreichend ist, jedoch bekommt man bei längerem Stehen (z.B. wenn man Wasserball spielt) oder auch wenn man sich am Beckenrand festhält, blaue Füße, Zehen, Ellenbogen etc. Die Anlage ringsum ist schön bepflanzt und auch die Poolbar ist eigentlich recht gemütlich. Die Liegen um den Pool sind zu 80% defekt, d.h. sie sind in der Mitte durchgebrochen bzw. man kann die Lehnen nicht festmachen, weil die Stützen hinten fehlen. Drauf liegen kann man aber, wenn man sich eine Luftmatratze oder ein dickeres Handtuch drauflegt. Zu den Gästen ist zu sagen, dass eigentlich jede Altersgruppe vorhanden ist. Familien mit Kindern (kleinen und größeren), junge Paare, ältere Paare... Rhodos lohnt sich für einen Urlaub! Sehenswert ist die Altstadt von Rhodos und Lindos mit seinen kleinen Gassen. Auch eine Schifffahrt auf die Insel Symi lohnt sich wg. dem wirklich schönen Anblick der kleinen Häuser usw.

• Sehr schlecht
  • Ach ja, die Zimmer... Ziemlich einfache Ausstattung (zwei alte, schmuddelige Stühle u. ein wackeliger Tisch, eine Kommode mit Spiegel u. zwei nebeneinander gestellte Betten) in der Farbe Grau gehalten. Unser erstes Zimmer war eher eine größere Abstellkammer (Zimmer Nr. 230!!!), jedoch bekamen wir nach Beschwerde bei der Reiseleitung umgehend ein fast doppelt so großes Zimmer (gleiche Ausstattung). Die Zimmer gibts mit Klima (für zusätzl. 6€/Tag) oder ohne, wobei wir sagen müssen, dass es auch ohne ging! Unser Telefon sowie die "Musikanlage" (ein in der Mitte der Bettegiebel eingebautes Radio mit einem Sender) funktionierte nicht. Die Wände sind sehr hellhörig. Das Bad ist winzig und nicht unbedingt einladend. Barfuß trauten wir uns dort nicht hinein. Außerdem klebte beim Duschen der Duschvorhang an einem, wobei man den auch ganz weglassen konnte, da nach dem Duschen eh das gesamte Bad geschwommen hat. Nach mehrmaligem Nachfragen bekamen wir auch eine Toilettenbürste.

• Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Essen eigentlich zufrieden. Meistens sah es ein wenig komisch aus, hat aber im Endeffekt doch geschmeckt. Die Tische waren zum Frühstück und Abendbrot immer hübsch eingedeckt. Getränke (Cola, Wasser, Lemon, Bier, Cocktails usw.) gab es ab 10.30 Uhr an der Poolbar. Zum Frühstück gab es Kaffee (Wasser mit braunem Farbstoff *grins*), Tee, Milch und Säfte, Cornflakes und Choco-Rice, verschiedene Brot-/Brötchensorten, Kuchen, Kekse, Gebäck, Marmelade und Honig (aber leider kein Nutella o.ä.), Wurst, Käse und auch warme Speisen wie Rühreier, Speck usw. Mittags konnte man wählen zwischen Nudeln, Reis, Pommes, verschiedenen Gemüsesorten (welche immer ein bissl matschig waren) und Fisch od. Fleisch. Das wechselte von Tag zu Tag. Weiterhin hatte man eine Salatbar mit verschiedenen Blattsalaten, Nudel- od. Kartoffelsalat, Bohnen, Rote Beete, Fetakäse (mal in Würfeln, mal krümelig) usw. Nachmittags gabs Kaffee mit einem Keks. Am Abend bekam man dann ein "4-Gänge-Menü": Vorsuppe, danach (jeden Tag!) Nudeln mit Soße (meisten war es eine Art Tomatensoße, einmal gab es auch Carbonara *freu*), dann das Hauptgericht, welches auf einem Tablett serviert wurde, bestehend aus Pommes od. Reis od. Kartoffelbrei, Fleisch od. Fisch sowie Gemüse. Soße zum Hauptgang gab es fast nie und das Gemüse (z.B. Möhren) hatte keinen Geschmack. Zum Nachtisch konnte man wählen zwischen Honig- bzw. Wassermelone, Weintrauben, Pfirsichen, Eis, Pudding, Kuchen. Es ist empfehlenswert (auch wenn AI gebucht wurde) ab und an in eine Taverne zu Abend zu essen. Dort bekommt man eigentlich immer leckeres, griechisches Essen (z.B. Souvlaki, Pita Gyros usw.)

• Die Zimmer wurden täglich geputzt (wenn man das so nennen kann), d.h. es wurden die Betten gemacht, das Bad und das Zimmer gewischt (manchmal roch das Wischwasser, als wenn es schon eine Woche alt war). Man hatte, nachdem gewischt wurde, mindestens 10 verschiedene Haare von anderen Zimmern auf dem Boden liegen, d.h. wahrscheinlich wurden mit einem Wischmopp die gesamten Zimmer gereinigt... Wir haben beobachtet, dass mit den benutzten Handtüchern aus unserem Bad auch mal schnell der Tisch bzw. die "Kommode" abgewischt wurde. Unter das Bett darf man nicht schauen, da sieht man die Staubflusen liegen. Das Personal ist aber wirklich sehr freundlich, auch wenn es bei manchen am Anfang nicht so den Anschein hat.

• Das Hotel liegt, wie auch beschrieben, nicht direkt am Strand. Man muss entweder durch das Nachbarhotel "Alfa Beach" oder aber man geht außen an der Strasse entlang und kommt nach ca. 250m an den Strand. Wir persönlich nutzten immer die zweite Variante, weil man sich doch ein wenig blöd vorkommt, wenn man durch ein anderes Hotel durch muss. Der Strand selbst ist nicht Sand-/Kiesstrand sondern eher Kies-/Steinstrand. Jedoch hat man hier wieder den Vorteil, dass man keinen Sand mit aufs Zimmer schleppt. Schuhe sind zu empfehlen. Das Wasser im Meer ist super sauber, man kann lange bis auf den Grund schauen. Da es sich in Griechenland um öffentliche Strände handelt, muss man die Liegen u. Sonnenschirme bezahlen. Die Preise belaufen sich auf 3,- EUR/Tag pro Liege. Ansonsten recht ruhig gelegen, dennoch zentral genug, um abends auch mal schnell was trinken zu gehen (wir fanden die Memories Bar ganz gemütlich) oder einfach nur zu bummeln. Geschäfte, Tavernen, Autovermietungen usw. gibt es mehr als genug in nächster Umgebung. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.

• Sehr schlecht

Keine Unterhaltungs- bzw. Sportangebote im Hotel. In der Nähe gibt es Minigolfanlagen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Jörg & Vicky