Durch die überschaubare Anzahl der Zimmer (70) und somit der Gäste sowie der architektonischen Anordnung der Anlage entsteht der Eindruck, dass hier keine touristische Massenabfertigung praktizietrt wird. Das drückt sich auch dadurch aus, dass trotz AI kein dazugehöriger "Armschmuck" verteilt wird. Man kennt sich halt, wird auch vom Hotelchef persönlich empfangen und begrüßt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, ca. 80 % slawischer Herkunft ( aber der angenehmen Art ), der Rest deutsch oder holländisch. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30, vom Baby bis zur Rentnergruppe ist alles vertreten. Anlage und Zimmer sind sauber und gepflegt. Die AI - Getränke sind zwar Noname-Produkte, schmecken aber - auch bedingt durch das angemessene Mischungsverhältnis . Es existiert im Zimmer nur eine einzige, mit der Zimmerkarte gekoppelte Steckdose, an dem ist das TV angeschlossen. wer also Ladegeräte ( Handy, iPOD , Laptops o.ä. ) betreiben will, sollte eine Verteilersteckdose mitnehmen. Kann man dort aber auch für 2,06 EUR im Supermarkt kaufen.
Zimmer : Einfach und überschaubare Größe, reichten zum Schlafen. Die Klimaanlage konnte man für 7 EUR / Tag hinzubuchen. Darauf haben wir verzichtet, zumal Rhodos gerade von einer Kälteperiode ( nachts 20, tagsüber "nur" 28 Grad ) überzogen wurde. Safe kostete dagegen nur 1 EUR / Tag . LCD-TV ( ARD,ZDF,RTL,DW-TV, VOX) vorhanden. kein WLAN. Internetzugang ist aber im ALFA-BEACH ( 50 Cent / ( Min. ) verfügbar.
Frühstück und Abendessen wurden im Speisesaal, das Mittagessen an einer dem Poolbereich zugeordnetet Buffettheke eingenommen werden. Es besteht abends kein Hosenzwang für Männer ( i.d.S. lange Hosen ;-) ) . Entsprechend ist die Atmosphäre recht ungezwungen. Die Speisen sind von ihrer Zusammensetzung her landestypisch und sogar geschmackvoll gewürzt.
Die Freundlichkeit des Personals war überwältigend. Durch die Zusammensetzung der Gäste bedingt war die Hauptsprache russisch/polnisch, aber das Personal war multilingual und konnte sich auch auf deutsch und/oder englisch verständigen. Die Rezeption war zumeist durch eine Deutsche besetzt. Beschwerden wurden sofort und unmittelbar aufgenommen und bearbeitet.
Die Entfernung zum Strand beträgt rund 300 m, problemlos erreichbar durch eine Bananenstaudenallee. Der Strand ist ein Kies - / Steinstrand, das Wasser ist sehr sauber. Als bekennende Weicheier haben wir uns gleich zu beginn des Urlaubs Schwimm- und Strandschuhe ( 5 EUR ) zugelegt, die machten den Weg ins Wasser bewältigbar. Die "Innenstadt" von Kolymbia ist bequem in 5-10 Minuten erreichbar, besteht aber ausschließlich aus touristischen Highlights.
Animation konnte man, falls gewünscht, im direkt gegenüberliegenden Hotel ALFA BEACH über sich ergehen lassen. Der hoteleigene Pool war sauber und gepflegt. Da wir morgens im Meer waren und danach die Insel mit einem Auto ( kleiner Jeep empfehlenswert ) erkundeten, kamen wir häufig erst nachmittags zum Hotel zurück. Selbst dann waren ausreichend Poolliegen verfügbar. Überraschung : es gab keine Liegenbeleger.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Wolfgang |