Das Hotel ist genauso wie im Katalog abgebildet. Die Zimmer sind ganz normal eingerichtet und die meisten haben ein Balkon. Die Dusche ist allerdings etwas klein, so das der Duschvorhang öfters mal am Allerwertesten hängen bleibt. Aber man fährt ja nicht in den Urlaub um zu duschen !!! Die Anlage ist sehr sehr schön. Viele Palmen und Bannanen Bäume schmücken den Pool und die Poolbar. Das essen ist sehr lecker man hat super viel Auswahl jeden Tag. Man sollte jedoch daran denken, daß die Speisen in Griechenland magenfreundlich serviert werden, d.h. lau warm, (Man kann sie direkt reinstopfen ohne zu pusten). Allerdings muß ich sagen, das sich jeder ein eigenes Bild machen muß ! Ich und meine Familie haben vor Reiseantritt fast jeden Tag im Internet Hotelbewertungen gelesen und hatten auf gut deutsch gesagt richtig bammel vorm Urlaub und das ist nicht der Sinn der Sache. Also selbst fahren,gucken und genießen !!! Tipps: nicht weit von Kolymbia entfernt gibt es die "7 Quellen" !!! Das ist ein ca. 186m langer Tunnel, der unter einem Berg hergeht. Dieser Tunnel ist stockduster und man läuft mit den Füßen im Bergwasser. Dieses Erlebniss ist sehr zu Empfehlen, allerdings nicht für Leute die platzangst haben und die etwas üpiget gebaut sind, denn im inneren des Tunnels wird es änger. Ansonsten kann ich nur sagen, schnappen sie sich ein Roller, Fahrrad oder Auto und erkunnden sie selbst die Insel.
Die Zimmer sind normal eingerichtet, d.h. ein großes Bett, Schrank Spiegel, Kommoden und natürlich nicht zu vergessen das "Grichich Radio" am Bett !!! Es gibt zwei Möglichkeiten, entweder man hat ein Zimmer zum Pool und zum Garten oder zur Straße (wenn man sie so nennen kann) hin. Was allerdings ein bißchen unangenehm war, ist der Geruch von Abwässern am Pool oder generel am Hotel. Das kam zwar selten vor, aber man hat es gemerkt. Doch in so heißen Ländern läßt sich soetwas nun mal leider nicht vermeiden. Die Zimmer sind gemütlich und ohne viel schnick schnack. Jeden morgen während wir beim Frühstück waren, wurden unsere Zimmer saubergemacht, die Betten neu bezogen und frische Handtüscher gabs auch.
Ab 7 Uhr gab es Frühstück, ab 12:30 Mittagessen und ab 19:00 Uhr Abendessen. Das heist quazi man konnte sich den ganzen tag die Wampe voll hauen. Zum Essen möcht ich nicht soviel sagen, den jeder hat seinen eigenen Geschmack !!! Nur soviel : Es gab fast jeden Tag was anderes, jeden Tag acht verschiedene Salate, Nachtisch und Vorspeise. Beachten sie, das auf Rhodos anders gekocht wird und deshalb nicht mit der deutschen Küche zu vergleichen ist. Wenn es Ihnen aber mal absolut garnicht schmecken sollte, gehen sie halt mal in die Stadt essen. Die Hotelbar ist den ganzen Tag bis Abens 24:00 Uhr geöffnet. Es gibt Softdrinks, Cocktails und vieles mehr. Nachmittags gibts Kaffe mit selbst gebackenen Keksen. Überhaupt backen die dort viel selber z.B. auch die Frühstücksbrötchen. Es gibt alles was das Herz begehrt!
Dieses Hotel ist wie eine große Familie. Alle sprechen sich mit Du an, es wird sich in den Arm genommen, gelacht und rumgealbert. Egal ob Rezeptionsbereich, Kellner oder Putzfrau, alle können Deutsch wenn auch manchmal mit ner kleinen Hilfestellung. Selbst der Chef des Hotels ist egal zu welcher Uhrzeit immer für einen Spaß zu haben. Besonders schön fand ich es immer zu sehen, wie liebevoll die Kellnerinnen und Kellner mit den kleineren Gästen umgegangen sind. Allerdings haben wir auch mitbekommen wie sich Leute beschwert haben. Z.B. übers Essen. Es gäbe ja jeden Tag die gleichen Salate ! Ich kann nur sagen acht Salate jeden Tag sind doch wohl mehr als genug ! Ob man Trinkgelder gibt, bleibt jedem selbst überlassen !
Im Katalog steht, das es ca. 150m bis zum Strand sind. Die Leute die sich hier beschweren meinen es wäre viel weiter oder unangenehm durch das Nachbar Hotel Alfa Beach zu gehen ! Doch da frag ich mich, wo in aller Welt sind diese Menschen her gegangen ?! Denn durchs Alfa Beach sind es noch nicht mal fünf min. und dadurch zu gehen ist genauso, als würde man einen Strandspaziergang machen. Der andere Weg, der nicht durch das Nachbarhotel geht, ist allerhöchstens 50-100m und führt einen durch eine Bannanenallee. Bis in die "Stadt" sind es ca.10-15min. dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. (Klamotten,Lebensmittel,Schmuck u.s.w.) Es gibt auch viele kleine schnucklige Cafés. Wenn man andere Orte besuchen will, z.B. Rhodos Stadt, fährt jede Stunde ein Bus und dieser fährt dierekt vor dem Hotel los. Die meisten Strecken kosten 2 € ! Der Transfer vom Flughafen dauert ca. ne Stunde das ist zwar lang, aber wenn man Tagsüber ankommt hat man gleich noch eine kleine Stadtrundfahrt incl. !Nun zum Strand. Mehr als gigantomatisch kann man da nicht sagen. So sauberes Wasser kenne ich nur aus dem Kran ! Es ist zwar ein Kiesstrand, aber für 3 € bekommt man ein paar Wasserschuhe und dem plantschen steht nichts mehr im Wege. Liegen (2St.+Schirm) kann man jeden Tag für 6 € mieten! Wer aus dem Wasser kommt und das Salzwasser an seiner Haut nicht mag, hat die Gelegenheit unter die Dusche zu hüpfen (sehr sauber)!
Sport- und Freizantangebote gibt es nur im Alfa Beach was ich allerdings nicht für schlimm empfand. Man brauchte nur über die Straße und schon war man da. Und außerdem hatte man dann im eigenen Hotel Ruhe und konnte entspannen. Die Angebote dort sind vielfältig, von Kino bis Theater und von Sportangeboten bis hin zu Wellnessprogrammen. Natürlich gibt es auch was für die kleinen, nämlich den Kinderclub indem Spiele u.ä. gemacht wird. So haben nämlich auch mal Eltern Zeit zu entspannen!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Anika |