Maxi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel für den kleinen Geldbeutel

Gut

Das Alfahotel ist ein kleines, einfaches Hotel mit nur wenigen Gehminuten zum Strand. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Das Zimmer war einfach und klein gehalten, dem Preis entsprechend. Das Badezimmer war neu und modern eingerichtet. Die Möbel in dem Zimmer waren schon recht alt und altbacken. Ein Tresor konnte man gegen Gebühr dazu buchen. Der Fernseher hatte auch einige deutsche Sender. Ein Balkon mit Blick auf eine kleine Hügellandschaft war vorhanden. Das Zimmer hat sich über den Tag sehr aufgeheizt, sodass es nachts teilweise unerträglich warm war. Man hätte die Nutzung der Klimaanlage pro Tag dazubuchen können, dass hätte dann aber noch 7 € pro Tag extra gekostet, was wir als völlig überteuert betrachtet haben.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist unser größter Kritikpunkt. Abends nach der Anreise haben wir noch Brot mit Käse und Wurst bekommen. Nicht besonders lecker, aber wir waren natürlich froh, dass wir nach der langen Reise etwas in den Bauch bekommen haben. Das Frühstück ist ganz gut, ein kleines Buffet, aber entsprechend der Hotelgröße völlig in Ordnung und ausreichend, jeder findet dort was, Brot mit Aufstrich, Käse, Wurst, Marmelade, Gemüse, Obst, Müsli, Joghurt, Eier, Kuchen, Rührei, Spiegelei, Bohnen, Würstchen oder Speck. usw. Der Kaffee wird in Kannen pro Tisch serviert und war teilweise schon etwas abgestanden oder lauwarm. Das Mittag- und Abendessen war kein besonderes kulinarisches Erlebnis, Das Essen war meistens lauwarm bis kalt, auch wenn man pünktlich zu Beginn dort war. Wir beschwerten uns bei unserem Reiseveranstalter hierüber, woraufhin man uns erklärte, man isst das Essen in Griechenland nicht heiß. Sehr komische Aussage, wenn man bedenkt, dass das Essen in den umliegenden Restaurants immer anstandslos war. Uns fehlte zudem die typisch griechische Küche, die es nur vereinzelnd gab. Geschmacklich war vieles nicht besonders überzeugend. Wir griffen dann leider doch oft zu Pommes oder Nudeln, da dort keine besonderen Überraschungen lauerten. Zwischen den Hauptmahlzeiten wird im Hotel kein weiteres Essen oder irgendwelche Snacks angeboten. Nach dem Mittag gibt es bis 14.30 Uhr noch Eis, welches aber nur künstlich schmeckt. Die Getränke im Hotel sind wie in dem meisten all-Inclusive-Hotels aus günstigen Alkohol und Säften aus Sirup, aber damit muss man rechnen. Bier und Wein kann man dort auf jeden Fall trinken. Falls man mal auswärts trinken möchte, im Ortszentrum gibt eine sehr gut Bar, keine 10 min vom Hotel entfernt.

• Gut
  • Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend und freundlich. Bei Beanstandungen wurde sofort reagiert. Bitte beachten! Bei Anreise im Hotel werden 1,50 € pro Tag pro Zimmer (nicht pro Person!) Kurtaxe fällig. Im Alfahotel kann man nur in bar zahlen, eine Zahlung mit EC ist nicht möglich. Eine vorherige Info durch den Veranstalter hierüber haben wir nicht erhalten.

• Gut
  • Die Fahrzeit vom Flughafen in Rhodos-Stadt bis nach Kolymbia beträgt etwa eine halbe Stunde, mit dem Bus natürlich länger. Der kleine Ort ist auf Touristen eingestellt, es gibt dort ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das Hotel ist nicht einmal 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Man hat direkten Strandzugang das Partnerhotel Alfa Beach Club. Liegen können am Strand für 3,50 € pro Tag gemietet werden. Da Rhodos eine überschaubare Insel ist, kann man von Kolymbia aus alle Ausflugsziele gut erreichen, entweder mit Mietwagen oder Bus. Autovermietungen sind mehrfach in Kolymbia vorhanden.

• Gut

Im Hotel selbst gibt es kaum Freizeitangebote. Die Poolanlage ist sehr schön und nicht überlaufen, da in dem Hotel keine Animation gemacht wird, hat man dort den ganzen Tag seine Ruhe. Wir haben auch zu jeder Tageszeit eine freie Liege bekommen. Die Bar ist bis halb zwölf nachts geöffnet und wird von den Gästen gerne genutzt, was auch an den sehr zuvorkommenden und unterhaltsamen Barkeeper liegt. Wer Animationen mag, kann an diesen auch im Alfa Beach Hotel gegenüber teilnehmen oder dort die Poolanlage nutzen. Getränke dort sind extra zu zahlen. Ansonsten gibt es am Strand verschiedene Wassersportangebote, im Ort selbst gibt es noch Sportsbars, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, eine Minigolfanlage, verschiedene Bars. Ansonsten können wir nur empfehlen, sich die Insel mit dem Auto oder mit Bus anzuschauen. Man sollte unbedingt Rhodos-Stadt und Lindos gesehen haben, aber auch die Westküste mit den türkisblauen Meer ist ein Tagesausflug wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018